Добавлено: Ср Янв 02, 2008 1:11 am
Заголовок сообщения: Помогите новичку: Renault FT-17
С новым годом!
Народ, я не специалист по танкам полный, увлекаюсь авиацией.
Но недавно, покупая подарки к новому году, в одном из магазинов наткнулся на маленькую коробку, привлекшую меня картинкой на обложке.
Танк, Renault FT-17, масштаб 1:72, вот эта коробка:
В общем, сразу было понятно, что качество "модели", которая собирается из всего, пардон, СЕМИ деталей, по такой примитивной схеме
по определению не может быть хорошим.
Но когда я открыл коробку, литник превзошел все мои "ожидания":
Коробка с моделью привлекла своей миниатюрностью, хотелось попробовать собрать "из коробки" маленький, несложный, но интересный танк, именно таким мне Renault FT-17 и показался.
Кроме того, хотелось поработать над несложной в сборке моделью, попробовав на ней методы сухой кисти и тонировки, а также нарезки расшивки скрайбером.
Пластик оказался крайне мало пригоден для резьбы, да и масштаб, как я понимаю, совсем не располагает к такого рода работе.
Собственно, вопросы:
1. что за беду я приобел, что за фирма производитель?
2. есть ли модель этого танка хорошего качества (уровня, к примеру, Dragon), для "изкоробочной" сборки, и в каких масштабах?
Заранее всем спасибо, и еще раз с новым годом! 8о)
RPM 35065 Char Canon FT 17 with Renault type turret (octagonal)
RPM 35066 Char Mitraileur FT 17 with Renault type turret (octagonal)
RPM 35067 FT-17 Gas-Tank
RPM 72204 Char Canon FT 17 with Renault type turret (octagonal)
RPM 72205 Char Mitrailleur FT 17 with Renault type turret (octagonal)
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 2:50 am
Заголовок сообщения:
То что я привел и в Москве то я думаю фиг где купишь, по крайней мере большую часть. Если обратили внимание, то в конце указан сайт - травленка.ком. Это взято от туда и это, если не ошибаюсь, интернет магазин.
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 11:39 am
Заголовок сообщения:
Такую моделюшку, а вернее Ревельный набор из Рено и тяжёлого Char B1, я прикупил будучи на сессии в Томске. Покамест лежит в загашнике.
Из Рено я предполагаю сделать первый советский танк "Борец за свободу тов. Ленин", машина, что ни говори, известная. Ещё бы декаль подходящую где-то достать (или сделать самому) - цены бы мне не было!
Однако то, что мы видим на снимке т. Narayan'а, это с Ревеллом и рядом не стоит.
Может быть, что-нибудь из очень-очень третьего мира. Они сейчас бА-Альшие мастера, "спустив", извиняюсь, "задрав штаны, бежать за комсомолом".
Собираю эту ерундовину исключительно для разминки перед хорошей авиамоделью пока думаю за какую взятся.
Попытался эту игрушку тонировать, скоро выложу сюда фотки для пинания. Заранее говорю: я видел, как должны выглядеть хорошие модели бтт (фото на этом и других сайтах), и ни на что не претендую 8о)
Просто хочу услышать объективную критику - видно тонирование и сухую кисть, или вообще нет.
Ну заодно повеселитесь, какая у меня "модель" танка получилась 8о)
А вообще - серьезно хочу услышать отзывы именно по покраске.
зы. к слову эта безделица что то прям во мне интерес к танкам первой мировой пробудила. хочется что то качественное попробовать собрать. в небольшом масштабе. Посоветуйте?
Тем более. Кстати, пробежавшись по ссылочкам, вижу, что фирма-производитель далеко не из третьего мира, а из самого что ни на есть первого. Немцы. Хотя такое исполнение для них мелковато: они вроде бы нация кулютрная.
Но для варгейма может и сойдёт...
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Narayan
Слышал (давно уже) какая-то фирма выпускает английский Мк.V. Если понравился именно Рено, то есть польский (см. выше).
А от себя скажу: давно хочу склЯпать немецкий A7V в 1/35. Он несложный, только шасси подходящее подобрать (из обычных моделей). А всё остальное - или сыростирол, или картон.
И ещё Уиппет хочу.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Анафем_проклятый писал(а):
к слову эта безделица что то прям во мне интерес к танкам первой мировой пробудила. хочется что то качественное попробовать собрать. в небольшом масштабе. Посоветуйте?
Количество деталей и качество модели между собой ни как не связаны . Классический пример - Т-34 от UM : деталей много , есть травление , резиновые бандажи - а модель убогонькая (даже если сравнивать не с Драгоном, а с AER Moldova ). Если уж очень хочеться захлебнуться в детальках, советую прикупить FAMO от Трумпа . Гусеница, собираемая из отдельных траков , с отдельными резиновыми подушками - это нечто необыкновенного (без всяких шуток говорю). К сожеленью, на проработку деталей на остальных своих новинках Трубачи сил особо не тратят.
А Hat - вполне приличная модель, только для редкого в наших краях племени варгеймеров. Они по другому мир видят.
Хотя , я уверен, что аккуратно собранные и покрашенные Рено от Нат, Матча и RPM между собой сильно отличаться не будут, разве что "англичанин" выйдет помельче.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы