Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:05 pm
Заголовок сообщения: Blackburn Iris от Sanger (1/72)
Всем здравия.
Конкурс продлён на три месяца, окончание начатого в его рамках проекта вопрос пары-тройки дней, так что можно замахнуться на что-то новенькое.
Пожалуй у каждого моделиста есть модель всей его жизни. В моей, на сегодняшний день, именно такой моделью станет пожалуй Blackburn Iris III от фирмы Sanger Не знаю, уложусь ли я в эти три месяца, но я буду стараться
Итак, исходник:
Пластик
В белом металле даны: кресла, винты, радиаторы, штурвалы, пулемёты Льюис, и шесть болванок, назначение которым я не придумал
Декаль:
Инструкция:
Вооружение планируется вот такое (только придётся из спарки убрать по одному Льюису):
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 9:42 am
Заголовок сообщения:
Да, работы будет много. Основная проблема - куча бипланных стоек. Для донорства придётся брать НОВО-вский Виккерс Вими, их там 12 шт подходящего размера. Ну и в сети очень мало информации. Есть всего лишь пара фото кабины пилота. Так что буду рад любой помощи. Да и собранную встречал всего лишь одну машину на просторах "всезнающего"
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 8:15 pm
Заголовок сообщения:
В одном из отечественных магазинов увидел вот такое травление фирмы GoNzA, которое значительно облечгит процесс расчаливания модели (хотя до него ещё ой как долго)
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 8:40 am
Заголовок сообщения:
kuzverg писал(а):
А не подскажете, каким образом эта травленка помогает в расчаливании?
Вклеиваем между поверхностью крыла и бипланной стойкой а в отверстия заводим леску, бантик, чулочную или витебскую нить.... (кому что нравится больше).
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 2:42 pm
Заголовок сообщения:
Время идёт и уже надо что-то начинать делать. Ну что же, начнём перекрестясь. Пока не густо, вырезаны детали из листа пластика. Для прдставления по размерам, использовал фюзеляж и крыло Каталины от Академа.
Пора бы немножко отчитаться о проделанной работе.
1.Собраны поплавки
2.Идёт процесс сборки двигателей. Три двигателя, шесть деталей. Но попарно рассортировать их нереально. Несходимость деталей довольно существенная. Но ничего, шпатлёвка и наждачка всё исправят
3.Собран блок кили-стабилизаторы
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 9:03 am
Заголовок сообщения:
Oldrover писал(а):
Подкосы из контрейловского профиля? А задние кромки килей не толстоваты ли?
Подкосы из прутков, что шли к вакушкам фирмы Эзотерик. Кромки не толстые. Я их сточил так, что на одном киле проточил дырку и о кромку два раза порезал пальцы. Берите в расчёт белый цвет пластика и режим макро съёмки. Если я сфотографирую с расстояния сантиметров в 30 Вы на это и внимания не обратите.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы