Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/48 МИГ-17 JBG-37 Luftwaff...(#6106) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Добротно...О.З на крыле верно нанесены? Как то в одну сторону смотрят.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошая работа!
^

в игноре у 16 пользователей
Вопрос: а стойки, щитки-закрылки и кабина действительно были такого нежно-лазурного цвета? Спрашиваю безо всякого подкола - в ГДРовской матчасти не силён. Embarassed Sad Хотя, судя по фото прототипа, они (по крайней мере стойки) серые.
В остальном всё довольно хорошо. Только оконечности ПВД были хромированные.
^

в игноре у 10 пользователей
В целом, хорошо, но аотаке на внутренних поверхностях смущает...
И, насколько знаю, ВВС ГДР назывались совсем не Luftwaffe.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

ген.викторыч писал(а):
О.З на крыле верно нанесены? Как то в одну сторону смотрят.
Так и должно быть, всё верно.
^

Зря Вы ОЗ из набора Hobby Bossa использовали, они мало похожи на оригинал. Laughing

# #
^

в игноре у 2 пользователей
Борода писал(а):
Вопрос: а стойки, щитки-закрылки и кабина действительно были такого нежно-лазурного цвета? Спрашиваю безо всякого подкола - в ГДРовской матчасти не силён. Embarassed Sad Хотя, судя по фото прототипа, они (по крайней мере стойки) серые.

Меня это тоже смутило. На фото видно, что не только стойки, но и кабина другого цвета. Такое впечатление, что автору было лень заморачиваться с покраской и он задул все внутренние поверхности одним цветом без разбора Rolling Eyes И еще: если сравнивать с фотографией прототипа, то расположение пятен камуфляжа я бы назвал примерно-приблизительным. Цвета перепутаны (основным на прототипе идет темно-зеленый с камуфляжными пятнами коричневого цвета, а у на модели ровно наоборот). В общем, с окраской много косяков.
Достоинства работы: понравилось качество покраски и сборки.
Автору желаю на будущее больше внимания уделять матчасти. Удачи!
^

Борода
Так на модели не только стойки и ниши, а еще кабина этим "нежно-лазурным", будь он неладен, окрашена. Дело в том, что я начал подбирать интерьерный по цвету Эдуардовксой травленки. А на нее ориентироваться вовсе не надо было. Не знаю с какого перепуга чехи решили, что у боевых истребителей интерьерный цвет такой. Конечно, и кабина и ниши со стойками и нутрянка щитков-закрылков все серое должно быть. На будущее записал себе на подкорку Smile. Тьфу, я и забыл про ПВД!!! Спасибо за подсказку!

ген.викторыч
ОЗ нанесены верно, слева направо черный-красный-желтый, сноп колосьев открыт сверху, ножки циркуля раскрываются книзу. Они и должны смотреть в одну сторону, ели иначе, получится флаг и герб вверх ногами.

DimaADA Так на прототипе все и было окрашено в один цвет. Другой вопрос, что я с этим цветом порядочно начудил, по вышеописанной причине... Embarassed Crying or Very sad По поводу цветов. Я окрашивал по схеме, которую дает Хобби-Босс, и цветами, которые он рекомендует за исключением russian green. Его нет в линейке Aqueous, мешал сам. По фотографиям сложно судить об оттенках, а в реале этот борт стоит сейчас в Гатове в таком виде, что там вообще не поймешь, есть камуфляж или нет. Выцвел напрочь. Вам спасибо за отзыв, на будущее учел.

Вячеслав_Демченко
Верно, Вячеслав, они назывались Luftstreitkräfte der Nationalen Volksarmee. Или, сокращенно LSK. Я упростил в заголовке статьи.
^

в игноре у 34 пользователей
А что у него за хрень такая на крышке капота отсека аккумулятора? Что то я не помню чтоб там было не гладко... Хотя на Вашем фото - там что-то есть.
^

Ltl
На LIM-5/6 есть.

хостинг изображений
Это, кстати, прототип и стоит.
^

Борода писал(а):

Это, кстати, прототип и стоит.

Я попал в Гатов уже после постройки модели, на Вашем фото он еще прилично выглядит... Сейчас выцвел так, что камуфляж практически незаметен. Его сначала из Древитца в Коттбус перетащили, потом в Роттенбург и только потом в Гатов. На каком-то этапе пытались обновить камуфляж, но делали это кистями и непонятно какой краской. Эта краска мало того, что сама выцвела, так еще и слой оригинальной сожрала и обесцветила. Вот такая нелегкая судьба у этой машины.Crying or Very sad
Кстати, если кому интересно, сайт 37-го полка ожил, там много фотографий.
^

Для дебюта на сайте работа относительно неплохая, но дальше надо брать планку повыше.

Ладно с цветом "аотакэ" и пятнами, но хотя бы каналы ВЗ можно ж было немного вывести Wink по-моему это самый заметный (кроме козырька фонаря) баг ХБшной модели - обечайка, обрывающаяся вникуда.
^

REDCAT писал(а):
но хотя бы каналы ВЗ можно ж было немного вывести

Денис, спасибо за оценку, эта обечайка, несомненно режет глаз, но я был ограничен во времени. Да и не любитель я запилов.Rolling Eyes Правда, сейчас вот оскоромился Mr. Green , начал пилить с нуля...
^

в игноре у 8 пользователей
Александр "Борода" уже заметил, и я заодно поправлю: это не МИГ-17, это польский Lim. "Хрень" - это антенна дальномера.
^

в игноре у 34 пользователей
FORGER писал(а):
Александр "Борода" уже заметил, и я заодно поправлю: это не МИГ-17, это польский Lim. "Хрень" - это антенна дальномера.
Интересное техническое решение, особенно если учесть что эта крышка полностью снимаемая... Раз уж Вы такой знаток ЛиМов (в хорошем смысле этого слова) -подскажите: а что за другая Г-образная "хрень" висит у него пол пузом позади крыла на снимке прототипа модели(где ещё виден бортовой номер).
^

Ltl писал(а):
что за другая Г-образная "хрень" висит у него пол пузом позади крыла

Боюсь ошибиться, но это как бы не антенна радиовысотомера вместо традиционной на МиГ-17 Т-образной антенны РВ-2, которые располагались на плоскостях.
^

Отличный Мигарь получился!Молодец!
^

АнтоХа писал(а):
Денис, спасибо за оценку, эта обечайка, несомненно режет глаз, но я был ограничен во времени. Да и не любитель я запилов.Rolling Eyes Правда, сейчас вот оскоромился Mr. Green , начал пилить с нуля...

Это скорей не запил, а замаз получился бы. И зашкур Smile я как раз на своем только что эту стадию прошел.

А "оскоромился" с чем? неужели с 29? Wink
^

REDCAT писал(а):
...А "оскоромился" с чем? неужели с 29? Wink

Боже сохрани Shocked ! Все не так ужасно Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Симпатишный пепелац.
^

в игноре у 11 пользователей
Борода писал(а):
Ltl писал(а):
что за другая Г-образная "хрень" висит у него пол пузом позади крыла

Боюсь ошибиться, но это как бы не антенна радиовысотомера вместо традиционной на МиГ-17 Т-образной антенны РВ-2, которые располагались на плоскостях.

антенны РВ-2 на месте...

#

^

Страница 1 из 1

Перейти: