Добавлено: Вт Май 21, 2013 9:37 pm
Заголовок сообщения: Комбриг 1/700 Бронепалубный крейсер "Варягъ"
Ох и долго же я тянул с этой моделью, всё авиация да авиация.
В начале июня хочу начать строить "Варягъ", пока доделываю Ту-114 отцу.
Взял в далеком 2008году пару комбриговских моделей, и только сейчас до них дошли руки.
Палубу буду ставить от Артвоха, 6" Канэ от Зип, ну и думаю нада по этому случаю заказать травления у NS.
Фотографии давно собраны, чертежи имеются.
Пока вот думаю из чего делать мачты, ванты и остальные калибры.
К моему большому сожелению опыта в постройке кораблйей у меня нет. Только Авиация)
Поэтому любые советы и наставления, да и вообще, думаю эта постройка будет долгой)
Добавлено: Пт Май 24, 2013 12:44 am
Заголовок сообщения:
Ну что могу сказать, снял всю декорацию с борта.
с палубы снял всю мелочевку, местами срезал фальшборт, так как на самой модели места под 6" канэ размещены не верно.
Пока не придумал что делать с баком, он значительно уже.
кормовые казематы на оба борта решил не переносить.
буду снимать 1мм палубы, что бы приклеить позже деревянную палубу
наверно вы правы и она темнее, как на фотографии ниже, после дождя палуба действительно у той же Авроры темная
Да я думал о более светлом тоне
вот примеры по той же Авроре но уже не в дождливую
на этой фотографии особенно видна разница в цвете мокрой и сухой
а так как это к тому же 700 масштаб, вот и думаю, что сделать палубу нада светлее чем она была в действительности, плюс придать похожий "сухой" цвет, но думается ближе к серовато светлому оттенку
Добавлено: Ср Май 29, 2013 12:55 pm
Заголовок сообщения:
ну я так понимаю вся, без линолиумов
я у артвокса взял как раз эту светлую, на фотографии палубы она прям как нада, сероватая)
но в живую она всё-таки желтоватая слегка, вот и захотелось ее сделать немного серее)
Добавлено: Ср Май 29, 2013 2:09 pm
Заголовок сообщения:
В описание Варяга не нашел информации о палубе, но косвенно полагаю что она была вся из тика
так как на том же заводе строили и Ретвизан ,а у него палуба был тиковая
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1999_04/05.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы