Добавлено: Вс Янв 20, 2008 3:10 am
Заголовок сообщения: Ferrari 126C2 1/20 Fujimi
Привет! Я Dime. Собираю модели F 1. Получил вчера Ferrari 126C2 Long Beach 1/20 от Fujimi. Хотел бы сделать что-то серьезное, так сказать, не из коробки. Может ли кто-то помочь? Интересует в первую очередь эл. проводка и прочие детали. Заранее благодарю тех, кто откликнется на просьбу.
На самом деле все очень просто. Сначала через Гугл находим фото прототипа, затем с помощью подручных средств воссоздаем это все безобразие на модели))) Для проводки хорошо подходят провода из компьютерных шин и резинки от трусов ))
Лонг-Бич - Очень интересный выбор, хотя и не оригинальный... В основной своей массе почему-то предпочтения отдают вариантам Кьялами, Лонг-Бич, Имолы, еще мне часто попадаются на глаза сборки вариантов Германии и Италии... Хотя все объясняется легко: в Лонг-Бич у машин было, мягко говоря, "интересное" заднее крыло, из-за которого машины и были дисквалифицированы...
А Имола... Произошедшее на трассе им. Дино Феррари - это история. Кто-то считает произошедшее главной ссорой за всю историю Ф1. И на фоне разлада Жиля и Дидье даже как-то меркнет бойкот ГП Сан-Марино командами-членами FOCA...
Да... Что-то меня на лирику потянуло.
Касаемо модели - склеить самому - возможности нет, поэтому на собственном опыте сказать не могу.
Что касается поиска информации, в том числе, и в сети - это то с чего начинается работа над моделью.
Насколько F126C2 - легендарная машина на столько же сложно (по крайней мере, мне) найти подробные фотографии "подкапотного пространства". И если двигатель могут устроить и фотографии с F126C, CK, C2, C3 (вообщем, всех турбо Феррари Харви Постлтуэйта) - двигатели являлись развитием одного блока и особо сильно не менялись. То с шасси посложнее: если C и CK - это все еще пространственная рама, обшитая листами алюминия, то C2 - это уже полноценный монокок. В 1983-ем был отменен граунд-эффект, что также повлекло за собой изменение конструкции шасси... (хотя сезон '83 команда начала с F126C2B).
Red_Rain
Спасибо огромное всем ответившим, персонально Red Rain! Фото движков Ferrari попадались. По мере продвижения в сборке буду делиться впечатлениями. Еще раз спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Red_Rain Прошу прощения, имелось в виду НЕ попадались (да еще и по годам!). Спасибо!
Просмотрите вот эту ветку http://forum.tamiyarus.ru/viewtopic.php?t=72
Пообщайтесь с Алексеем. Я пока лучшего доведения моделей Формулы 1 до оригинала не встречал.
Он, кстати, взял предыдущую модель Fujimi 09032 Ferrari 126C2 1982 San Marino
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:42 am
Заголовок сообщения:
На самом деле у автора по ссылке идей много, а аккуратности мало. Та же ферра 189я имеет достаточно косяков, начиная от выпускного коллектора со швами, куска тканевой оплетки с нитками непонятно к чему лежащий, фото пилота с базедовой болезнью вообще лучше бы убрать. Тот же мотоцикл Кавасаки лучше у него получается)))
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:48 am
Заголовок сообщения: "фото пилота с бязевой болезнью вообще лучше бы убрать&
Если это о фото, где автор показывает как пилотов сам отливает, то зачем же их убирать? Тем более, что в конце серии - фото с зашпаклеванным и покрашенным результатом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы