На супер-клей внутри фонаря лучше не клеить, другой клей ее держать не будет...
Если покрыть "футурой", то не страшно и на супер-клей сажать мелочевку. Также можно "футурой" между собой прозрачные элементы склеивать, например, прозрачная броня на фонаре Bf-109.
avcooper
Интереснейшие свойства футуры - надо будет попробовать. Спасибо!
Магистр Йода
Вот, о чем и речь - я не знаю, стоит ли клеить оперение. На ПАК-ФА я красил без килей - иначе маскировка - просто какая-то трехмерная головоломка получается.... кстати мне 22-й только предстоит - лежит пока на полке, ждет своего часа.
Стыковка прошла отлично - после установки ни ступенек, ни видимых дефектов не было. Правда я подтачивал немного детали - сверху - шлифовал после грунтовки. С ВЗ (видел твои проблемы) тоже не было вопросов - правда зажимал я их струбцинами при сборке, ниши собирал после установки ВЗ - я не планирую как ты возиться с нишами - встали детали тоже хорошо. У тебя они шикарные, конечно. Я решил настолько не влезать в них - и так детализация для 72-го отличная.
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 5:53 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Я решил настолько не влезать в них - и так детализация для 72-го отличная.
я наверное самокритичен и видя недоделки охота исправить, а исправлять мне проще купив новый набор! по этому пытаюсь все сделать без последующего "кабы здесь-да вот так"(мой крест. сам тащу).
James писал(а):
кстати мне 22-й только предстоит - лежит пока на полке
вот по этой причине и у меня уже лежит 22-й от фуджими на смену академовского, но на нем 100% покраска без килей!!!
Добавлено: Вс Дек 01, 2013 9:15 am
Заголовок сообщения:
Виталий, я все больше и больше склоняюсь к покраске без килей. Они черные - мне кажется их будет проще красить отдельно, а потом ставить - чтобы лишний раз не маскировать. Посмотрим.
Ну а доделки - это каждому на его усмотрение! Так что я только "за" - отлично у тебя получается )) но я понял, что из-за перфекционизма у меня несобранными стоят 7 моделей. Пора с этим кончать. Все-таки модель красивее смотрится на полке, чем в состоянии перманентных доделок. Да и потом 72-й - для меня более "массовый" масштаб, наверно. Сейчас у меня в планах две модели в 32-м - вот там поработаем ))))
Покрыл фонарь футурой. Перед этим сточил шов вдоль него. Я понимаю, что Хася хотела сымитировать шнур для удаления фонаря при катапультировании, но почему он снаружи и почему выглядит так, словно его плохо изготовили - с ошибкой в пресс-формах....
Кто-нибудь видел в продаже маску на фонарь для этой модели?
Виталий, значит так. Сначала 400 шкурка (в центре осторожней - можно снести переплет кабины), потом 1000, потом 1500 и 2000. Затем полировка Таймия грубая и FINE. Ну и футура есно. Плюс, пришлось полировать весь фонарь - на нем после полировки вылезли какие-то царапины...
Чего нет? Полировки или футуры? Я так понимаю, что именно футуры? Ну тут есть вот какая рекомендация (сразу говорю, что самовар не мой - видел у одного японца) можно полировать прозрачный пластик финишной пастой от Таймии в несколько приемов - сначала до, потом после покрытия глянцевым лаком. Выглядит на видео отлично...
Виталий, а купить пасту Таймия проблема? Просто автомобильная есно грубее. Есть в модельной лавке в Мск - могу купить и тебе переслать по почте, если беда с этим... думаю, что ее можно пересылать, в любом случае, это узнать можно. Ее на долго хватит. С футурой хуже - ну ее на форуме добрые люди продают.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 4:15 am
Заголовок сообщения:
за предложения спасибо!!!
я попробую обзвонить местные магазины. если что постучусь в лс дабы в теме от темы не отходить! ок?
видел как я решил вопрос с килями? я думал будет все гораздо сложнее, но в итоге управился минут за 30.
Я понимаю, что Хася хотела сымитировать шнур для удаления фонаря при катапультировании
хася ничего не имитировала, это чисто технологический шов, так-как фонарь имеет форму подковы, то есть в нижней части он уже чем в средней, без этого шва не извлечь фонарь из формы, либо делать неправильный фонарь без шва, тоже самое с фонарем на F-16, Су-27 и целым рядом моделей.
fishbed
Интересно, буду знать. Ну - в любом случае, без него лучше. Сейчас установлю оставшиеся крупные детали, проверю стыки, приклею травление внутри фонаря и буду класть маску на остекление. Так и не нашел готовых масок, придется повозиться.
Добавлено: Сб Дек 07, 2013 7:23 am
Заголовок сообщения:
Согласен! Но я думаю покрасить в сборе, посмотрим, что получится. Маски все равно использовать придется... так что глянем, что будет, если выбрать разные подходы.
Пирошнур попробую сделать, главное сейчас - приклеить и покрасить все травление. Какого оно, кстати цвета там должно быть??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы