Ну это все же бортовые краны на корбле, не совсем то!
Кран по идее должен с легкостью подымать не менее 10 тонн. Можно думаю взять за основу любой портовый кран 30-40вых годов.
Тут подымают Шнельбот! Может пригодиться. Да он побольше и потяжелей немного, подымают аж двумя кранами
А это уже наш Метеорит в "полете"
А вот на этой фото в крайнем левом углу на заднем плане виден портовый кран!
По кранам информации действительно не много, по крайней мере не глубокий, беглый поиск результата дал мало.
XORST, айк спасибо за фото, но на них весьма громоздкие портовые краны, я же хочу что-нибудь покомпактнее, дабы кран не становился главным элементом композиции. Ориентируюсь больше на это фото:
А это фото, которое навело на мысль об использовании крана в диораме
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 9:21 am
Заголовок сообщения:
Сходство с краном с первого фото есть! Я так понимаю он служил основой! Небольшие отличия в месте крепления стрелы и так по мелочам! Еще лично мне кажется что он у Вас вышел пере размеренный немного не в масштабе!! Не селен в ТТХ кранов но на глаз такой кран в одиночку мог и не поднять катер целиком! А на второй фотке кран который на заднем плане похоже никак не участвует в поднятии катера! Он просто попал на задний план, подымает катер явно другой кран! По крайней мере такое впечатление. стрела повернута не в сторону катера и крюк как-то не вяжется со стрелой! Но если не заворачиваться да немного доработать Ваш кран мелочевкой, будет весьма симпатично!
Еще один небольшой "придиризьм" - один из катеров находится на пристани сделанной из досок ( ну или бруса)! Не думаю что дерево выдержало-бы вес бронекатера, да и под краном бетонное основание было-бы и логично и уместно... Но в общем диорама - красота!
48.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы