совсем забыл, добавлю:
- готовые смоляные борта
- наборы фототравления
- пивная жесть
- проволока
- картон
- надувание жидко разведенной шпаклевки по маскам
все зависит от конкретной ситуации
Ну если конкретно. то значит так. Модель TBD Devastator от Ревела. Родной сил. набор сошкурил, теперь задача сделать новый. Я прикинул, одна полоска в профиль должна быть примерно 0,7*0,7 мм или где-то так. Потом набрать сетку.
Ну если конкретно. то значит так. Модель TBD Devastator от Ревела
Значит так , проще всего набрать из полосок пластика (хоть из доширака) и покрасить в интерьерный цвет. На мой взгляд интереснее вариант как здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29412_start_60.html . Паять не обязательно, можно и из тянутого литника на клее. Это сложнее и хлопотнее, поэтому если вы только начинаете моделить, в целях "не отбить вкус" от самого процесса творчества:grin:, рациональней обойтись самым простым способом.
Спасибо за помощь. Я вот подумал, из медной фольги хорошо бы сделать, паять я умею, да и травло потом мне будет удобнее цеплять. Отсюда следующий вопрос, как полоски нарезать или т.п., так чтобы они не скручивались в спираль? Пробовал раньше, резал и ножницами, и фоторезаком, и просто ножом под линейку, все как-то не так получалось ( полоски узкие и их потом трудно обрабатывать ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы