Добавлено: Ср Янв 02, 2008 2:38 pm
Заголовок сообщения: Немцы сделали французам самолет де Сант-Экзюпери!
Я как то уже писал на сайте о заботливой работе Ревелл с малыми народами Европы http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_171.html
Понятное дело , у финнов своих возможностей нет , а желание приобрести есть. Потом в сети наткнулся на подобную работу со Шведами
В общем то, то-же , можно понять - теоритически возможности есть , но традиций нет .
Однако вот это новость повергла в шок.
Извиняюсь за оффтопчик, а что это наш МиГарек со шведской Каталиной делает?
перехватывает)))
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
вот историческая справка:
16 июня 1952 — летающая лодка PBY «Каталина» (Королевские ВВС Швеции), участвовавшая в поисках сбитого 13 июня шведского самолёта C-47, сама была атакована советскими истребителями МиГ-15 (пилоты — Семерников, Яценко-Косенко), получила повреждения и совершила вынужденное приводнение. Экипаж, включая 2 пострадавших, был подобран немецким торговым судном.
Была такая серия статей в Мире Авиации "Горячее небо холодной войны". Подробности там. Что помню : в 50 годы шведские разведчики активно бороздили наши приграничные районы. Один из них был сбит (естественно, не у Стокгольма) . На его поиски отправилась Каталина - её тоже сбили (в том же районе). Результат : вся евро-общественность помнит саблезубость&кровожадность русских, сбивших беззащитный ПСС. Ну а Ревелл поддерживает эту память.
Ну вот пока писал, меня обошли . Добавлю , что этот С-47 в 50 был тем же, что сейчас Боинг 707 на службе в ВВС США -ЕС-135.
Про Лайтинги сказать можно немного- как во многих наборах "для туземцев"- пластик старый, годов 70-х. А вот декаль качественная . Её стоило бы поискать.
есть конторка в Бразилии HTC modelismo - если я понимаю правильно, то к примеру Heller и Academy делали модельки того что летает в Бразилии по ее заказу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы