http://scalemodels.ru/articles/6260.html
Хороший аппарат! По мне так все хорошо, но возможно, было бы немного интересней, выделить некоторые поверхности методом сухой кисти и металликом. Заиграло бы выиграшней и смотрелось бы больше похоже на металл, а не на кусок пластика.
А вообще очень не плохо! Молодец.
К сожалению статья вышла со старыми фотографиями. Есть партия новых, куда более удачных
Но даже они врятли передают внешний вид в полной мере. Все таки белый фон довольно таки сложен, в плане соблюдения баланса цветов. С серым куда проще, но для панцерграу он конечно же не годится. Ну и фотоаппарат тоже надо менять на вменяемую зеркалку
По тонировке наверное вы правы, не добрал, не доработал. Хотя вроде все как обычно, и смывка, и фильтры, и масло, и пигменты. Но это мой первый полноценный Панцерграу. Не совсем удачно была выбрана краска для базового цвета. Брал XF63, гулял от неё, намешивая с различными красками и оттенками. Сейчас понимаю, что XF24 дал бы куда более приятный для моего глаза результат. Преславутый панцерграу то у меня вроде как получился, с тем самым легким голубоватым оттенком, только вот лично я хотел более суровый и серый тон. надеялся получить его после лаков и тонировок. Опять же сыграло отсутствие необходимого опыта. На том же 4БО глянцевый лак давал у меня куда большее потемнение базового слоя. А на панцерграу почему-то совсем чу-чуть. Не вышло.
По поводу "сухой кисти". Я все таки считаю что сегодня данный вид тонирования, для больших поверхностей, в 35 масштабе, себя изжил. Он не плох в 72, частенько пригождается для тонировки каких-то отдельных вещей и деталей в 35ом. Но обрабатывать большие поверхности и плоскости подобным методом я бы не стал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы