Добавлено: Пн Май 20, 2013 3:41 am
Заголовок сообщения:
yurii_gaskov
Для этого лучше использовать один вентилятор, - по применению гофрированной трубы я у упоминал в конце статьи
•При использовании одного вентилятора в блоке фильтра, легко оборудуется рукавом для подачи «невкусного» воздуха на улицу (у меня, к сожалению, применять рукав нет возможности из-за конструкции окон).
Добавлено: Пн Май 20, 2013 9:52 am
Заголовок сообщения:
dsv
Блок фильтра(с двумя вентиляторами) так же полностью авторская разработка - материал пластик, клей - дихлорэтан [клеит очень крепко ]
Поэтому не продается, и отдельно тоже.
Воздух если смотреть на него - визуально чистый, а вот если нюхать, то краской и растворителем воняет
Добавлено: Ср Май 22, 2013 3:52 am
Заголовок сообщения:
oper
Автовентилятор это хорошо, но для 12 V нужен еще и блок питания и достаточно мощный - это плохо...
Очень хорошие вентиляторы в блоках вентиляции для стоек с оборудованием(ИТ, телекоммуникации), но достать их человеку не в теме, непросто
А вот купить, например на ebay - легко, лучше взять аналог или б.у
Модель моих вентиляторов NMB 4715MS-23T-B5А - в данный момент на ebay новый цена с доставкой из GB - 1000 р.
Добавлено: Ср Май 22, 2013 2:43 pm
Заголовок сообщения:
кстати, даа, венритяторы от стоек очень могут пригодиться.
Могу сказать что и человеку в теме их достать не так просто))
пара блоков как раз в стойке сзади меня крутиться и глаза мозолит)))
Спасибо огромное за вашу идею! Очень хорошая покрасочная камера.Я себе сделал, опираясь на Ваши чертежи. Сделал чуть шире 70 см и чуть выше 45см и вывод воздуха через форточку.Еще раз спасибо!
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 9:47 am
Заголовок сообщения: Камера.
oper писал(а):
кстати, даа, венритяторы от стоек очень могут пригодиться.
Могу сказать что и человеку в теме их достать не так просто))
пара блоков как раз в стойке сзади меня крутиться и глаза мозолит)))
Вентиляторы от кухонных вытяжек как альтернатива. канальные вентиляторы бытовые (на строительном рынке от 300 рублей), фильтровальное полотно - парозащитная мембрана (кровельная - тоже строительный рынок). Можно попробовать на выходе угольный фильтр приспособить но боюсь от запахов не спасет.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 10:09 am
Заголовок сообщения:
Дошли руки сфотографировать свое творение опираясь на разработку автора.Еще раз огромное спасибо.Запаха нет вообще.Только шум вентилятора через 3-4 часа начинает утомлять.
Добавлено: Ср Май 07, 2014 8:30 am
Заголовок сообщения:
Всем привет
Автор молодец)))
Как думаете, подойдут вентиляторы от вытяжки в сан узлах? Они 220В да и тяги, я думаю, хватит... Что скажите? Или по шуму плохо?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы