Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bleroiot XI 1/48 PYRO

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Спасибо, что добавили тему, постараюсь оправдать…
Сегодня только заметил, что в модели отсутствует подставка, а также декаль на эту подставку. Поскольку найти ее не представляется возможным, решил сделать сам, благо имеется другая модель этой же фирмы. При помощи скотча и пластика от Тамии.

#
^

Сегодня продолжил сборку подставки.

# # #

Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 12 секунд:

В черновом варианте пока так.

#
^

Подставка готова, покрашу попозже.

# #
^

Прикольная модель ...у пиро вообще интересные экземпляры есть ...есть предложения на ebay, и то ,только на территории асашай.. увидел однажды депердюсен,купил ....шляпа, конечно , все оперение птички под спил ,либо изготовлять с нуля, как и толщины балок и расчалок с масштабом не вяжется.а если такой перепил намечается ,то вообще лучше сразу изготовить ее scratch build...зато эти художники решили снабдить этот пластмассолом эффектом полотна ....смешно...я конечно привык работать с непростыми вариантами ,а с этим я даже не знаю что делать ...пускай лежит созревает ..
А вам ,сэр ,удачи ,терпения ...и будет интересно посмотреть как вы решите задачу..ведь это очень не простой вариант!

#
^

в игноре у 21 пользователей
RS
О, "самолет в клеточку"! На него бы декаль, конечно соответствующую, "вафельную" - смотреться будет просто чума.
^

Пока, как-то вот так:

#
^

Особенно хорошо смотрится на фоне брутального зажима )))))
^

Нечаев писал(а):
Особенно хорошо смотрится на фоне брутального зажима )))))

Так я им сначала пытался прижать детали, но ферма очень хлипкая оказалась, пришлось использовать самозажимные пинцеты, а брутальный попал в объектив случайно… 🤷🏻
^

в игноре у 1 пользователей
sergio_vitalio
со всеми этими зажимами вечная беда при постройке наших аэропланов, или не подлезть, или сжимают так что все аж трещит Mr. Green ими классно или танки или свистки в 32 стягивать Very Happy
^

# #
^

sergio_vitalio
Случайно! Так мы и поверили! Ты бы его еще кирпичом придавил! ))))
Merin
Я как-то раз токовыми клещами воспользовался, ага. Ничего больше под рукой не оказалось достаточно мягкого нажима. Северского собирал. "дору", фюзеляж.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

sergio_vitalio
А красить как в собранном виде?
^

Нечаев писал(а):
А красить как в собранном виде?

Ну он не совсем еще собран, я буду использовать декали внутри, под цвет полотна, деревянную ферму и пол кабины тоже обклею декалями, ибо красить до сборки можно было, но идеальной точности я не наблюдаю, без пинцетов я бы и не склеил ферму и краску бы ободрал, короче посмотрим, как выйдет, правда я просчитался с полотном, в смысле был уверен, что у меня такая декаль есть, оказалось, что нет, пришлось сегодня закупаться, но по времени думаю придет после НГ, ну да ничего, там много другой работы.
^

sergio_vitalio
Вот баловство это - декаль под полотно. Баловство! Уж на то пошло -сделали бы "вафельное", "рип-стоп", но оно мало применялось. В основном на РЕП и "Депердюссенах". Хотя на некоторых "Блерио" (английских военных "парасолях", например) замечено как исключение.
^

Славно получается, Сережа! Даже самому захотелось повозиться с Блерио!
^

Прошу прощения у сообщества за застой, декали доставлены, завтра пойду забирать одну приблуду от Excell, покажу, что заказал, ибо без этого двигаться вперед не мог, ну вот так получилось, простите…
^

sergio_vitalio
Прям покаянный канон! "Разоблачись, грешник перед партией - ибо грядет!" Mr. Green
^

Нечаев
Ну Вы прям Святой Отец, поди панихиду не служите? Да уж куда? Когда прихожане разбежались, охотясь за сокровищами.. Заметьте, за своими сокровищами… 🤣👍

# # # # #
# #

Ну кстати, не знаю кому как, а мне такой набор глянулся, хотя был у меня подобный, но не то, вот хочу убедиться в качестве, почему-то захотелось с деревянной ручкой, да и шкатулка подкупает…. Короче ззафтра посмотрим, то, или нае….
^

Короче, получил я эту хрень от Excel, штука действительно крутая и made in USA, что действительно странно при засилье китайцев, видимо в магазине пролежала долго, ибо тонкая прокладка из поролона с одного края аж пожелтела, когда попытался отделить педальки от пола при помощи плоской стамески, понял, что зря приклеил борта, пришлось на хрен все разломать, стамеска идеально снесла педальки, так что теперь смогу сделать не только их, но и зашпаклевать следы толкателей от пресс формы.
# #
^

Постарался аккуратно убрать пластиковые расчалки, но поскольку обломилась боковая рама справа, пришлось клеить, следующий этап, шпаклевка толкателей.

#
^

sergio_vitalio
Господи, а я то думал! У нас в модельном магазине в Раменском еще год назад лежал такой набор (предпоследний я купил), а эти стамески отдельно до сих пор продаются. Там модельный ассортимент сильно оскудел, а хорошего инструмента до сих пор немало и пополняется.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: