Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 Bf 109E-1 Курта Уббена(#6411) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Влад, спасибо за удовольствие созерцать твою работу, и позволь несколько вопросов
1. Лопасти и кок это Ганза Н65? Мне кажется у Ганзы этот цвет слишком зеленый, у того же Акана он гораздо темней.
2. Не было ли мысли, что на самом деле волосы у ведьмы черные а номер 13 просто красный или RLM23?
3. Понятно, что модель собирается хорошо, но какие у тебя были ощущения от нее как от масштабной модели-копии? Или ты не обращал на это внимание?
^

в игноре у 1 пользователей
Мне понравилось. Заслуженный +.
^

в игноре у 2 пользователей
Хорошая работа! Прешейдинг очень понравился! ГУД! Антенна немного подвела. +1
^

Хорошая работа, "Худой" получился на отлично!
^

в игноре у 7 пользователей
Симпатичный мессер! Мне понравился. +1
^

в игноре у 5 пользователей
Влад, отличный Мессерочек получился, дерзай далее.
^

в игноре у 17 пользователей
Добротная работа, местами даже избыточная Wink (это я про двигатель)... Мои поздравления и заслуженный плюс. На некоторые недостатки уже указали, повторяться не буду. И в самом деле - нить от бантика, по моему мнению, вне конкуренции для антенны.
Edelweiss писал(а):
Не было ли мысли, что на самом деле волосы у ведьмы черные а номер 13 просто красный или RLM23?

Есть такая красивая картинка
#
Ведьма, как положено - рыжая, а цифры - красные. Не стоит обращать внимание на номер штаффеля на картинке, Уббен служил в 5./JGr 186 http://www.luftwaffe.cz/ubben.html, а у пятого штаффеля был красный цвет на номерах http://users.hol.gr/~nowi/luftorg/.

С уважением - Олег.
^

в игноре у 8 пользователей
Коллеги, спасибо.
Теперь ответы на вопросы.
Edelweiss
Андрей, кок и лопасти красил Аканом, осветлял или нет не помню.
Модель понравилась, как масштабная модель - вполне соответствует, при сравнении литников Эдуарда и Тамии возникает ощущение, что Тамия игрушка.
Коллеги по поводу Курта Уббена: во многих источниках пишут, что он служил в 6./JGr 186 и цвет номера желтый или коричневый. Я не ставил перед собой цель выяснения достоверности цветов, а только использовал из коробочную декаль.
Вот еще одно интересное фото

#
^

taktik
Влад, спасибо за ответы

taktik писал(а):
при сравнении литников Эдуарда и Тамии возникает ощущение, что Тамия игрушка

Это да. Но я начал сравнивать с фото реальных машин, а хвостовую часть фюзеляжа сравнил со Звездой. Лучше бы я этого не делал... Mr. Green

taktik писал(а):
кок и лопасти красил Аканом

Это неожиданно. У меня Акан RLM70 (81007) почти черный. Сейчас перехожу на Ганзу, у них в RLM70 гораздо больше зелени ИМХО
^

Edelweiss писал(а):
хвостовую часть фюзеляжа сравнил со Звездой.

С этого места подробнее..
^

1. Закабинная часть фюзеляжа у Эдуарда получился длиннее примерно на 2 мм, но это не так заметно
2. Так же эта часть фюзеляжа получилась выше примерно на 0,5-0,75 мм, и это не особо заметно.
3. Верхняя линия закабинная часть фюзеляжа в середине имеет явный горб. Вот это очень заметно.
4. Поперечные сечения тоже прилично отличаются, но это заметно если смотреть вскользь вдоль модели.

В общем, сравнивать я стал после того, как заметил этот горб
^

Андрей, но верхняя линия фюзеляжа не прямая, там и должен быть изгиб, может и не сильно выраженный.

#
^

в игноре у 5 пользователей
Эдуардовская модель примерно в 47-м масштабе.
^

Смотрится красиво.
^

Спасибо.
^

очень круто!!!
^

Спасибо!
^