Special Edfition, суть в том, что даны декали французских ВВС, летавших на них в Индокитае после 2МВ.
Модель , представляет вариацию Ki-43-III этой фирмы, и можно собрать два варианта.
Производитель рекомендует основной цвет - алюминий, я думаю сделать снизу металл, сверху традиционную японскую зеленую облезлую поверхность, что для варианта с буквой А показано в профилях Палитры и можно найти и исходную фотографию. Вопрос только в оттенке зеленого.
Модель ЛНД хорошего качества, можно дополнить отдельным набором травления.
Я буду собрать из коробки, доработка планируется только антенны.
Первые шаги - склеены крылья, собран кокпит, вклеен дополнительно литник, для укрепления металлической стойки антенны.
Мой вопрос вызван простым интересом. Т.к. Ki-43-III у французов было, буквально, единицы (9 шт.) и известны все их номера и коды, вы будете строить какой-то конкретный "борт"?
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 8:01 am
Заголовок сообщения:
Сделано - склеен корпус, подготовлено место под штырь антенны, и вставлена бисерная нить. Склеены крылья с фюзеляжем. Вклеен двигатель в капот. За такое членение капота автору надо высказать порицание- такого ужаса редко увидишь.
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 11:42 pm
Заголовок сообщения:
У французов основная окраска или смывалась напрочь, или оставалась кусками. Приведенный окрас не удовлетворяет. Нет коричневовато-оливдрабовской составляющей
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 7:44 am
Заголовок сообщения:
Самолет оклеен декалями. Применялся только элексир SOL. На верхней декали делался разрез, чтобы обойти механизм отклонения элеронов. Потом это место подкрашивалось красным цветом.
Вот последнее состояние модели.
На этом модель замораживается. В этом году остается она в планах на достройку.
Добавлено: Сб Сен 14, 2013 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Готово, если будет время выложу еще фото.
Надо сказать, что ПВД- точеная проволока от скребки. Задняя стойка и колесо сделаны заново - 5 деталей.
Антенна - бисерная нить, хотя раньше тяготел к нитке от Hobby - Plus.
Ось винта - выточена из металла.
Патрубки окрашены к красно-коричневый и красно-стальной.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы