Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нужна помощь по соплам Су-27

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго всем времени суток коллеги, нужна Ваша помощь по всем габаритным размерам сопел к Су-27 в масштабе 1/48. Прилагаю быстрый эскиз с проставленными основными, интересующими меня размерами!
# #

Только размеры нужны не академовских изкоробочных, а "правильных" смоляных каких нибудь!
Заранее спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Вжик
так тему сопел на Су-27 по всем масштабам как будто бы закрыли уже коллеги из North Star

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

тут по размерам было: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30650_start_240.html
а тут по готовому продукту: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_39393_start_20.html
^

Спасибо за ссылки, только меня интересуют размеры готовых смоляных аиресовских сопел для 48-го академа, а не мм. оригинала самолета. Если у кого лежат и не лень уделить 2мин времени... Буду очень признателен, спасибо.
^

Вжик писал(а):
Спасибо за ссылки, только меня интересуют размеры готовых смоляных аиресовских сопел для 48-го академа, а не мм. оригинала самолета. Если у кого лежат и не лень уделить 2мин времени... Буду очень признателен, спасибо.

Если никто не опередит, вечерком померяю аиресовские.
^

REDCAT спасибо, с нетерпением жду, пока никто не опередил, да и похоже не собирается... Печально!
^

мдаааа ребят! с вашей оперативностью каши не сваришь Crying or Very sad
^

Вжик писал(а):
мдаааа ребят! с вашей оперативностью каши не сваришь Crying or Very sad

Ну мил человек, у нас по мимо моделизма еще иногда случается эта, как ее... а! Работа!

Итак, я приехал из командировки, докладываю по соплам аиреса (все указано в мм):

D1 = 20 мм
D2 = 23 мм
D3 = 20,6 мм (место замера - корень пластин внешнего сопла)
D4 = 19,4 мм (место замера - внешний срез пластин внешнего сопла)
D5 = 18 мм (замер по максимальной ширине - т.е. по внешним "горбам" двух противоположных пластин)

L1 = 9,3 мм (замер от корневого среза до начала пластин внешнего сопла)
L2 = 16,5 мм (замер общей длины сделан с учетом максимальной длины внутреннего сопла. Жестко оно не фиксируется и может быть "утоплено" во внешнее посильнее, т.е. общая длина может быть меньше).
L3 = 23,4 мм
^

в игноре у 4 пользователей
REDCAT писал(а):
Ну мил человек, у нас по мимо моделизма еще иногда случается эта, как ее... а! Работа!

Итак, я приехал из командировки, докладываю по соплам аиреса (все указано в мм):

Ты великий человек, Ден. Из командировки, сразу к жене и ребенку....ан нет, сразу за штангельциркуль...
Молодца
Все-таки, костяк старых моделистов выпестован временем и личными отношениями. Это не пропить...это проживается.
^

Romanych писал(а):

Ты великий человек, Ден. Из командировки, сразу к жене и ребенку....ан нет, сразу за штангельциркуль...
Молодца
Все-таки, костяк старых моделистов выпестован временем и личными отношениями. Это не пропить...это проживается.

Не, Юр, что ты! сразу за штанген жена с дитями даж на 100 метров не подпустила бы. Пришлось сперва детей по дачам развезти Mr. Green Mr. Green
^

REDCAT огромное человеческое СПАСИБО !!! Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: