Олег, спасибо! Вот я и в размышлении. На фото, если я не ошибаюсь - лодка "девятка". И вопрос в том, что была вроде бы палуба деревянная, и было железо (поздний тип, так сказать). Соответственно и разный колор. Возможно, некоторые просто не заморачиваются и красят в верх...
ЗЫ. Вождь, с возвращением!
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды:
Да, вот по этой фото, кто что думает о моем вопросе?
Спасибо
Я немного подкорректировал фото, убрал лишнюю пурпурность
Деревянный настил отличается по цвету от металлической палубы, да... Есть у меня подозрение, что это некрашенное, вымокшее и выгоревшее на солнце дерево - типа такого
Не совсем так. Для окраски деревянных палуб германских ПЛ (если верить "мурзилкам"), использовали краску Schlick grau 58, которая трактуется как Medium to dark grey with green. А вот как она выглядит в реале - вопрос
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 8:18 am
Заголовок сообщения:
Воронин писал(а):
Не совсем так. Для окраски деревянных палуб германских ПЛ (если верить "мурзилкам"), использовали краску Schlick grau 58, которая трактуется как Medium to dark grey with green. А вот как она выглядит в реале - вопрос
Странные мурзилки какие-то.
Как правильно написали выше деревянная часть палубы окрашивалась черным составом(Teerfirnis Tf 99)
Состав сам по себе иссия-черный, но очень быстро выгорал и становился темно-серым, далее по мере износа он приобретал коричневатый оттенок.
Металлические части палубы окрашивались по разному, тут нужно конкретный корпус смотреть.
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 2:41 am
Заголовок сообщения:
В общем, работа идет. И можно сказать, что идет к финишу. Если как предполагалось, ГБ продлят на пару недель - то я этот "поход" закончу.
ЗЫ: фото не делаю сознательно - при той "мыльнице", которая у меня, все одно ничего не рассмотреть
Ок. леера по бортам натяну, полуматом задую и перед окончательной сборкой отчитаюсь о сделанном
Добавлено спустя 15 часов 29 минут 3 секунды:
YuraVS писал(а):
Что за ГБ без фото процесса?
ЗЫ. За качество фото опять извиняюсь. Рубка не приклеена (до задувки лаком не буду ставить). Окончательная длина флагштока будет корректироваться после приобретения флагов от Accurate Model Parts. В общем, процесс идет, доставляет удовольствие - а это в нашем деле главное.
ЗЗЫ. Но плохие фото искажают реальную внешность модели, и это плохо
Камрады-мореманы, посоветуйте - какого цвета были изоляторы на германских "у-ботах"? Белый? Коричневый? Черный?
Коричневые или темно-зеленые, бутылочного цвета.
Спасибо. Решился и сделал на тамиевским NATO Brown. Не совсем то, местами корявенько получилось, но силы уже на исходе. Да и сложно что-то вменяемое получить из китовых изоляторов-талрепов
Usatiymen, айк, спасибо, камрады! Значит тут одно из двух - либо у меня уже глаз "замылился", либо я слишком много хочу получить. "Нереальные планы! Это, как его, волюнтаризьм!"(с)
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:16 am
Заголовок сообщения:
В общем, сломав весь мозг какой у меня был и испортив себе все нервы за сегодня, решил я отказаться от имитации этой загогулины:
Пускай будет без нее. Потом добавлю....когда нибудь...возможно....
Добавлено спустя 19 часов 40 минут 29 секунд:
Все, уважаемые "камераден ауф зее", подводная лодка U-96 принята в состав 7-й флотилии с местом базирования Лорьян
Многое получилось не так, как хотелось бы (особенно это касается деталей, которые уже доделывались под конец эпопеи - перископ, победные вымпелы и сам флаг). Но, надо было успеть к срокам, а вымпелы и флаг будут однозначно меняться по приходу афтермаркетных. Но, главное - лодка закончена.
Основная нормальная фотосессия - в воскресенье. Там и нормальные фото и полноценная статья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы