Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немцы сделали французам самолет де Сант-Экзюпери!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Я как то уже писал на сайте о заботливой работе Ревелл с малыми народами Европы http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_171.html
Понятное дело , у финнов своих возможностей нет , а желание приобрести есть. Потом в сети наткнулся на подобную работу со Шведами

В общем то, то-же , можно понять - теоритически возможности есть , но традиций нет .
Однако вот это новость повергла в шок.

Почитать здесь http://modelstories.free.fr/analyses/avions/MS2008_01P/REVL_P38/index.html

А как же Heler , совсем загнулся?
^

вот это радует! давно хотел собрать машину де Сент-Экзюпери!
^

Только вот что бы приобрести эту коробочку, нужно будет оказаться во Франции.
^

ебэй и инет-магазины никто не отменял Wink
^

Извиняюсь за оффтопчик, а что это наш МиГарек со шведской Каталиной делает?
^

Pilchak писал(а):
Извиняюсь за оффтопчик, а что это наш МиГарек со шведской Каталиной делает?

перехватывает)))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

вот историческая справка:
16 июня 1952 — летающая лодка PBY «Каталина» (Королевские ВВС Швеции), участвовавшая в поисках сбитого 13 июня шведского самолёта C-47, сама была атакована советскими истребителями МиГ-15 (пилоты — Семерников, Яценко-Косенко), получила повреждения и совершила вынужденное приводнение. Экипаж, включая 2 пострадавших, был подобран немецким торговым судном.
^

Была такая серия статей в Мире Авиации "Горячее небо холодной войны". Подробности там. Что помню : в 50 годы шведские разведчики активно бороздили наши приграничные районы. Один из них был сбит (естественно, не у Стокгольма) . На его поиски отправилась Каталина - её тоже сбили (в том же районе). Результат : вся евро-общественность помнит саблезубость&кровожадность русских, сбивших беззащитный ПСС. Ну а Ревелл поддерживает эту память.
Ну вот пока писал, меня обошли . Добавлю , что этот С-47 в 50 был тем же, что сейчас Боинг 707 на службе в ВВС США -ЕС-135.
^

EvilElf, Bubnov спасибо за разъяснения!
^

в игноре у 2 пользователей
И от меня респект, надеюсь что оффтоп на этом закончится... Займёмся лучше Лайтнингом...
^

Про Лайтинги сказать можно немного- как во многих наборах "для туземцев"- пластик старый, годов 70-х. А вот декаль качественная . Её стоило бы поискать.
^

в игноре у 2 пользователей
Я так понял из статьи, что пластик вообще старый Ревелл или Фикс...
^

А вот здесь можно прицениться к коробочке

http://www.priceminister.com/navigation/se/category/sa/kw/coffret+collector+maquettes
^

Shocked
ну и цена.....
^

Внимательно присмотревшись к картинке , заметил там ценник во франках. Так что скорее всего это не новинка , ошибся я .

^

есть конторка в Бразилии HTC modelismo - если я понимаю правильно, то к примеру Heller и Academy делали модельки того что летает в Бразилии по ее заказу.
^

кстати эллер делает свой блош 174 с декальками той самой группы в которой экзюпери летал в 40м году
^

Страница 1 из 1

Перейти: