Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:17 pm
Заголовок сообщения: Revell NCC-1701 Enterprise с освещением - готово
Представляю Вашему вниманию практически завершенный проект модели космического корабля Объединенной Федерации Планет U.S.S. NCC-1701 Enterprise из оригинального сериала Star Trek, выходившего на канале NBC начиная с 1966 года. Идея сериала принадлежит Джину Родденбери и появилась в 1964 году.
История корабля известна любому поклоннику сериала. В течение 40 лет его использования звездолет прошёл неоднократные модернизации и, как минимум, два ремонта. С его помощью были произведены путешествия во времени, что сделало его самым известным кораблем Звездного Флота того периода. Главные достижения произошли во время пятилетней миссии (2265—2270) под командованием Джеймса Тиберия Кирка. Именно с корабля «Энтерпрайз» класса «Конституция» во вселенной Звёздного пути стали употреблять термин «Космический корабль» или «Звездолёт». До этого суда называли просто «корабль». Revell представляет именно этот, оригинальный, корабль, в номере которого не было никаких "лишних" букв - только 1701 - как выразился Скотти в разговоре с Дейтой на борту Энтерпрайза NCC-1701-D (сериал "Звездный путь. Следующее поколение").
Модель, к сожалению, не закончена - я никак не придумаю, как установить корабль на подставку, так чтобы не были видны провода и никак не решу закреплять ли корабль на подставке жестко или оставить возможность снимать его для осмотра. В модели установлена самодельная система освещения, демонстрацию ее работы можно посмотреть на видео по ссылке.
Как только я разрешу проблему с установкой корабля - в этой теме появятся окончательные фотографии модели и полноценная видео-презентация модели. Если уважаемые коллеги пожелают я могу показать фотографии процесса сборки и установки освещения с комментариями.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 11:43 am
Заголовок сообщения:
этож какую нагрузку выдерживают пилоны мотогондолл при ускорении двигателей, ведь центральная несущая консоль корабля массивная, мощность двигателей неимоверная, при таких тягах пилоны должны развалиться при старте... Интересные скай-фай инженеры его придумали не подумав о гигантских нагрузках на пилоны, они по идее даже от вибраций должны подвергнуться разрушению.
Добавлено: Сб Май 25, 2013 11:58 pm
Заголовок сообщения:
black_tarantula
Эти гондолы относятся к варп-двигателю, который работает по принципу искривления пространства (кстати да - обе гондолы являются частью ОДНОГО двигателя!). Так что, возможно, нагрузок и вибраций там и не должно быть - кто его знает... Обычные двигатели - т.н. "импульсные" - находятся в задней части "тарелки".
Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:45 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72
Совершенно верно. Импульсные двигатели расположены непосредственно в секции тарелки. Именно в гондолах кораблей Звездного Флота размещается система варп-двигателя, не работающего по законам релятивистской физики.
Модель установлена на подставку. Она оказалась тяжелее, чем я думал. Ее пришлось жестко закреплять на опоре. Статья с описанием модели, видео и фотографиями добавлена. ССЫЛКА. Если потребуются комментарии по этой модели - пишите в комментариях к статье или тут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы