Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/72 A-4B/P Skyhawk

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Douglas, McDonnell и McDonnell-Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Присоеденяюсь. Поскольку афтера для Скайхоков в 72-м (кабина и разное травло не в счет. Ниши хочу! Отсеки разные хочу!) - кот наплакал, сборка практически изкоробочная. Деталировка вполне приличная, не уступает Фуджими. Но в кокпите и нишах - поковыряюсь. С вариантом маркировки и вооружения пока не определился, под конец видно будет.
Ну... как-то так... Confused
^

в игноре у 4 пользователей
rathaar писал(а):
С вариантом маркировки и вооружения пока не определился
Есть в закромах такая вот декалька. Кроме варианта "VA-15 Valions USS Intrepid 1966" меня там ничего не интересует. Готов поделиться остальными. Smile
^

Memphis
Спасибо, Денис. Роскошное предложение. Но пока рано и признаться, коробочный вариант не так уж плох. История у него приличная:

A4D-2 (A-4B) Skyhawk 142833
*6/1959: H&MS-24.
*1959: H&MS-32.
*1959: VMA-331.
*1965-67: VA-95 as "AK-512".
*Converted to TA-4B.
*1968: USN Reserves as "7R-1".
*1969: NARTU Minneapolis, MN as "7E-23".
*Currently preserved at the USS Intrepid Museum, from 12/1990.

Портрет в ангаре:

И у меня еще есть Фуджевские варианты.

P.S. Пока отвечал, пришла инспекция по труду:
^

в игноре у 4 пользователей
rathaar писал(а):
коробочный вариант не так уж плох
Согласен. Меня тоже он устраивает, но декальку я купил раньше из-за скидок на ханнатсе (что-то около 250 рублей в итоге вышла) и модель уже покупалась в догонку. Smile
^

Сам заказал себе такой. Понаблюдаю с удовольствием.
Удачи в проекте!
^

в игноре у 8 пользователей
Декаль с крокодилом продавалась отдельно. Superscale, если не ошибаюсь.
^

Поскольку к "Скайхокам" я неравнодушен, с интересом понаблюдаю за постройкой. А как по чертежам данная модель?
P.S. "инспекция по труду" очень симпатична! Вот бы к нам на работе такие приходили, вкусненьким угостил и всё отлично. Mr. Green
^

avcooper писал(а):
А как по чертежам данная модель?

Rolling Eyes Ну... Поскольку заводских чертежей у меня нет, а основным измерениям модель соответствует - считаю ее вполне точной. Сравнение с Фуджими, по геометрии, дало практически полное совпадение (это если, априори, принимать Фуджи за лучшую модель до нынешнего времени). Но..! По расшиву на крыле Фикс бьет Фуджи. И Фуджевский фюзеляж в наборах "А-4В", по расшивке, соответствует скорее модели "Е". Впрочем, я не энтомолог, блох не ловлю.
И есть еще один существенный момент, которому я склонен доверять:
^

rathaar писал(а):
И есть еще один существенный момент, которому я склонен доверять

не думаю, что это гарантия качества. Сейчас многие фирмы производят модели под трейдмарками авиационных фирм - у меня В-52 и Ирокез от Итала тоже с трейдмаркой. Тут скорее дело в авторских правах.
А по поводу ловли блох, с Вами согласен: все неточности и погрешности - на совести производителя!!!! Wink
^

rathaar писал(а):
*Currently preserved at the USS Intrepid Museum, from 12/1990.

Так... Судя по всему, фиксовцы ползали как раз по этому экспонату.
^

в игноре у 2 пользователей
вот, может пригодиться:

http://www.ratomodeling.com/references/A4-B_bu142833/
^

в игноре у 5 пользователей
rathaar писал(а):
Сравнение с Фуджими, по геометрии, дало практически полное совпадение (это если, априори, принимать Фуджи за лучшую модель до нынешнего времени). Но..! По расшиву на крыле Фикс бьет Фуджи. И Фуджевский фюзеляж в наборах "А-4В", по расшивке, соответствует скорее модели "Е". Впрочем, я не энтомолог, блох не ловлю.

Здесь есть сравнение крыла с Фуджими:
http://airfixtributeforum.myfastforum.org/Airfix_Falklands_30th_GB_f4h1phantom_s_1_72 _A_4B_Skyhawk_about34547.html
^

rathaar писал(а):
Пока отвечал, пришла инспекция по труду

Улучшает карму модели. Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: