Решил сделать своего первого британца.
Несколько фоток просто так, "для истории" - все это всё-равно будет "похоронено" после склеивания половинок фюзеляжа.
На достоверность покраски не претендую. Говорят, что кабина должна быть чёрная, но рука не поднялась на такой вариант.
красиво.
Да, по цвету там разные есть варианты.
Чаще (почему-то) верхняя часть кокпита - черная, нижняя салатно-зеленая...(не помню точное название цвета, по моему там Grey Green)
Всем доброго дня!
Решил немного сдуть пыль с этой стройки.
Хотел было присоединиться к ГБ, но опять не уверен в том, что смогу всё доделать в ближайшее время
С 2013 года ничего особо в коробке не поменялось.
1. Убрал только карамельку (топливный бак) - он за это время отклеился и болтался в фюзеляже. Да и не видно его будет особо:
2. Накатал кое-где клепку
Будем считать это новой отправной точкой
Вот, что лежит в коробке и надеюсь на то, что за это время никакие детали не пропали бесследно.
P.S. пришлось сточить почти в ноль родной Айэрфиксовский капот, так как смоляные детали капота от Aires для этой модели - явно не того размера
И не забыть отверстие под вертикальную камеру, да?
Олег, отверстие сделал. Пришлось шариковую ручку расчленить
Панель с огнями менять не буду. Это пусть будет на совести фикса.
Покрасил ниши серебрянкой. Уж теперь и не знаю правильно или нет Музейные в какой только цвет не красят.
Вот такой результат за выходные
Добавлено: Вс Мар 25, 2018 6:27 pm
Заголовок сообщения:
Удалось немного поковырять этот долгострой.
1. Немного облагородил радиаторы
2. Собрал хвостовую часть
Это конечно не совсем то, как должно быть в оригинале, но тормозной гак двигается, да и ладно...
3. Заменил фиксовские стойки на эдиковские от Спитфайра. Правда пришлось их немного удлинить
4. Закончил фюзеляжные баки
Вот пока всё это выглядит так
Наконец-то удалось добраться с этим долгостроем до цвета
Но, как всегда у меня случается, не обошлось без проблем. Снимая скотч, вместе с ним отодрался кусок лючка
Ну совсем не прёт у меня работа с этим чудом
А кто говорил, что будет легко?(с)
Хорошо идёт, Сергей.
Олег, спасибо на добром слове, просто достали меня эти засады за засадами.
Вот опять: нарезал кругов на оракловской плёнке. Сто раз всё это делал. Но как только начал лепить маски на модель, столкнулся с тем, что тамиевский акрил отдирается слоями вместе с масками
Хорошо,что сразу остановился. Опять пришлось подшкурить и подкрашивать.
Может это футура так реагирует с тамией, может краски протухли (хотя я ими Сихок красил два года назад и ничего такого не было ВОТ).
В итоге, тупо приклеил декали из набора.
Они конечно толстоваты и ещё и полуматовые, но уже нет больше сил ...
очень все аккуратно и красиво. Прямо смотрел бы и смотрел...
Удачи на финише
Юра, спасибо за незримое участие в постройке. Но двигается она черепашьими шагами.
За субботу удалось только:
1. Собрать травленые закрылки
2. Приклеить стойки и перегородку за коком винта
3. И немного продолжить "обгадинг"
Пока всё выглядит как-то так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы