Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 Hasegawa/Brengun P-40E-M105

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо, Саша. Кстати, опять сода чуток меня подвела - придется подкрасить стабилизатор. До продовольственного за мелкой солью я так и не дошел. Smile
^

в игноре у 11 пользователей
Здравствуйте Михаил!
Laser писал(а):
Ну что же, раз советоваться никто не хочет, то загрунтовал, расклепал и покрасил.
Попробовал подчеркнуть контраст между старым ЛКП цвета Olive Drab и новым АМТ, в который окрашены панели капотов.
Вот что получилось в итоге.

С "солевым" выгоранием получилось конечно красиво, но с накладками под металл вокруг патрубков /как на фото/ былоб ещё красивше!
#

Laser писал(а):
Redstar_72
Ясно, спасибо. Тем более что я внимательно еще раз перечитал ветку по постройке подобного Р-40 Михаила Нерадкова и принял окончательное решение верхнюю выштамповку оставить.

кмк, зря оставили верхнюю выштамповку...
В отличие от чешскопольских чертежей, которые попались вам, в Крылья-Дайджест вып.2 её неспроста не нарисовали.

Laser писал(а):
Бортовой номер буду подбирать из своих декальных запасов, похожий по начертанию на те, что были в 154 ИАП. Вот фото "Томагавка" из 154-го:

Приглашаю уважаемых форумчан посоветоваться.

Ну что тут можно посоветовать?..

Разве, что только "бородатый" анекдот вспоминается:
Мюллер вызывает Айсмана.
- Назовите двузначное число.
- Сорок пять!
- А почему не пятьдесят четыре?
- Потому что сорок пять!
Мюллер пишет в характеристику: "характер – нордический, выдержанный" и
вызывает Холтоффа.
- Двадцать восемь.
- А почему не восемьдесят два?
- Можно, конечно, и восемьдесят два, но лучше двадцать восемь.
Мюллер пишет в характеристику: "характер, приближающийся к нордическому, стойкий" и
вызывает следующего.
- Тридцать три.
- А почему не... А, это вы, Штирлиц.

Mr. Green Mr. Green
^

Nestor
Накладки будут, факт. Я их планирую из фольги-самоклейки сделать. Возможно, прямо сегодня ими и займусь.
Совета я просил в целом по окраске и по принципам нанесения ОЗ, все равно фото с видимым бортовым номером нет.
А вот про верхнюю выштамповку я долго думал и размышлял, делать ее или нет. Решил все же сделать, т.к. там вполне мог расширительный бачок стоять. Опять же, сомнительно, что целиком "родной" воздухозаборник срубили. Но это все опять же допущения и домыслы, т.к. фото нет.
^

Друзья, к сожалению, вынужден констатировать, что в срок опять не уложился. Фактически, не хватило одного вечера на окончательную тонировку и подкраску мелочевки. Планировал доделать сегодня, но помоделить не получится. Так что модель будет закончена, но с маленьким опозданием. Smile
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: