Интересно, а это оригинальный красный или нет?
Поясню, вот существует же красный цвет Феррари, ну или там черный металлик БМВ,
да и красный Red Arrows тоже вроде как оригинальная краска. Это оригинальный цвет
или каким-то РАЛом покрасили и все?
ЗЫ. Хоть я и более чем прохладно отношусь к "попугайщине", мне этот Як-130 нравится.
Aardvark
Что-то сомневаюсь я, что был какой-то специальный Yakovlev Red
Однако сдается мне, красный, которым окрашен планер, несколько светлее красного на звездах, или это синяя окантовка такой эффект дает?
Aardvark
Что-то сомневаюсь я, что был какой-то специальный Yakovlev Red
Ну с учетом того что у Yakovlev в свое время был дизайнерский отдел, почему нет?
Рисовал же Малевич камуфляжи для танков РККА? По крайней мере так мне говорили
основатели Интерруса про варианты окраски их Мк.5.
Что стоило краску-то намешать оригинальной расцветки?
Oldrover писал(а):
Однако сдается мне, красный, которым окрашен планер, несколько светлее красного на звездах, или это синяя окантовка такой эффект дает?
В советские времена красной краской (фирменной) у Яковлева была НЦ-25. Правда, итальянского производства. По крайней мере, только такой красили машины в 80 - 90 -е годы на опытном производстве. Какой краской красили, например, Як-52 румыны на своем серийном заводе - не знаю. По оттенку, эта краска чуть светлее, чем, например, красная краска в баллонах от MOTIP, которая сейчас продается в автомагазинах.
То, что на фото очень похоже на тот оттенок который был тогда у итальянской краски.
Кстати, кто не в курсе. Этот Як-130 не серийная машина для предполагаемой пилотажной группы, а ОКБ-эшная машина (двойка), которую так перекрасили к МАКСу. Еще и дымогенераторы поставили. Так что будет летать с цветными дымами.
В советские времена красной краской (фирменной) у Яковлева была НЦ-25. Правда, итальянского производства. По крайней мере, только такой красили машины в 80 - 90 -е годы на опытном производстве. Какой краской красили, например, Як-52 румыны на своем серийном заводе - не знаю. По оттенку, эта краска чуть светлее, чем, например, красная краска в баллонах от MOTIP, которая сейчас продается в автомагазинах.
То, что на фото очень похоже на тот оттенок который был тогда у итальянской краски.
Хм, неужели Як-130 цвета красной Феррари?
На некоторых фото очень похоже:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы