Добавлено: Пт Сен 27, 2013 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Привет всем, коллеги.
Неделя, как говорится, "даром не прошла". Есть, что показать.
Нечаев Ну, из песни слова не выкинешь, так что Smer из названия убирать не хочу.
Redstar_72 Спасибо за фотографии и статью. Один из известнейших в сети, "летающий" Моран 230.
Итак, к отчету.
233-й:
"Работа на ошибками"
Крутил- вертел и так и этак, решил "подправить" обводы фюзеляжа в носовой части и в районе кабины. Приклеил "по бортам" кусочки пластика и отшлифовал. Исправил переднюю кромку стабилизатора. Все это "добро" загрунтовал. Вылезла целая куча "косяков", так что работа еще есть...
На 225-м только уменьшил толщину киля и все загрунтовал. Здесь уже меньше каверн и царапин, но все равно еще есть.
Приветствую всех, коллеги.
Прошу простить за трехнедельных "провал" в отчетах. Работа над моделями перешла в ту фазу, когда сделано много, а показать- то и не чего...
На сегодня вот так:
233-й "вылизан" и отполирован, подготовлен к "полотну".
Теперь 225-й. "ополотнение в процессе" Наждачка и алмазные шарошки на фюзеляже, грунтовка на стабилизаторах и выхлопном коллекторе капота. Не все получилось как хотел, так что еще исправлять и исправлять...
Три недели не прошли даром!
По себе знаю каким долгим и изматывающим бывает процесс "вылизывания".
Возможно мне кажется, но может быть есть смысл уделить ещё немного времени плавности обводов кромок вырезов под кабину.
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 9:11 am
Заголовок сообщения:
Всем привет.
Небольшой отчетик по 225-му (Rata2- как и обещал, детально)
1. - маска.
2. - грунт.
3. - результат.
Небольшой "косяк" получился на левом стабилизаторе, дополнительные нервюры в "носке" где-то на полмиллиметра уехали к фюзеляжу... Попробую наждачкой вывести, не получится- оставлю как есть.
Попробую сегодня еще отснять при дневном свете, при искусственном освещении на фотографиях "результат" плохо видно.
Отдельно, большое спасибо, еще раз, Марату Назмееву за подсказанный способ...
Эффектно!
Александр, один вопрос: "надутые полоски" на поверхностях управления не широковаты по сравнению с килём и стабилизаторами? Вроде бы надували по всей длине, а выглядят они там и там по-разному....
Вот сравните с фото:
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 11:25 am
Заголовок сообщения:
Всем привет. Очень долго ходил "вокруг-да-около", и все- таки решился продолжить...
Пока чертежи 233-го, к вечеру думаю будет, что сфотографировать в пластике.
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 2 секунды:
Обещанный отчет "в пластике".
Как оказалось, фюзеляж модели еще и короче где- то миллиметров на пять, как раньше не заметил... .
Кроме этого наметил отверстия под цилиндры двигателя в капоте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы