Добавлено: Чт Апр 18, 2013 8:41 am
Заголовок сообщения:
Добротная конструкция! Только не сразу понял, как складывается - получается, боковые стенки-подпорки складываем сначала, к крышке их прижимаем, и крышку закрываем, так? А лампа какой мощности, хватает света?
А можно круглое пластиковое колено поставить, а в него замутить какой-нибудь фильтр хоть из картона, хоть из ваты, хоть из марли. Можно посмотреть какие-нибудь автомобильные воздушные фильтры.
CTS писал(а):
Тоже думаю что-то подобное сделать, только, для лучшего освещения хочу стенки из прозрачного материала.
Можно использовать поликарбонат. Это тот из которого сейчас теплицы строят.
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 2:34 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, с лампой вы немного не домыслили. После пары покрасок на нее осядет красочная взвесь со всеми вытекающими последствиями. Везеринг покрасочной камеры выглядит именно так. Не то плохо, что осядет, плохо, что с пластикового рассеивателя лампы ее проблематично свести, не приведя его в негодность. В настоящее время я пользуюсь окрасочной камерой из картонного ящика. Ее несомненное достоинство - не жалко убить, т.к. чтобы сделать замену нужна бросовая картонная коробка и 15 минут времени: обрезать и оклеить скотчем периметр и вырезать в дне дыру под вентилятор. Понятно, коробка ставится на бок.
Но если я когда-нибудь буду делать камеру более продвинутую, то обязательно сделаю в ней стеклянный иллюминатор, через который можно хоть дневной свет пропускать, хоть искусственный. А иллюминатор сделать съемным и по мере надобности чистить. Стекло (настоящее, силикатное) - материал исключительно химически инертный и весьма твердый, то есть для его чистки можно будет использовать как злые химикаты, так и скребок. Вот вам мой совет.
Кстати, у вашей конструкции нет пола. Не велика проблема, подстелить бумагу, но не забывайте.
Еще я бы подумал о том, что покрасочную камеру хорошо совместить с беспылевой сушилкой то есть сделать закрытие с противопыльным фильтром на лицевую часть.
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 9:25 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Тоже думаю что-то подобное сделать, только, для лучшего освещения хочу стенки из прозрачного материала.
Если днём, то да, поможет. А вечером при люстре не особо. Белые матовые стенки наоборот, будут работать как отражатели, и будет светлее.
Net_Scorpion писал(а):
На мой взгляд, с лампой вы немного не домыслили. После пары покрасок на нее осядет красочная взвесь со всеми вытекающими последствиями.
Заклеить рассеиватель лампы скотчем. Прозрачным. И краска к нему не особо липнет, бо полиэтилен по сути, и поменять недорого.
Да и вообще, оклеть камеру изнутри полиэтиленовой плёнкой, и проблем с чисткой станет гораздо меньше. Тефлоном, конечно, ещё лучше, но где его взять?
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 3:09 pm
Заголовок сообщения: Настольный покрасочный бокс - модель выходного дня
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Делал нечто подобное, ставил мощный встраиваемый вентилятор для вытяжки, а рукав выводил в прорезанное отверстие в пластиковом окне(сендвич вместо стекла).Итог...все снял и крашу как все нормальные люди, без сквозняков и конденсата на всей этой приблуде зимой.Не так от нас и много вони, потерпят.
После первого грунтования, лампу можно будет выкинуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы