Начинаю постройку серии катеров Г-5 от Northstarmodels, для начала в масштабе 1/350. Набор поначалу несколько шокирует деталировкой, потребовалось некоторое время, чтобы решиться на постройку, но к концу первого вечера уже начал получать удовольствие от процесса. Пока что все стыкуется прекрасно, главное - не скормить мелочевку "коверному монстру".
Коллега! Я тут тоже на днях получил этот набор! Вот тоже не удержался и решил так сказать для разрядки от основной стройки по быстренькому собрать свой Г-5 ))
Мы с Вами строим разные модификации я строю модификацию 11 BIS. Только час назад закончилась МНОГО ЧАСОВАЯ эпопея по поиску упавшего в ковролин правого воздухозаборника!!! Когда нашел прыгал как припадочный )))))
Удачи Вам. С мелочевкой действительно аккуратней ))
З.Ы. Очень набор порадовал даже удивил не ожидал что с таким удовольствием буду его собирать! Нордстару однозначно зачет! В верном направлении идете товарищи!!
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Стоп! А у нас существенно разные наборы травления!
Или это у Вас набор сразу для трех катеров, я думал такой только для 1/700?
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 1:30 am
Заголовок сообщения:
айк
Изначально набор планировался как и в 700-м - 3 in 1. Но посчитав стоимость такого набора, пришли к выводу, что цена получается не совсем приемлемая для тех, кому не нужны все три модификации. А Роману попался набор фототравления из первой партии. Другие скажут, повезло Роману Желаю удачи в постройке. Интересно увидеть результат в завершении.
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 2:05 am
Заголовок сообщения:
Все правильно! Кому нужны все три катера, купят три набора!
Хотя я бы не отказался от дублирования деталей в наборе )) Столько раз по ковру на четвереньках еще не лазил
Роман_Самохвалов Коллега, Вас не затруднит глянуть в свою инструкцию куда устанавливается зап. часть Ре 16, у меня в инструкции этого нет Я конечно догадываюсь куда, но вдруг у Вас какой то другой вариант инструкции и там это есть! Заранее спасибо!
Продолжаем. Самое трудное место - "Катюша", помучиться пришлось с ней, но все равно не слишком аккуратно вышло. В остальном все весьма неплохо собирается.
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 6:25 am
Заголовок сообщения:
Роман, а как Вы их красить будете? В какой цвет?
Вся надводная часть будет одного цвета? Тоже хочу купить такой катерочек, но вот со схемой окраски пока непонятно...
Катюшу и ДШК лучще бы красить отдельно - они сложной формы, и если красить в сборе то будет либо непрокрас, либо зальете краской все вокруг.
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 10:42 am
Заголовок сообщения:
Юра с окрасом этой модели тот еще головняк! Цветных схем довольно много, (все зависит от периода и места базирования)
но их происхождение и достоверность мной не проверенна.
Если верить единственной серии цветных фото, которое я смог найти (памятник) то цветовая схема +/- такая.
Но опять таки кто, когда и как красил памятник тот ещё вопрос!
Скорее всего вооружение красилось все таки в черный, и вот интересное фото Г-5 с ракетницей, ставили их я так понимаю не только на надстройку, и судя по всему она тоже была окрашена в более темный цвет нежели корпус.
И основной вопрос как нанести маски чтобы окрасить часть ниже ватерлинии (про саму ватерлинию вообще молчу)??? Уж больно мелкая модель и много там всего накручено особенно в кормовой части (рули, опоры), есть большой риск все сломать! Остается наверное один выход красить нижнюю часть кистью.
И действительно, как мне кажется, вооружение и ракетницу проще окрасить отдельно, и приклеить уже окрашенной (автоматы на своей модели я не крепил именно с этих соображений) но это в принципе нужно только если их красить в другой цвет нежели вся модель! В принципе еще не поздно ее (ракетницу) аккуратно отклеить дебондером!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы