Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Humbrol или Tamiya?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я хочу заняться сборкой моделей бронетанковой техники и солдатиков ВОВ. Читал, что для покраски солдатиков рекомендуют Humbrol, но для покраски брони ее не так часто упоминают.
Красить буду кистью, ну по крайней мере первое время. Да и средств, что бы купить сразу красок обоих фирм производителей пока нет.
Посему родились некоторые вопросы:
1. Какая из красок оптимальнее подойдет для покраски и брони и солдат?
2. В чем отличие эмали от акрила?
3. Какая краска наиболее передает естественный цвет кожи?

Заранее спасибо.

С уважением, Михаил.

P.S. Я благодарен администрации сайта за справедливые замечания, но все же прошу эту тему не закрывать.
^

Попробуйте Vallejo, серия ModelColor. Подойдёт для всего, красить можно и кистью, и аэрографом, цветов очень много, в том числе телесных.
^

Clipper писал(а):
Попробуйте Vallejo, серия ModelColor. Подойдёт для всего, красить можно и кистью, и аэрографом, цветов очень много, в том числе телесных.

Спасибо.
^

Vallejo разливает Звезда под маркой МАСТЕР АКРИЛ, цена в розницу около 60р за пузырёк.
Краску все хвалят, хотя сам крашу Ревеллом акрилом, квадратные синие баночки - хороша и под кисть и под аэрограф (чуть разбавив водой).
Вообще, окраска - это не наука, а искусство. Первоначальный толчок вам дадут, кроме этого сайта, яндекс и гугл. Остальное - это пробы пера, ошибки, разочарования и.. вдохновение от успехов.
^

настойчивый...
ладно, отвечу, пока ждем администрацию...

1. Humbrol
2. В цене, вонючести, степени адгезии, необходимости предварительность грунтовки, подходящих растворителях etc.
3. Вы не поверите, но и это тоже было
http://scalemodels.ru/gresults.php?cx=013922942496482871583%3Afo12ul7itpc&cof=FORID%3 A9&ie=Windows-1251&q=%EA%E0%EA+%EF%EE%EA%F0%E0%F1%E8%F2%FC+%EA%EE%E6%F3&sa=%CF%EE%E8% F1%EA&siteurl=scalemodels.ru%2Fmodules%2Fxoopsfaq%2F&ref=scalemodels.ru%2F&ss=4760j11 65530j28
^

прочитайте книгу "Делаем солдатиков" Владимира Демченко
вопросы по краске отпадут
Ну а танчики любая доступная модельная краска, например Тамия
^

Tali писал(а):
настойчивый...
ладно, отвечу, пока ждем администрацию...

1. Humbrol
2. В цене, вонючести, степени адгезии, необходимости предварительность грунтовки, подходящих растворителях etc.
3. Вы не поверите, но и это тоже было
http://scalemodels.ru/gresults.php?cx=013922942496482871583%3Afo12ul7itpc&cof=FORID%3 A9&ie=Windows-1251&q=%EA%E0%EA+%EF%EE%EA%F0%E0%F1%E8%F2%FC+%EA%EE%E6%F3&sa=%CF%EE%E8% F1%EA&siteurl=scalemodels.ru%2Fmodules%2Fxoopsfaq%2F&ref=scalemodels.ru%2F&ss=4760j11 65530j28

Спасибо за комплимент! Настойчивость пороком не считаю, а скорее одним из положительных качеств. Мне в работе врача реаниматолога часто помогает не опускать руки и бороться за жизнь пациента, и знаете дает свои положительные результаты.
Надеюсь администрация меня поймет, так как весь форум прочитать просто нереально, а делать плохо я не люблю.
Сначала выясню все мелочи волнующие меня, а потом начинаю затею. Вот такая короткая исповедь.

Всем откликнувшимся большое спасибо!

Надеюсь, что через некоторое время услышу Вашу критику на свою первую работу.
^

в игноре у 1 пользователей
Насчет солдатиков не отвечу, но для брони в 35-м масштабе HUMBROL идеален. Конечно он более вонюч чем акрил (разбавлять его рекомендую уайтспиритом от TIKKURILA), но обладает отличной адгезией, как следствие - не требует грунтовки и за счет относительно большого времени высыхания очень хорошо подходит для работы кистью. При большом времени высыхания краска успевает как-бы растечься и мазки от волосков кисти становятся практически не видны. Кроме того эта краска обладает очень хорошей укрывистостью и, следовательно, позволяет ее больше разбавить, сделать пожиже опять же для лучшего растекания по поверхности.

Я сам, когда занимался танками в 35-м, красил только этой краской и не помышлял об аэрографе. Сейчас я ограничился только авиацией в 72-м масштабе - к сожалению здесь без аэра не обойтись Wink
^

МихаилС
Не нужно читать весь форум - это действительно не всегда удается.
Достаточно задавать вопросы в отведенных для них темах.
На Скале есть давно открытые темы и по коже, и по краскам и по грунтовкам и по всем остальному...
На форум ходят тысячи людей. Представьте, если каждый начнет утром спрашивать: А какую мне первую модель выбрать? (вопрос весьма популярный)
^

Tali
Мне единожды уже администрация сделала замечание по поводу создания темы в ветке новичков и посоветовала пользоваться поиском и задавать вопросы в специально отведенных ветках.
Если мои три вопроса по краска заданные в ветке окраска моделей опять не по адресу, то где тот адрес куда можно задать вопрос?
Какую выбрать первую модель для новичка? - вопрос возможно гиперчастый, но закономерный, т.к. коробки у всех одинаковы, а начинать надо с малого и безусловно советов профессионалов наставников.
Я определился со стартовой моделью и даже приобрел ее уже Т - 34/76 с минным тралом от Звезды и танковый экипаж от Звезды. Но даже прочитав много статей форума, а я поверьте прочитал их уже достаточно, человек составляет свое субъективное мнение, что зачастую ведет к неизбежным ошибкам, а по сему лучше услышать объективное мнение опытного человека.
Кстати в ЧАВО этого форума написано, что лучше задать вопросы ДО, а не ПОСЛЕ.
А по поводу "ГЛУПЫХ" вопросов, так это для Вас уже пройденный этап, а для новичка это все важно и страшно, как все неизведанное.
Вы знаете, вот меня например так и подмывает задать один вопрос, который по ВАШЕМУ мнению скорее всего покажется плодом не долеченного интеллекта умственно отсталого больного: Почему так выделяют (в технике покраски, используемых красках) авиамоделистов от других? Моделисты авиатехники это просто отдельная каста.
^

Михаил, не передергивайте.
Я нигде не писал, что вы задаете глупые вопросы.

Давайте разберемся с кожей.

В правом верхнем углу сайта есть поле "Поиск".
Если мы вобъем туда первое, что приходит в голову - например, "как покрасить кожу", то получим вот такие результаты.

http://scalemodels.ru/gresults.php?cx=013922942496482871583%3Afo12ul7itpc&cof=FORID%3 A9&ie=Windows-1251&q=%EA%E0%EA+%EF%EE%EA%F0%E0%F1%E8%F2%FC+%EA%EE%E6%F3&sa=%CF%EE%E8% F1%EA&siteurl=scalemodels.ru%2F&ref=&ss=2208j385326j18

Бегло сканируем заголовки и находим тему "Народ, а чем вы красите кожу?"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23630.html
Внутри которой есть еще несколько полезных ссылок по теме.

Аналогично можно поступить с другими вопросами, вместо того, чтобы плодить новые темы.
^

Tali
У меня нет повода и интереса с Вами вступать в дискуссии, не брейн ринге мы.
С кожей соглашусь, но он стоял третьим пунктом (т.е. дополнительный вопрос), а основная тема была по краскам и к первым вопросам у Вас претензий не возникло.
Чуть позже с опытом у меня будет вопросов не так много ия смогу их задавать каждый в своей теме.

С уважением к Вам и Вашему мнению, Михаил.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:

ded
Спасибо. Книгу скачал. Обязательно прочту.
^

в игноре у 5 пользователей
МихаилС
У "Хамброла" цвет иногда "гуляет".В разных партиях,разные оттенки.Так что старайтесь модель покрасить целиком из одной баночки.
^

в игноре у 15 пользователей
Я, видимо, что-то не понимаю в этой жизни... Темы по задаваемым Вами вопросам находятся в поиске секунд этак за 30. Спрашиваем в уже созданных темах, если что-то непонятно. Ну поймите вы, что создание десятков тем с одинаковыми вопросами губительно для форума. Я ж не запрещаю задавать вопросы, спрашивайте на здоровье, только в уже отведённом для этого месте.

МихаилС писал(а):
1. Какая из красок оптимальнее подойдет для покраски и брони и солдат?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11226.html
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_187.html

МихаилС писал(а):
2. В чем отличие эмали от акрила?

http://scalemodels.ru/articles/258-chem-krasit-ili-razlichnye-tipy-modelnykh-krasok.h tml

МихаилС писал(а):
3. Какая краска наиболее передает естественный цвет кожи?

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_3074.html

МихаилС писал(а):
Какую выбрать первую модель для новичка

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_2409.html

МихаилС писал(а):
Почему так выделяют (в технике покраски, используемых красках) авиамоделистов от других?

Выделяют те, кому лишь бы язык на форуме почесать. Любой мало-мальски опытный "корабел" при наличии желания без особых проблем нормально склеит и покрасит "танчик" в 1/72, "авиатор" - сваяет авто в 1/24, "фигурист" - соберёт мотоцикл в 1/35. Да, в каждом направлении есть нюансы, но они не являются неким сокровенным знанием и быстро осваиваются человеком с руками, растущими из правильного места.
^

Еще раз всем большое спасибо за ответы и терпение!

По вопросы закончились и буду приступать к своей первой модели. Как соберу и покрашу выставлю на ваш суд.

С уважением, Михаил.
^

в игноре у 15 пользователей
МихаилС писал(а):
Как соберу и покрашу выставлю на ваш суд.

Можно ещё процесс с фото показывать. Вот это как раз тот случай, когда нужна отдельная тема, там и поспрашивать можно, и люди наверняка подскажут чего... "Звездовская" Т-34 вещь ...эээ специфическая, вопросы наверняка возникнут.
^

Котов писал(а):
МихаилС писал(а):
Как соберу и покрашу выставлю на ваш суд.

Можно ещё процесс с фото показывать. Вот это как раз тот случай, когда нужна отдельная тема, там и поспрашивать можно, и люди наверняка подскажут чего... "Звездовская" Т-34 вещь ...эээ специфическая, вопросы наверняка возникнут.

Я прислушаюсь к Вашему совету.
^

МихаилС,

Вдохновение по фигуркам и танкам ВОВ пожалуй следует черпать тут: http://www.diorama.ru/

Вопросы из серии "какой краской красить лица" - это вопросы из серии "какую еду лучше есть в обед". Права на жизнь они не имеют, ибо если человек действительно серьезно собрался окрашивать модели, или скульптурки, или просто захотел начать рисовать, то он как минимум сперва самостоятельно поинтересуется и примерно разберется чем отличается карандаш от фломастера. Но если делать это лениво, то специально на этот случай существуют FAQ на форумах типа этого, где все подобные вопросы тщательно разжеваны.

Если же интересует именно профессиональный подход, до которого Вы наверняка сможете дойти лет через 5 работы, то вцелом фигурки удобнее красить темперой и акрилом, а БТТ акрилом, или эмалями.
Цвета (особенно для фигурок) - мешать самостоятельно. Краткие руководства - как это делать так же есть в интернете.

Ну и крайнее. Без аэрографа в моделизме делать нечего. Ни новичку, ни профессионалу. Необходимые кисти для росписи обойдутся Вам рублей в 1000-1500, не меньше (ибо кисточки из магазина школьных товаров не подойдут, а колонок нынче дорог).
^

Страница 1 из 1

Перейти: