Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 11:46 am
Заголовок сообщения:
Юра, Поздравляю с Рождением дочери, Крепчайшего Здоровья ей и Маме!
Пока доча будет спать, а это будет она делать постоянно, предлагаю продолжить моделить. В общем, жду обновлений в теме.
Юра, прими и мои поздравления! Крепкого здоровья твоим девчонкам!
...А масштаб какой?
Толя, с запозданием, спасибо за поздравление, его я увидел сразу, отвечать только не стал
Растем потихоньку, масштаб самый что ни есть 1:1
А теперь по делу, проект объявляется снова открытым, но с небольшими изменениями: все-таки решено сделать кран в походном положении со сложенной стрелой, т.к. если делать то что было запланировано, то я нафиг вообще ни в какие сроки не впишусь, следовательно не будет ни урала с прицепом ни фигурок, максимум кусочек из плит, как основа. Ближе к вечеру будут фото, на данный момент пока собрана рама.
Коллеги, требуется Ваша помощь! Скажите, могу ли я руководствоваться данной схемой для расположения рессиверов и всей гидропневматической системы на раме урала?
Или же для автокрана есть какие-либо характерные особенности?
Не совсем понял вопроса, это ведь по части главного троса? Толщину я не знаю, а если знать толщину реального троса, то легко сделать пересчет на 72й и 35й масштабы.
lemon_archer,Примерную толщину я знаю,хотелось бы точно знать.Сам-то из чего будешь делать трос?Он ведь плетёный,вот и спрашиваю,может то что в ссылке,подойдёт?
VESKER, да, все верно, тот что идет в наборе, просто кусок лески, а сделать можно и из подручных средств, заказывать я его не буду точно, а вот насчет того, сделать его или нет в домашних условиях, я уже задумался, благо можно скрутить из тонких проводков что то подобное, а уж проконтроллировать и заметить отклонение в масштабности довольно тяжело в силу его толщины
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 12:20 am
Заголовок сообщения:
lemon_archer писал(а):
VESKER, да, все верно, тот что идет в наборе, просто кусок лески, а сделать можно и из подручных средств, заказывать я его не буду точно, а вот насчет того, сделать его или нет в домашних условиях, я уже задумался, благо можно скрутить из тонких проводков что то подобное, а уж проконтроллировать и заметить отклонение в масштабности довольно тяжело в силу его толщины
В том-то и вопрос,в толщине.Она примерно 30мм,то есть 0,4-0,5мм в 72-ом,Тонко дело получается,но вроде как бы примерно правильно .Плести,тем более ровно и красиво такую канатинку - замудохаешься ,проще купить тросик,мне кажется.Он ведь ещё пригодится где-нибудь,и длина его 100 см
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 1:02 am
Заголовок сообщения:
Юра, по самодельному тросу была когда-то статья в старом М-Хобби в рамках постройки Т-34. Человек скручивал трос из тонких проводков, зажав один конец пакета неподвижно в тисках, а другой конец - накручивал, зажав в ручной дрели. Тросик из магазина хорош, правда толщина, судя по штангенциркулю - 0,7. Если сильно надо, могу поискать номер журнала.
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 5:07 am
Заголовок сообщения:
VESKER, вот как раз мне нравится способ, предложенный Анатолием, его можно применить на проводках из старых наушников к примеру, там они тонкие очень, а 0,5 мм это довольно много чтобы пренебречь тросом и оставить то что есть, будет видно плетенка это или просто кусок лески, насчет покупки я уже сказал, что брать мне не рентабельно, да и времени до окончания гб не так много осталось, будет ваять из подручных средств
Carlsson писал(а):
Юра, по самодельному тросу была когда-то статья в старом М-Хобби в рамках постройки Т-34. Человек скручивал трос из тонких проводков, зажав один конец пакета неподвижно в тисках, а другой конец - накручивал, зажав в ручной дрели. Тросик из магазина хорош, правда толщина, судя по штангенциркулю - 0,7. Если сильно надо, могу поискать номер журнала.
Толя, если не сложно - поищи, или хотя бы скажи номер того журнала, у меня подборка М-Хобби в пдф есть, а способ меня довольно таки заинтересовал
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 5:45 am
Заголовок сообщения:
Самый тонкий тросик - ювелирный, диаметр от 0,35мм, так же как и RB-шный идет в виниловой оболочке. Тросик стальной, перед применением необходимо !Очень! хорошо отжечь на газу, иначе будет весьма плохо гнуться.
Ссылок не даю, в поисковике набрать тросик ювелирный, их там много.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы