Добавлено: Пн Мар 04, 2013 8:34 pm
Заголовок сообщения: FW-190 A4 от фирмы "Звезда" в масштабе 1:72
И снова доброго времени суток, товарищи! Снова я решил поучаствовать в конкурсе на сайте "ScaleModels.ru". Собственно, я уже 2 модели построил на этот конкурс: Bf109 F-2 и Bf109 G-14. Собственно, вот и решил ещё и третью модель построить. На этот раз "Фокке-Вульф-190". Опять "Звезда", опять "Сборка без клея" и опять нашумевшая новинка. Почти всё как и в первой модели на этот конкурс. Но, всё-же мне понравилась эта серия у "Звезды". Просто и со-вкусом, дёшево и сердито. При аккуратной сборке можно получить вполне смотрибельную модель. За миллиметрами гоняться не буду на этот раз. Буду просто пытаться аккуратно собрать и покрасить. Но и чуток доработать, если уж чего-то.
Начну, как и всегда с обзора содержимого коробки:
- имеем три литника, одни из которых прозрачный с фонарём только на закрытый вариант:
- декаль дана на 2 варианта:
В общем-то, всё хорошо. Мне даже попался набор, где утяжины почти не заметны. Это меня очень даже воодушевило, хотя на фото их видать.
- начал сборку я, как водится, с кабины:
- затем я собрал крыло и зашпатлевал всё, что мне не понравилось:
- потом поставил на собранное крыло кабину:
- потом снял с литников половинки фюзеляжа, подготовил их к работе, установил "баранку" на правом борту:
- и в довесок, зачистил всё, что было зашпатлёвано:
Надо будет восстановить расшивочку, которая под шпатлёвкой скрылась. Но это не сложно. С точным вариантом я ещё не определился. Если у кого-нибудь есть фотографии на варианты декали, которую "Звездовцы" положили в коробку с этой моделью, буду искренне признателен. И как всегда, буду благодарен за подсказки по работе и по мат.части.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Ralf1985 писал(а):
Если у кого-нибудь есть фотографии на варианты декали, которую "Звездовцы" положили в коробку с этой моделью, буду искренне признателен.
Скорее всего вам подойдет только сицилийская машина, так как второй вариант A-4 (который на коробке изображен) имел на прототипе "жабры" - щели вывода горячего воздуха, а модель имеет регулируемые створки.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:41 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч писал(а):
вот еще бы по цветам....... разобраться по приведенной выше машине.
По какой из них?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
mmoustaf писал(а):
Я бы еще посоветовал взять "створки в закрытом положении", вырезать "центральную часть" - и поставить ее вместо "открытых створок"
Хм, а вот там может ждать засада. Так как из отсутствия патрубков снизу, часть фюзеляжа сразу за патрубками не имеет нужной выштамповки. Поэтому открытые створки и спасают положение.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Хм, а вот там может ждать засада. Так как из отсутствия патрубков снизу, часть фюзеляжа сразу за патрубками не имеет нужной выштамповки. Поэтому открытые створки и спасают положение.
От же ш блин, не подумал. И так палево с нишами, и так засада с патрубками.
Пойду поизучаю Родайку.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 1:29 pm
Заголовок сообщения:
Товарищи, я вот тут всё-же ковыряюсь по тихому. Ну и решил делать машину из Туниса ("Белая 14", 4-я эскадрилья 2-ой истребительной эскадры, аэродром Кайруан, Тунис). Не могли бы Вы определить меня по цветам камуфляжа? Интересно так-же, как правильно окрасить кок винта? В какой цвет красить диски колёс? Что делать с щитками шасси? Вырезить среднюю часть всё-таки или нет-делать открытыми?
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 1:43 pm
Заголовок сообщения:
Ralf1985 писал(а):
Вырезить среднюю часть всё-таки или нет-делать открытыми?
Лучше делай открытыми, там нижняя часть за патрубками сильно упрощена. Тем более есть фото, с одной или двумя открытыми створками. Положение не стандартное, но возможное.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 2:14 pm
Заголовок сообщения:
[quote="Ralf1985"]Воронин, всё бы ничего, но у меня нет деки на него. Спасибо за подсказку про диски.
Антон, а чего деки то? Крестов со свастиками не найдёшь? А шевроны и накрасить не проблема. За то какой незаезженный вариант получится! Дерзай!
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 2:33 pm
Заголовок сообщения:
Воронин, спасибо за вариант, но мне уж больно что-то уж машина Дикфельда приглянулась-очень интересно смотрится! Так там всё-же RLM 04? Ну и машина Эриха Рудорффера тоже хороша! Может мне ещё одну модель взять??? Эх, вот сейчас поеду в магазин за краской. Напишите, это RLM 04 или нет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы