в планах:
немного поработать с кокпитом: кресло и приборка...
поработать с расшивкой и клепкой (обсуждаемо).
ниши шасси.
покраска из коробки не впечатляет хочется камуфляж более интересный, как у ночника. возможно ли как-то привязать окрас к частям с интересными окрасами, в которых мог бы служить этот самолет, дойди он до частей???
хочется чего нибудь пятнистого, типа такого:
Кстати, на приведенной схеме - показана расшивка. Самолет был с фанерной обшивкой - и, по сути, в модели надо будет только хорошо спилить заднюю кромку крыла. Но если "рулить" в сторону полноценных трендов Luft`46 - то расшивку можно было бы и наваять...
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 8:05 am
Заголовок сообщения:
Может быть будет полезно. Сам давно собирал эту машинку - красивый самолет и набор хороший - много интересных деталей, внутреннее пространство кабины, пулеметы - отличная проработка даже тех элементов, что в конечном итоге совершенно не видны - может быть их имеет смысл оставить открытыми? Но: декали из набора (особенно разметка "не вставать") толстоваты - у меня засеребрилась в итоге... Шасси отлично детализированы, но т.к. элементов много - собирать их легче сразу на модели, постепенно выстраивая их конструкцию - я клеил на "медленный" цианакрилат. На схемах окраски нет металлических полос, которые были у самолеты за двигателями (их видно на уцелевших фото оригинала http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bf/Horten_Ho_229_Smithsonian_rear.jpg - явно видна неокрашенная часть). У меня, в свое время, получилось вот что:
Желаю успехов в постройке! Особенно в покраске - теоретически, самолет никогда не участвовал в боях, тем более в ночных операциях - будет интересно посмотреть, куда Вас фантазия уведет. Очень хочется вернуться к теме этого самолета - пересобрать его заново и покрасить как-то иначе.
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 9:39 am
Заголовок сообщения:
Андрей Бавыкин, безусловно. Но на фото они были (хоть и белые), вот я и решил их показать. Кстати, всего в производстве на различных стадиях изготовления было 6 самолётов, а также для нужд армии были заказаны узлы для 20 машин. В воздух поднимались только два самолёта. Ближе к концу войны, когда в 45-м году американцы заняли завод в Фридрихсроде, один из самолетов был разобран и переправлен в США - может быть как раз тот, что на фотографии. Очень может быть, что это был не летавший образец. Потому и сохранилась свастика. А местоположение и в самом деле странное...
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:21 am
Заголовок сообщения:
suhov
а где сам принцип ?
James
ну когда я доберусь до этой модели (у меня их 4 штуки в разных модификациях) я наверно тоже нанесу свастику именно там. Отмазка вполне правдоподобная - аппарат еще не летал
suhov
сама раскраска самолета очень интересная. хочу увидеть как Вы ее будете делать. Я такой камок делать не умею - хочу поучиться. Просто есть аппараты под такой камок а опыта и знаний нет.
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
сорри, не прикрепился в первый раз...
аппарат конечно не совсем этот, скорее его прототип (без движков), но система управления у них я думаю идентична, поэтому провис закрылков вполне обоснован...
камок самого интригует... думаю либо через вырезанную маску, держа ее в руках на расстоянии 2-3 мм от поверхности, либо вручную аэром...
думаю либо через вырезанную маску, держа ее в руках на расстоянии 2-3 мм от поверхности, либо вручную аэром
нее. это сложно , даже слишком.
я по этому и не делаю так - боюсь испортить. но то я.
У Вас может и получиться. Я для себя хочу способ относительно легкий узнать, чтобы таким, как я, можно пользоваться было
А не проще будет не держать маску в руках, а посадить её на несколько кусочков скульптурного пластилина?
по идее проще, но в реалии, расстояние между пятнами небольшое, и если красить сразу много пятен, то неизбежно придется задевать уже накрашенные, что на качестве покраски скажется сразу и отрицательно... поэтому - на весу...
есть еще вариант: закрасить в цвет пятен как в базовый, потом по форме пятен налепить тот же скульптурный пластилин и задувать поверх более светлым... тогда и размытые края получить можно и с формой пятен поиграть, в идеале можно добиться того, что все пятна будут разные.
Так есть еще фототравленые маски для камуфляжа. Я недавно купил для мессера 109-го, но еще не пробовал. Они жесткие, но гнутся. И держать их ненужно - достаточно в паре мест к модели прикрепить на расстоянии. Проблем с уже накрашенными пятнами быть не должно...
Лично мне так проще. В этом деле три главные составляющие: давление воздуха, подача краски и пропоция краски с растворителем. Нащупайте золотую середину. Даже если сразу не получится, меняйте эти составляющие и обязательно выйдет! А вот трафареты закрывают обзор, отсюда равномерность пятен сложнее. Да и самолёт не ровная плоскость - одинаковые расстояния между трафаретом и моделью выдержать непросто... Хотя конечно понимаю, что кому как удобнее.
Да уж способов море, но что лучше и что подойдет.
К сожалению кроме как от руки и, возможно, скульптурный пластилин по базе для себя ничего не вижу.
Будем пробовать! Интересно как он себя поведет - акрил Акановский не отдерет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы