Привет коллеги!
При постройке "Фау-2" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=43995
столкнулся со следующей проблемой:
Топливные трубопроводы состоят из алюминевого сплава, соответственно имеют характерный цвет(неокрашенные).
При покраске я пользуюсь металликом "Аluminium" от Gunze. Красить, исходя из компоновки, приходится кисточкой.
После покраски первых трубок мне не понравился цвет - слишком яркий, блестит, как бы слегка полированный.
А хотелось бы получить что-то более спокойное, матовое.
Вот и вопрос: как бы это получше да покрасивше сделать (поправить)?
любое покрытие сверху металлика гасит его блеск. я пользуюсь футурой. ощущение металла остается, но блестит уже не так интенсивно. тем более, что все равно захотите смывку делать, а ее только по глянцу пускать... попробуйте на кошке... какой блеск у меня получился гляньте в соседней веточке...
даже под глянцем металлайзер станет тусклым. а потом можно матовым лаком. но насколько я понимаю, задуть из аэра будет уже проблемно, т.к. деталь смонтирована, а при этом мат ляжет и на окружающие детали, хотя, возможно он им и не помешает. но вот если сразу матовым лаком дунуть, то возможно металлайзер превратится в серый, особенно если он на растворителе (подъест металлик)... лучше на кошечке проверить...
но насколько я понимаю, задуть из аэра будет уже проблемно
Правильно понимаете - дутъ уже не могу, поскольку под трубами "стальная" камера згорания, и её звет меня очень устраивает... Так что будем кистью работать.
На невидимой (в последствии) стороне попробую мат и футуру с Х-21 и определюсь. Хотя есть ещё другая идея, навеянанная тутошними советами - попробую пройтись
"Gunze Mr. Metal Primer" - что-то мне подсказывает, что эффект будет похож на советуемый здесь.
Доброго...
Model Master, sealer for metalizer №1469 даёт ненавязчивый фэйдинг тому, для защиты коего и предназначен.
И не нужно никакую бурдомагу намешивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы