Добавлено: Вт Окт 29, 2013 1:58 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/48 A-7E Corsair II
Полку пиратов прибыло!!! Красивая работа,Александр,ну а критика-без неё нет продвижения. От себя-порекомендовал бы делать тонюсенькие пропилы на рулях управления,всё-таки 48й масштаб. Смотрел с удовольствием!!!
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 2:30 am
Заголовок сообщения: Re: Hasegawa 1/48 A-7E Corsair II
Bertych писал(а):
Полку пиратов прибыло!!! Красивая работа,Александр,ну а критика-без неё нет продвижения. От себя-порекомендовал бы делать тонюсенькие пропилы на рулях управления,всё-таки 48й масштаб. Смотрел с удовольствием!!!
Уважаемые коллеги! А никто про этажерки и не вспоминает. Просто каждый субъективно оценивает то,что видит,а объективная оценка зависит от количества высказавшихся и,собственно,фактов. О технических же нюансах можно спорить и говорить бесконечно долго,а степень проработки своей модели автор определяет сам. Ещё раз повторюсь-работа красивая!!!
Ну и чтоб не быть голословным:
Bertych
на всех приведенных фото плоскости - в отклоненном от нулевого положениях. Само собой, щели будут видны. Но в "нейтральном" положении их там не будет. На модели руль направления стоит ровно - и щелей быть не может.
Ценю Ваше внимание к данному вопросу,так сказать,к технической стороне дела. У каждого из нас "свой" подход к этим вещам,технический зазор в 5-10мм как раз и даёт в этом масштабе 0,1-0,2мм. Не всякий видит необходимость показывать это на модели,да к тому же,на фото этот момент чаще всего и не замечают,а вживую видят модель лишь небольшое количество людей. Навязывать свою точку зрения я никому не имею права,просто кто-то соглашается с этим,кто-то нет. Но для меня,при такой шикарной проработке планера этот аспект имеет важное значение (равно,как и общая геометрия самолёта).
И ещё. От ракурса фото много зависит. Последнее,с зафиксированным килём,сделано под углом и не позволяет этого увидеть,на моей 4ой фотке (кстати,со струбциной) видно это прекрасно.
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 12:59 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Ценю Ваше внимание к данному вопросу,так сказать,к технической стороне дела. У каждого из нас "свой" подход к этим вещам,технический зазор в 5-10мм как раз и даёт в этом масштабе 0,1-0,2мм.
Идея понятна.
Скажите, как Вы физически на пластике будете делать пропил шириной 0,1 - 0,2 мм?? для этого нужна пилка толщиной 0,05 - 0,15 мм??? у Вас есть такие нано-технологии??? все что Вы предложите пропилить пилкой из лезвия бритвы в случае с рулевыми поверхностями будет смотреться уже грубовато и не масштабно.
Справедливости для, стоит отметить, что часто нашему брату приходится мириться (либо исправлять) и с гораздо более грубыми "пропилами", сделанными производителями той или иной модели, потому что "они так видят"...
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 3:50 am
Заголовок сообщения:
Именно лезвием бритвы и делаю.Тут же самое главное правильно сделать зубья-после нанесения рассечек правлю "развод" на алмазном брусочке. В том,что приходится многое поправлять,в зависимости от производителя,я с Вами абсолютно согласен.
А на восприятие модели влияют многие факторы:-тут и техническая сторона дела (производитель+проработка автора),и не менее важная психологическая составляющая (окраска,различные технологические приёмы,помогающие усилить "смотрибельность" модели).
А с "немасштабностью" нам приходится сталкиваться чуть ли не на каждом шагу:-диаметры стволов пушек и пулемётов,острота задних кромок всех плоскостей,толщина стабилизаторов ракет и бомб,створок шасси,размеры многочисленных антенн и многое-многое другое. Самое главное-не останавливаться на пути совершенствования и тогда на выходе мы будем иметь то,к чему стремимся-модель,позволяющую представить себе образ настоящего образца техники!!!
на всех приведенных фото плоскости - в отклоненном от нулевого положениях. Само собой, щели будут видны. Но в "нейтральном" положении их там не будет. На модели руль направления стоит ровно - и щелей быть не может.
на всех приведенных фото руль строго в нейтральном положении, на фото в пустыне уж 1000%
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Nazar писал(а):
Вот руль направления в нейтральном положении, какие щели?
Володь а щели есть, просто угол такой что верхней не видно, а в нижнюю щель отлично просматривается стена здания на заднем плане.
Леш, вот это предлагается пропиливать в 48м масштабе?
То что щель есть ежу понятно, между двумя поверхностями, одна из которых свободно двигается по плоскости другой, щель есть по определению, вопрос в ее размерах и в необходимости воспроизводить ее в масштабе.
Я считаю это абсолютно лишним.
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 4:23 am
Заголовок сообщения:
REDCAT-"несколько превышает" 0,1-0,2 мм. Денис,она ровно 0,1мм,а ширина пропила-этож от ручек и настроения зависит.
HOOLY_GUN- на приведённом Вами фото эта "щель" отчетливо видна сверху. К тому же они выглядят более отчётливо,нежели расшивка на планере. Если мы выделяем расшивку,то почему бы не выделить рули более явно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы