Не думаю. у нее питание от умформеров, у РСИ-3 - вибропреобразователь и аккумуляторы. В принципе - можно, а зачем? Там разница только в передатчике, причем небольшая. Приемники одинаковые, "Малютка".
Зачем... Микродизайн в наборе 1/32 для тип 24 дал как раз приемник РСИ-4. Видимо он у них был, вот и.
А я не вдаваясь соорудил всякое под радиостанцию и разводку на левый борт. А только потом полез в дебри. Теперь у меня есть радиофицированный борт тип 29 и травленый кубик приемника РСИ-4. Вот и пытаюсь натянуть сову на глобус.
у нее питание от умформеров, у РСИ-3 - вибропреобразователь и аккумуляторы.
У РСИ-3 питание передатчика от бортовой сети через умформер, приемника от автономной установки питания. У РСИ-4 - питание обоих от бортсети через умформеры.
Известно ли назначение вот этих лючков?
Были ли они на Тип-5?
Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 13 секунд:
И ещё вопрос, кто-нибудь в курсе чем кончилась эта история, восстанавливали ли борты, в частности 230й, а то в вариантах окраса цвет вертикального оперения дан в двух вариантах, серебро и голубой, может это подразумевает что был выполнен ремонт?
Благодарю, понятно.
А вот этого места нет? Пересмотрел все книжки, фото, так и не понял что это и какой стороной травло клеить
В травлении это как П-образная скобка, или защелка, не пойму
А такой момент, пересмотрел кучу моделей и не вижу чтобы кто то делал вырезы за передней отбортовкой кабины, которые вроде как для удобства посадки сделаны, они не сразу появились и на тип-5 их не было?
А такой момент, пересмотрел кучу моделей и не вижу чтобы кто то делал вырезы за передней отбортовкой кабины, которые вроде как для удобства посадки сделаны, они не сразу появились и на тип-5 их не было?
Добавлено: Пт Фев 14, 2025 9:10 am
Заголовок сообщения:
Конкретно на 230? На 221 машине на ваших фото выше чётко видно, что по нижним створкам капота проходит граница раздела верхнего и нижнего цветов, а значит с-т в окраске образца 1937 г - верх полностью зелёный, низ - металлическая обшивка (вкл купола шасси, стойки, щитки, диски колёс, зализы стаба) АЭ-9 св. серая, дерев/полотно - Аll алюминиевая. 230 думаю аналогично окрашена, кадр просто бракованный с полосой засветки и границу раздела на капоте не видно.
Благодарю, тоже думаю что обе эти машины с одной партии.
А что скажете по коку, борт номеру и по цвету вертикального оперения, даётся два варианта, серебристый и яркий голубой?
Мне кажется что логичнее что было серебро, так как оно в принципе есть в наличие и на той машине и доступно в то время. Вот эти обе машины вид спереди.
Но могли ли эти три элемента оказаться голубыми как Вам думается?
Благодарю, тоже думаю что обе эти машины с одной партии.
А что скажете по коку, борт номеру и по цвету вертикального оперения, даётся два варианта, серебристый и яркий голубой?
Мне кажется что логичнее что было серебро, так как оно в принципе есть в наличие и на той машине и доступно в то время. Вот эти обе машины вид спереди.
Но могли ли эти три элемента оказаться голубыми как Вам думается?
На страничке 26 иап пишут что белые (серебристые) коки и хвосты применялись в качестве ЭБО, но если на фото Харрикейнов и Яков эти элементы по степени светлоты вполне выглядят как белые или серебристые, то тут на фото ИМХО явно темнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы