Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:02 am
Заголовок сообщения: Зазор между стеклом и пластиком
Коллеги, после доводки оконных проёмов у Хьюи (очень было корявое литьё)имеем зазор толщиной где-то в 0,5 мм между стеклом и пластиком двери.
Кто что посоветует? Как-то попытаться уплотнить (если да, то чем) или бросить и вырезать новые стекла по фактическому размеру проёма?
Шпаклевать не получиться - чудный Ревелловский пластик настолько тонок, что шпаклёвка на схватится и отвалится.
Если нужно, вечером фотки скину.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:27 am
Заголовок сообщения:
maximus_spqr2 писал(а):
Как-то попытаться уплотнить (если да, то чем)
КлеарФиксом Хамброловским попробовать залить. Хуже не будет, он спирторастворимый,
можно и удалить будет если не пойдет. Но вообще должно получиться, народ им иллюминаторы
на гражданке в 144 создает.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 10:15 am
Заголовок сообщения:
maximus_spqr2
Он для приклеивания стекол и позиционируется.
Вначале может мыть бело-мутным, но это при полном высыхании пройдет.
Кстати Микроскейловская убер-девайса аналогичного назначения
говорят еще круче чем Хамброловская по характеристикам, но я ее не юзал.
Опять же пластик оно не жрет и не растворяет, так что завсегда выковырять можно!
Pavel_P писал(а):
0,5 большой зазор,
Вышеупомянутым клеарфиксом формировал окошко фотоаппарата в носу
Харриера-трешки сбоку, там размеры то поболее будут! Да в несколько слоев,
да муторно, да где-то с месячишко но итогово получилось.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:48 am
Заголовок сообщения:
В таких случая использую шпаклевку Tamia Basic Putty.
Излишки убираются либо родным растворителем Tamia Lacquer Thinner, либо спиртом.
Обе жидкости на прозрачный пластик не воздействуют.
При меньших зазорах использую Mr.Surfacer 500, излишки убираются спиртом после 15-ти минутного высыхания.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 12:00 pm
Заголовок сообщения:
Вот сколько специалистов "лечить по фото" , может стоит подождать пока ТС выложит фото проблемы? Ибо мне тут мой телепат нашёптывает, что наш выпускник МАИ и школы № 347 так увлёкся доводкой "корявого" ревеловского пластика, что убил проём напрочь, а вы тута копья ломаете.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 12:48 pm
Заголовок сообщения:
maximus_spqr2 писал(а):
(очень было корявое литьё)
Литьё двери или стекла?
maximus_spqr2 писал(а):
имеем зазор толщиной где-то в 0,5 мм
0,5 мм - одна сторона или по периметру? что-то (даже) для Ревелла многовато.
maximus_spqr2 писал(а):
чудный Ревелловский пластик настолько тонок, что шпаклёвка на схватится и отвалится
Ой не верю - попробуйте накладывать шпатлёвку (для моделей, например Mr. Putty или от Revell) и капать на неё каплю "пластикового" клея, и так несколько раз, пока не достигнете достаточной толщины слоя. - после застывания масса будет твёрдой и поддастся ОСТОРОЖНОМУ шлифованию. Потом вклеиваете остекленение.
Кстати, что за шпатлёвка то у Вас?
maximus_spqr2 писал(а):
вырезать новые стекла по фактическому размеру проёма?
А если поверхность криволенейна? (Помоему на двери Белла есть лёгкая кривизна) Гемморойно как-то...
А воообще Уго прав:
Old_Punk писал(а):
может стоит подождать пока ТС выложит фото проблемы?
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 1:22 pm
Заголовок сообщения:
самое смешное в этой ситуации даже не то, предоставит или нет наш выпускник МАИ фото своей беды, самое смешное то, что на скале человек уже прошёл этот путь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_30276.html там и борьба с остеклением и щели приличные, правда не по всему периметру проёма, но наш ТС лёгких путей не ищет, ему должны все по жизни.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 12:26 pm
Заголовок сообщения:
Old_Punk
А фото уже отправлено коллегам, которые действительно готовы были помочь, а не заниматься самопиаром.
и от некоторых ответ как решить проблему уже поступил, за что им собственно, огромное спасибо.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 1:05 pm
Заголовок сообщения:
maximus_spqr2 писал(а):
фото уже отправлено коллегам, которые действительно готовы были помочь, а не заниматься самопиаром.
Будьте сдержаннее - на форуме многие готовы помочь, но, как правильно заметил Old_Punk, обращаясь за помощью, покажите в чём конкретно нужна помощь. Тогда всем, обратившим внимание на Вашу просьбу, станет ясно что требуется сделать, соответственно, ответы будут более подробные и разнообразные. Заодно Вам укажут что Вы сделали не так или почему такая проблема возникла.
Иначе получается именно то, к чему ведёт строгое соблюдение закона № 94-ФЗ:
"Объявляется конкурс на оказание помощи! Победителю конкурса будет показано место оказания помощи и её объём! Победителем конкурса объявлено ЗАО "Мяу", именно ему мы доверяем оказать помощь в уборке сортиров за 3 коп./км!"
Закон исполнен, все в дерьме, всем спасибо...
Функция добавления картинки существует не только для того, чтобы выкладывать готовые результаты, но и для показа проблемных мест, что существенно облегчает понимание существа вопроса и снимает необходимость "объяснения на пальцах вкуса супа из акульих плавников"
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219
Дело в том, что предметный ответ на мой вопрос дали в этой "ветке" только два участника: Aardvark и Veron.
А также один из постоянных участников выставок в ТМ. Но это при личной с ним переписке.
Вопрос бы предметный - как "закрыть" зазоры между пластиком и стеклом в дверях и не попортить остекление при этом.
Что касается участника под неизвестным ником Old_Punk, то сей гражданин дал ссылку не на проблему, которую описал я, а на тему годичной давности "что делать с ужасной отливкой Ревелловского Хьюи".
То что там отливка ужасная, я писал несколько раз и читать это снова не было никакой необходимости - сам могу поделиться ощущениями. И ветка сия посвящена именно обмену мнениями кто как пытался "победить" этот вертолёт в условиях отсутствия нормальных моделей Хьюи в масштабе 1:48.
Таким образом его ссылка беспредметна. Она вообще о проблеме обработки пластика у этой модели, но не о частной задаче с зазором боковых дверей, куда вклеивается остекление.
Т.е. Панк дал ссылку на тему, которая не показывает решения моей задачи. Я внимательно прочитал всю "ветку" - главным образом народ там жалуется на проблему стыков пластика и зазоров между деталями модели.
Если у г-на Панка "вагон времени", чтобы читать всё подряд, то у меня такой возможности просто нет. Если посмотреть мои сообщения на форуме, ВСЕ они посвящены именно Хьюи. И никакой другой модели. Зато стэба в свой адрес я почитал предостаточно. Из чего могу сделать лишь один вывод - вышеуказанный Олд Панк и его приятели даже близко не знакомы с проблемой отливки Ревелловского Хьюи 1:48 и модель эту не собирали в этом масштабе.
Тем ребятам, кто его делал - респект, потому что столько мороки наверное можно изведать разве что из любви к искусству.
Зато остальные посты г-на Old_Punkа - просто елей самому себе любимому. Правда к теме они отношения не имеют, но это видимо его не особо волнует.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 3:06 pm
Заголовок сообщения:
maximus_spqr2
1. Проблема со стыковкой стекла и пластика существует не только у Ревельного Хьюи в 1/48, но и у многих других производителей и моделей в разных масштабах. Решать проблему можно не только "по единожды проторенной колее". В решении могут быть полезны и "нестандартные" решения, кои были применены камрадами при постройке других моделей, а по сему фото проблемного места выкладывать сразу же - больше вероятность получить разнообразные варианты решения проблемы.
2. Если не желаете тратить СВОЁ время на поиски ответов, то с чего же другим тратить время на помощь Вам? "Чужим умом богат не будешь" (с) На форуме собрано множество статей и открыто множество веток по решению различных проблем - надо только поискать. А вот из-за тех, кто считает поиск "не арийским" занятием (за что и получает негативные отзывы), данный форум называют "форумом Питерских отморозков-диктаторов". По моему ВЕСЬМА не заслуженно. Самообразование ещё ни кто не отменял...
3. Old_Punk (его же называют "Дружище Мюллер", "Абдулла", "Команданте" и много ещё как) весьма положительный человек и может оказать реальную помощь. Единственное, что ему (и не только ему) не комфортно по 100500 раз объяснять и показывать очевидные вещи каждому новичку, появившемуся на форуме с заявлениями: "Я начинающий...", "Я только учусь..." Потребительское отношение к форумчанам раздражает всех. Со временем и Вы это поймёте
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 3:12 pm
Заголовок сообщения:
Если из всей той ветки лишь пара комментов (и то косвенно) упоминает о стёклах, то отправка меня Old_Punkом на эту "ветку" напоминает известный анекдот про прапорщика, плац, лужи и вилы и известный афоризм "Я не хочу чтоб чисто было, я хочу чтобы вы...." Ну и далее по тексту.
Либо он сам её не читал внимательно, либо отправил только по созвучию проблематики.
Что не есть гут...
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Для тех кто в танке: (это не оскорбление, а констатация - ТС в этой ветке сам признаёт, что ездит на этом средстве передвижения - жалко уже потёрто модератором)
Конечно, лучше всего пролетая мимо ("у меня нет времени на такие мелочи - мне надо спасать мир!") даже не поставить, а "швырнуть на стол" задачу ("этим бездельникам всё равно нечего делать - пусть хоть на меня, занятого, поработают" - эти тезисы, кстати, открыто выражаются в Ваших постах, так же как грубость и неуважение к участникам и правилам форума), и пролетая назад, проглотить уже пережёванную и полупереваренную кашку.
А вот опять плеснуть кипяточку на уже было остывшие темы, время таки нашлось - как же, последнее слово должно остаться за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ГЕРОЕМ, ДОБРО должно победить!
Простите, Супермэн, больше не повторится - больше я вам не помошник!
P.S: подпись внизу к вам не отностися
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы