Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:07 am
Заголовок сообщения:
Вопрос: а стойки, щитки-закрылки и кабина действительно были такого нежно-лазурного цвета? Спрашиваю безо всякого подкола - в ГДРовской матчасти не силён. Хотя, судя по фото прототипа, они (по крайней мере стойки) серые.
В остальном всё довольно хорошо. Только оконечности ПВД были хромированные.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:47 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Вопрос: а стойки, щитки-закрылки и кабина действительно были такого нежно-лазурного цвета? Спрашиваю безо всякого подкола - в ГДРовской матчасти не силён. Embarassed Sad Хотя, судя по фото прототипа, они (по крайней мере стойки) серые.
Меня это тоже смутило. На фото видно, что не только стойки, но и кабина другого цвета. Такое впечатление, что автору было лень заморачиваться с покраской и он задул все внутренние поверхности одним цветом без разбора И еще: если сравнивать с фотографией прототипа, то расположение пятен камуфляжа я бы назвал примерно-приблизительным. Цвета перепутаны (основным на прототипе идет темно-зеленый с камуфляжными пятнами коричневого цвета, а у на модели ровно наоборот). В общем, с окраской много косяков.
Достоинства работы: понравилось качество покраски и сборки.
Автору желаю на будущее больше внимания уделять матчасти. Удачи!
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:57 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/48 МИГ-17 JBG-37 Luftwaffe DDR
Борода
Так на модели не только стойки и ниши, а еще кабина этим "нежно-лазурным", будь он неладен, окрашена. Дело в том, что я начал подбирать интерьерный по цвету Эдуардовксой травленки. А на нее ориентироваться вовсе не надо было. Не знаю с какого перепуга чехи решили, что у боевых истребителей интерьерный цвет такой. Конечно, и кабина и ниши со стойками и нутрянка щитков-закрылков все серое должно быть. На будущее записал себе на подкорку . Тьфу, я и забыл про ПВД!!! Спасибо за подсказку!
ген.викторыч
ОЗ нанесены верно, слева направо черный-красный-желтый, сноп колосьев открыт сверху, ножки циркуля раскрываются книзу. Они и должны смотреть в одну сторону, ели иначе, получится флаг и герб вверх ногами.
DimaADA Так на прототипе все и было окрашено в один цвет. Другой вопрос, что я с этим цветом порядочно начудил, по вышеописанной причине... По поводу цветов. Я окрашивал по схеме, которую дает Хобби-Босс, и цветами, которые он рекомендует за исключением russian green. Его нет в линейке Aqueous, мешал сам. По фотографиям сложно судить об оттенках, а в реале этот борт стоит сейчас в Гатове в таком виде, что там вообще не поймешь, есть камуфляж или нет. Выцвел напрочь. Вам спасибо за отзыв, на будущее учел.
Вячеслав_Демченко
Верно, Вячеслав, они назывались Luftstreitkräfte der Nationalen Volksarmee. Или, сокращенно LSK. Я упростил в заголовке статьи.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 3:24 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Это, кстати, прототип и стоит.
Я попал в Гатов уже после постройки модели, на Вашем фото он еще прилично выглядит... Сейчас выцвел так, что камуфляж практически незаметен. Его сначала из Древитца в Коттбус перетащили, потом в Роттенбург и только потом в Гатов. На каком-то этапе пытались обновить камуфляж, но делали это кистями и непонятно какой краской. Эта краска мало того, что сама выцвела, так еще и слой оригинальной сожрала и обесцветила. Вот такая нелегкая судьба у этой машины.
Кстати, если кому интересно, сайт 37-го полка ожил, там много фотографий.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 5:26 pm
Заголовок сообщения:
Для дебюта на сайте работа относительно неплохая, но дальше надо брать планку повыше.
Ладно с цветом "аотакэ" и пятнами, но хотя бы каналы ВЗ можно ж было немного вывести по-моему это самый заметный (кроме козырька фонаря) баг ХБшной модели - обечайка, обрывающаяся вникуда.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 6:09 pm
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
но хотя бы каналы ВЗ можно ж было немного вывести
Денис, спасибо за оценку, эта обечайка, несомненно режет глаз, но я был ограничен во времени. Да и не любитель я запилов. Правда, сейчас вот оскоромился , начал пилить с нуля...
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 8:25 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Александр "Борода" уже заметил, и я заодно поправлю: это не МИГ-17, это польский Lim. "Хрень" - это антенна дальномера.
Интересное техническое решение, особенно если учесть что эта крышка полностью снимаемая... Раз уж Вы такой знаток ЛиМов (в хорошем смысле этого слова) -подскажите: а что за другая Г-образная "хрень" висит у него пол пузом позади крыла на снимке прототипа модели(где ещё виден бортовой номер).
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:33 am
Заголовок сообщения:
АнтоХа писал(а):
Денис, спасибо за оценку, эта обечайка, несомненно режет глаз, но я был ограничен во времени. Да и не любитель я запилов. Правда, сейчас вот оскоромился , начал пилить с нуля...
Это скорей не запил, а замаз получился бы. И зашкур я как раз на своем только что эту стадию прошел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы