Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Российский Союз Любителей Стендового Моделизма

На страницу 123 ... 313233  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Вот и настал тот момент, когда мы, группа энтузиастов, решили воплотить в жизнь то, о чем говорится на просторах интернета (да и не только интернета). А именно: создать Всероссийский Союз Любителей Стендового Моделизма.

У многих сразу возникает вопрос: «А зачем?» Ну начать можно с народной пословицы «…один в поле не воин!», а закончить притчей об умирающем отце и попытках его сыновей поломать веник. Плюсов в любом случае больше, чем минусов. Во –первых, по нашему мнению необходимо разработать и принять ЕДИНЫЕ правила судейства, ЕДИНЫЙ график проведения конкурсных мероприятий, ЕДИНЫЕ требования к проведению ВСЕРОССИЙСКИХ соревнований и в конечном итоге выставлять ЕДИНУЮ сборную команду России на международные соревнования.

Вашему вниманию предлагается Устав нашей организации. Мы максимально подробно попытались изложить все основные параметры существования Союза. Но все же мы живые люди и нам, как и всем, свойственно ошибаться. Поэтому мы и решили вынести этот проект на всеобщее обсуждение. Ждем от Вас, коллеги, активного
сотрудничества. ВСЕ Ваши предложения будут рассмотрены оргкомитетом и приняты к исполнению.

Вопрос, который мы принципиально не стали разрабатывать, касается организационно-штатной структуры Союза. В уставе прописан минимальный состав руководства Союза. Ждем от Вас обоснованных предложений, можно в виде блок-схем, схем и т.д.

Самый сложный и самый обсуждаемый вопрос – это размер членских взносов и периодичность их уплаты. В соответствии с проектом Устава, этот вопрос относится к компетенции Конференции Союза и только. Таким образом, он будет включен в повестку дня Учредительной конференции.

Мы предлагаем зарегистрировать наш Союз по юридическому адресу, который нам любезно предоставил Глава Ступинского муниципального района, т.е в г. Ступино, Московской области. Где фактически будет находится офис Союза будет принимать решение руководство Союза исходя из своих финансовых возможностей.

Вот и все, что хотелось сказать… Ждем Вас на нашем форуме Российского Союза Любителей Стендового Моделизма !

С уважением,
команда МООО «Клуб ИТСМ «Патриот»

PS: Пожалуйста, поделитесь ссылкой на форум Союза со своими друзьями и коллегами по хобби.
^

в игноре у 4 пользователей
Я прогнозирую 25 страниц в этой теме за одни календарные сутки:)
^

в игноре у 6 пользователей
ИМХО очередная попытка пробить лбом бетонную стену, под пристальное молчаливое наблюдение окружающих. Хотя надеюсь что я не прав.
^

Ил(MeON) писал(а):
выставлять ЕДИНУЮ сборную команду России на международные соревнования.

Вот это конечно "убило" больше всего Very Happy
Какая нафиг сборная России? Это что, спорт что ли? а если я не попаду в сборную, мне что, запрещается ездить на "международные соревнования"?
^

Без обид.Вам не кажется, что вы опоздали на 7 дней?
И за что же Вам так подсолили с репутацией "-1"?
А по существу: создание союза только для выездов на международные соревнования? Very Happy
^

в игноре у 11 пользователей
Дело, может быть, и хорошее. Наверно.
Но не пойму, в чём необходимость создания такого Союза.
Какая мотивация будет у рядовых моделистов, что бы вступать и платить взносы?
Нет, я не против! Хочется только понять, зачем.
Понятно, что сейчас моделисты не объединены, живут и моделят сами по себе. Но чем это плохо?
Как у Жванецкого "Нас много и что бы мы не хулиганили на улице, нас надо где-то держать"? Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Вы, батенька, сначала свои модели покажите, а уж потом лезте на трибуну
^

в игноре у 15 пользователей
Ил(MeON) писал(а):
Всероссийский Союз Любителей Стендового Моделизма

Я по процедурному вопросу. Предлагаю переименовать эту организацию во "Всероссийский Любительский Клуб Стендового Моделизма". Тогда сокращённое наименование будет "ВЛКСМ". А группу энтузиастов-создателей можно будет называть ЦК ВЛКСМ. Взносы с учащихся - 2 копейки, и в членский билет ставим штампик "Уплачено ВЛКСМ".
^

в игноре у 2 пользователей
А интересно, если я завтра захочу учередить ооо "союз советских писателей", мне такое ооо зарегят?
А че хорошо, взносы партбилеты итд итп...

SB писал(а):
Вы, батенька, сначала свои модели покажите, а уж потом лезте на трибуну

Это кстати, очень остроумно, у дорогого Леонида Ильича за все 6 звезд героя спросить доказательств героизма ))))
Только в 2013 это не забавно спрашивать, вы опоздали лет так на 35... Вот бы такой вопрос в 1978-79г задать ))))
^

Моделизм одно из самых демократичных увлечений, доступное людям с разными финансовыми возможностями.
Создание различных структур в этой сфере может привести к делению на своих и чужих, конфликтам.
Поэтому такое предложение должно быть ОЧЕНЬ мотивированно.
А так это предложение выглядит как шутка.
^

Я не знаю сколько страниц будет в этой теме и чьим лбом будут пробиваться стены. Документы выложены, если есть конструктивные предложения - пишите. А флуд он неизлечим.

Про минусы я не знаю, здесь я в основном гость.
^

Ил(MeON) писал(а):
А флуд он неизлечим.
Это точно подмечено!
Но, оставив флуд в покое, всё таки, дайте ответ на вопрос - какой интерес у рядовых моделистов вступать в создаваемый Союз?
Только ради формирования легитимной сборной России для международных соревнований?
^

в игноре у 2 пользователей
А вы зря так , парни. Колхоз между прочим, дело добровольное, и здесь коренное отличие от старого ВЛКСМ- это туда НАДО было вступать, а здесь никто не неволит.
Я точно так же лет 5 назад пытался сорганизовать художников- реакция была один в один- нэ трэба. Я отступился. Если у ребят получится- отлично, желаю им удачи.
А подобное объединение нужно, так же как вполне себе востребован западный IPMS.
^

Нет, Вячеслав, не только ради этого. Союз создается по аналогии IPMS, соответственно члены организации будут иметь определенные льготы, например скидки в магазинах-партнерах, меньшие регистрационные взносы за участие в выставках/конкурсах. Все это обсуждается общим собранием, т.н. Учредительной конференцией. Скоро в сеть выйдет мой коллега, который сделал проект устава, он ответит более подробно.
^

в игноре у 1 пользователей
А давай, говорит Великий Организатор, сделаем Ил-2 для музэя! А давай, отвечаю, Я буду делать, а Мы получим грамоту.
^

Ил(MeON) писал(а):
например скидки в магазинах-партнерах, меньшие регистрационные взносы за участие в выставках/конкурсах
Если в партнёрах будут, например, Ханнантс и Хобби изи, то да, это здорово. Если же отечественные магазины, то смысла нет - многие закупаются за кордоном, где разница в цене с отечественными инет-шопами перекрывает любые скидки с большим гаком. В пользу покупателя, разумеется. Неактуально, как-то.
Да и со взносами на выставках понравится немногим. Только тем, кто часто гастролирует.
Но, тем не менее, крайне интересно пообщаться с создателем проекта Устава.
^

в игноре у 3 пользователей
здравствуйте коллеги. быстренько посмотрел 68 статей предлагаемого устава. круто конечно для любителей. чувствуется рука профессионального чиновника. там кстати предлагают брать с любителей не только членские но и вступительные взносы. за наши деньги кто-то хочет арендовать офис и штат сотрудников. я занимаюсь моделизмом для отдыха. чтобы снять накопившееся на работе напряжение. зачем мне корочки с лиловым штампом-- слушали--постановили--?.мне других налогов хватает выше крыши. а теперь ещё и за любимое увлечение хотят моих денег. с уважением Александр.
^

ale-mazhar писал(а):
а теперь ещё и за любимое увлечение хотят моих денег.
Не совсем "хотят". Никто же не требует вступать и платить! Дело сугубо добровольное. Захотел вступить? Вступай и плати взносы, это естественно. Не захотел? И не надо, загонять никто не будет.
Вот только я никак не пойму, почему можно захотеть. Скидки в магазинах и на выставках - слабый аргумент, что бы становиться членом Союза.
^

Посмотрел устав..смешной Very Happy
Он переделан из устава РФС (Российский футбольный союз). В некоторых местах даже забыли поменять аббревиатуру "РФС"
Mr. Green
ну смех на палочке...простите.
^

создание общесоюзной организации - дело благое. хотелось бы увидеть от инициаторов проект устава или его концепцию.
^

Страница 1 из 33 На страницу 123 ... 313233  След.

Перейти: