Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Красно-белый Як-130

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Красава! Ну ведь могут же, когда захотят!
^

в игноре у 6 пользователей
Red Arrows Smile Не?
^

Не, не похож, пузцо белое. Smile
С этим полосатым яковлевским рулем направления отличная ретро-ливрея получилась
^

в игноре у 1 пользователей
Под спортивно-пилотажные ЯКи закос Very Happy типа 18п и 52....можно было и "ДОСААФ" написать Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Здорово!!! Просто и со вкусом!!!
^

в игноре у 17 пользователей
М-да, прогресс крепчал . Как можно не знать, как АИР-ы красили !?
^

Bubnov писал(а):
М-да, прогресс крепчал . Как можно не знать, как АИР-ы красили !?

Да-да, расскажите
Как можно не знать
Как красили АИРы
Кто не знает, как красили

И наконец, а нафига вы это тут написали?
^

а мне не оч нравится..по моему на такую птицу можно посимпатичнее придумать раскрас..
^

в игноре у 17 пользователей
Яковлевские машины до того, как стать "Як", назывались АИР . И имели фирменный стиль окраски ещё в 30-е годы !

^

Bubnov писал(а):
Яковлевские машины до того, как стать "Як", назывались АИР . И имели фирменный стиль окраски ещё в 30-е годы !
Так все отписавшиеся здесь, я уверен, знают об этом
^

в игноре у 31 пользователей
Интересно, а это оригинальный красный или нет?
Поясню, вот существует же красный цвет Феррари, ну или там черный металлик БМВ,
да и красный Red Arrows тоже вроде как оригинальная краска. Это оригинальный цвет
или каким-то РАЛом покрасили и все?

ЗЫ. Хоть я и более чем прохладно отношусь к "попугайщине", мне этот Як-130 нравится.
^

в игноре у 2 пользователей
Симпатично смотрится Як...
^

Aardvark
Что-то сомневаюсь я, что был какой-то специальный Yakovlev Red
Однако сдается мне, красный, которым окрашен планер, несколько светлее красного на звездах, или это синяя окантовка такой эффект дает?
^

Oldrover писал(а):
Aardvark
Что-то сомневаюсь я, что был какой-то специальный Yakovlev Red

Ну с учетом того что у Yakovlev в свое время был дизайнерский отдел, почему нет?
Рисовал же Малевич камуфляжи для танков РККА? По крайней мере так мне говорили
основатели Интерруса про варианты окраски их Мк.5.
Что стоило краску-то намешать оригинальной расцветки?

Oldrover писал(а):
Однако сдается мне, красный, которым окрашен планер, несколько светлее красного на звездах, или это синяя окантовка такой эффект дает?

Правильно сдается, мне тоже так сдается!
^

В советские времена красной краской (фирменной) у Яковлева была НЦ-25. Правда, итальянского производства. По крайней мере, только такой красили машины в 80 - 90 -е годы на опытном производстве. Какой краской красили, например, Як-52 румыны на своем серийном заводе - не знаю. По оттенку, эта краска чуть светлее, чем, например, красная краска в баллонах от MOTIP, которая сейчас продается в автомагазинах.
То, что на фото очень похоже на тот оттенок который был тогда у итальянской краски.
Кстати, кто не в курсе. Этот Як-130 не серийная машина для предполагаемой пилотажной группы, а ОКБ-эшная машина (двойка), которую так перекрасили к МАКСу. Еще и дымогенераторы поставили. Так что будет летать с цветными дымами.
^

Max писал(а):
В советские времена красной краской (фирменной) у Яковлева была НЦ-25. Правда, итальянского производства. По крайней мере, только такой красили машины в 80 - 90 -е годы на опытном производстве. Какой краской красили, например, Як-52 румыны на своем серийном заводе - не знаю. По оттенку, эта краска чуть светлее, чем, например, красная краска в баллонах от MOTIP, которая сейчас продается в автомагазинах.
То, что на фото очень похоже на тот оттенок который был тогда у итальянской краски.

Хм, неужели Як-130 цвета красной Феррари? Shocked
На некоторых фото очень похоже:

а на некоторых соовсем другой оттенок:

хотя гадать по фото в интернете.... Confused
^

По фото, действительно, сложно точно сказать.
Но, если что, то красочка такая красная (еще с тех времен) у меня сохранилась. Wink
^

в игноре у 4 пользователей
Max писал(а):
Но, если что, то красочка такая красная (еще с тех времен) у меня сохранилась. Wink

А с этих времен не появится???
^

Max писал(а):

А вот, кстати, про Як-130 в 48'м нет новостей?
^

alekom
Время покажет.
Oldrover
Я, пока, никаких новостей не слышал. Но варианты возможны.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: