Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Силовой набор модели самолета

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Помогите советом в изготовлении вот этого самого силового набора. Буду стараться воспроизвести в кабинах на моделях 48 масштаба.
^

в игноре у 2 пользователей
3.14_pka
А точнее можно? в каких самолетах? А то он сильно разный бывает.
^

в игноре у 5 пользователей
выбирайте:
- полоски полистирола
- самоклейная фольга
- тянутый разогретый литник
- комбинация вышеперечисленных
Smile
^

Берёте чертёж самолёта. Рисуете карандашом схему силового набора на половинках фюзеляжа модели. Затем берёте тянутый литник и проклеиваете по нанесённой схеме.
^

совсем забыл, добавлю:
- готовые смоляные борта
- наборы фототравления
- пивная жесть
- проволока
- картон
- надувание жидко разведенной шпаклевки по маскам
все зависит от конкретной ситуации
^

Dmitry2222
Согласен, но начинать лучше с простого и пробовать варианты, подбирать под себя подходящие технологии.
^

У каждого рецептик свой. Поэтому, все моделлеры разные. Разные подходы, разные результаты.

У меня к примеру для силового набора однозначно используется проволока разного калибра + пайка или цианакрилат.
^

Ну если конкретно. то значит так. Модель TBD Devastator от Ревела. Родной сил. набор сошкурил, теперь задача сделать новый. Я прикинул, одна полоска в профиль должна быть примерно 0,7*0,7 мм или где-то так. Потом набрать сетку.
^

3.14_pka писал(а):
Ну если конкретно. то значит так. Модель TBD Devastator от Ревела

Значит так Very Happy, проще всего набрать из полосок пластика (хоть из доширака) и покрасить в интерьерный цвет. На мой взгляд интереснее вариант как здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29412_start_60.html . Паять не обязательно, можно и из тянутого литника на клее. Это сложнее и хлопотнее, поэтому если вы только начинаете моделить, в целях "не отбить вкус" от самого процесса творчества:grin:, рациональней обойтись самым простым способом.

С уважением, Андрей.
^

я хоть и со стажем моделист, но с подобной проблемкой сталкиваюсь впервые.
^

3.14_pka писал(а):
я хоть и со стажем моделист, но с подобной проблемкой сталкиваюсь впервые.

Если обидел, приношу свои извинения, но вопрос уж больно "детский".

С уважением, Андрей.
^

да никаких обид не было. относительно моего вопроса, на что обратить внимание по ссылке? на той же странице?
^

3.14_pka
Там первый же пост - пол+кресло+силовой набор.
^

С проволокой понятно как делать, но мне набор надо делать прямоугольного сечения.
^

3.14_pka писал(а):
Я прикинул, одна полоска в профиль должна быть примерно 0,7*0,7 мм или где-то так.

http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-by_01.tpl&produc t_id=3005&category_id=330&option=com_virtuemart&Itemid=1

http://modeli.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-by_01.tpl&produc t_id=3014&category_id=330&option=com_virtuemart&Itemid=1
^

Спасибо за помощь. Я вот подумал, из медной фольги хорошо бы сделать, паять я умею, да и травло потом мне будет удобнее цеплять. Отсюда следующий вопрос, как полоски нарезать или т.п., так чтобы они не скручивались в спираль? Пробовал раньше, резал и ножницами, и фоторезаком, и просто ножом под линейку, все как-то не так получалось ( полоски узкие и их потом трудно обрабатывать ).
^

BORIS22 писал(а):
Значит так Very Happy, проще всего набрать из полосок пластика (хоть из доширака) и покрасить в интерьерный цвет. На мой взгляд интереснее вариант как здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29412_start_60.html .

Этот вариант для Девастейтора не подходит. У него монококовый фюзеляж, в отличие от МиГа, у которого ферма (во всяком случае в кабинной части).

Вот здесь фото: http://109lair.hobbyvista.com/DETAILSITE/US/USN/TBD/tbd.photopage.htm.
^

Раньше я уже видел этот сайт, а фото все повторяются одни и те же. Мой вопрос остается открытым.
^

Страница 1 из 1

Перейти: