Добавлено: Пн Мар 04, 2013 1:34 pm
Заголовок сообщения: помощь в постройке галеона Элизабет
Доброго времени суток.
Так как в разделе где мне могут найти наставника никто мне так и не ответил я решил начать собирать свой первый парусник сам. Но все равно мне очень хочется чтобы опытные моделисты мне помогли в построении этого чуда. Тут на скриншотах показаны мой старт в этой моделе. Есть недочеты и я это знаю и признаю. Прошу тех кто знает толк в парусниках подсказать как исправить мои косяки или хотябы дать советы на дальнейшие действия.
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:05 pm
Заголовок сообщения:
приветствую! мне кажется, что канат на бушприте должен быть черным. А вообще по цвету веревок можно ориентироваться так-бегучий такелаж - светлые нитки. стоячий - черные.
стволы орудий - черненная бронза должно быть ( можно сказать черные)
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:22 pm
Заголовок сообщения:
warship
добрый вечер. я начал по инструкции делать, а там с пушек и всего остального старт был начат.
dkol4125
а веревки были в комплекте же. вы считаете поменять надо? Пушки перекрашу. а точно только черным или как нибудь надо их подрихтовать?
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:37 pm
Заголовок сообщения:
да веревки точно менять. орудия я красил сначала под бронзу. потом сушил, потом средней влажности кистью черным чтобы бронза какбы оттеняла изпод черного слоя, потом черным матовым аэрографом немного дул прямо в отверстие дула - нагар.
лафеты вместе с колесами - под дерево
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:01 am
Заголовок сообщения:
Лично для меня инструкции нужны чтобы узнать куда и какую деталь предусмотрел производитель. А сборку любой модели лучше начинать с основных крупных узлов, навешивая потом на них более мелкие.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 1:32 am
Заголовок сообщения:
так тогда какие вервки лучше? черные или светлые?
Насчет пушек интересная статья, но у вашей модели стволы с дыркой а у меня они настолько маленькие что я боюсь не получится их распилить (все таки первая модель корабля) И вопрос! Нужно ли мне пытаться отклеить дула или пробовать так перекрасить?
По фоторграфиям вот. Если что то нужно более точно посмотреть могу выложить.
Вот мои продвижения далее. Более аккуратно обрисовал эти "беседки" (не знаю как они правильно называются) и насухую собрал корпус затра я думаю буду подпиливать палубу носовой части, т.к. есть небольшие зазоры. а так в остальном вроде более менее.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Да и кстати аэрографа у меня нет, так что все что покрашено все кисть.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 11:50 am
Заголовок сообщения:
По веревкам - бегучий такелаж - светлые нитки, стоячий - черные - это означает что на корабле есть и светлые и черные нитки. То что у вас намотано на бушприт отнесем к стоячему такелажу тк эти веревки не тянут не двигают (образно выражаясь конечно))) поэтому они должны быть черными.
Дырки в пушках - я бы наколол их шилом на глубину 1-1,5 мм - хотя бы намекнуть что там дыра))))
Да стволы оторвать и покрасить отдельно от лафетов, лафеты тоже перекрасить.
По фактуре отливок - очень жаль, что нет имитации дерева на подводной части - я бы эту траблу побеждал так - расшивкой обозначить пояса, а потом пройтись крупной наждачкой несильно и хаотично.
По поводу аэрографа - сильно не парьтесь, корабли можно и без аэра красить просто надо купить широкую мягкую кисть (белка например) и широкую жесткую типа конский волос или вообще самые дешевые с капроновой щетиной. Мягкой наносить основной тон, а жесткой проявлять фактуру дерева. А широкие они чтобы легче было работать по корпусу и палубе. Ну и конечно такие же 2 типа надо будет купить маленьких кисточек когда начнете делать мелкие детали.
По краске - основной тон эмаль, для фактуры акрил водорастворимый тамия вполне подойдет, с аканом можно попробовать в качестве основного тона, у него кстати есть прямо цвета- светлое дерево и тд см его каталог. в моей теме которую я показывал есть чтото вроде инструкции как что красил я сам.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 2:55 pm
Заголовок сообщения:
я звезду не использую тк считаю что есть более качественные краски, а качество краски - очень важный момент. Предупрежу возможные выступления из зала по поводу красок - это мое глубоко личное имхо, и каждый волен использовать то что хочет.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 3:59 pm
Заголовок сообщения:
ну пока мои финансы поют романты я крашу звездой. в идеале мне нравятся ревеловские краски)
Вы кстати как считаете не рано я решил самодеятельничать? На фото корпуса около самого носа есть дырки под освещение. Я уже купил и провода и светодиоды хочу в этих "беседках сделать теплый свет как от ламп масляный. Как вам моя идея?
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 4:11 pm
Заголовок сообщения:
ну я бы сказал - прикольно!) однако есть проблема подключения питания - это провода торчащие из корпуса совсем не гуд, а делать съемную палубу для смены батареек - врядли получится.
Можно конечно сделать на киле 2 контактные площадки, ответные площадки на подставке. в подставке хоть батарейки хоть провода до бп. получится что если ставиш на подставку кораблик соединяя контакты то свет зажигается, пододвинул его чуть в перед или зад - свет выключился))))
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 4:29 pm
Заголовок сообщения:
по краскам я пользуюсь тамией, аканом и ревелом - все эмали, а акрил - тамия и валеджо. из звезды юзаю акрил коричневая земля для попачкать колеса самолетов, ржавчина попачкать выхлопные трубы, алюминий для сухой кисти внутри кабин и потертостей на крыльях где "ступает нога человека"))) , еще использую акварели черную и белую - развожу с фейри для смывки, и недавно попробовал алклад, правда не совсем удачно.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 4:53 pm
Заголовок сообщения:
А пушки они на прототипе реально такие? Что то на пушки они не слишком похожи, шайтан труба какая то, а что за ручка на пушке?... И самое плохое, что их видно. Если не захотите водиться с дополнением, то хоть стволы рассверлите, какие нибудь ушки из проволоки , пояски из самоклеющейся фольги, тросы противооткатные, и т.п. Поищите в сети фото пушек того времени, сразу увидите о чем я.
VladimirA писал(а):
ну пока мои финансы поют романты я крашу звездой.
Звезда которая супер, вполне себе приемлемые краски, хотя возможно и стоит попробовать что нибудь еще, ту же тамию, не сильно дороже, но учитывая сколько мною выброшено баночек со свернувшейся звездой, еще вопрос.
Металлики от звезды использовать не стоит однозначно, у них очень крупный пигмент, металл получится очень странный.
Не ленитесь использовать при окраске маски, переходы у вас в основном прямые, так что сложности никакой, а вот качество окраски будет на порядок лучше. Если вы хотите подсветить "беседки" то их лучше перекрасить с использованием масок.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 4:56 pm
Заголовок сообщения:
Vasilevs писал(а):
А пушки они на прототипе реально такие? Что то на пушки они не слишком похожи, шайтан труба какая то, а что за ручка на пушке?... И самое плохое, что их видно. Если не захотите водиться с дополнением, то хоть стволы рассверлите, какие нибудь ушки из проволоки , пояски из самоклеющейся фольги, тросы противооткатные, и т.п. Поищите в сети фото пушек того времени, сразу увидите о чем я.
VladimirA писал(а):
ну пока мои финансы поют романты я крашу звездой.
Звезда которая супер, вполне себе приемлемые краски, хотя возможно и стоит попробовать что нибудь еще, ту же тамию, не сильно дороже, но учитывая сколько мною выброшено баночек со свернувшейся звездой, еще вопрос.
Металлики от звезды использовать не стоит однозначно, у них очень крупный пигмент, металл получится очень странный.
Не ленитесь использовать при окраске маски, переходы у вас в основном прямые, так что сложности никакой, а вот качество окраски будет на порядок лучше. Если вы хотите подсветить "беседки" то их лучше перекрасить с использованием масок.
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 5:04 pm
Заголовок сообщения:
маски - как остекление фонарей на самолете. конечно маски придется использовать на больших поверхностях, раскраска кормы треугольниками например.
правда мелочь устанеш маскировать проще тонкой кисточкой с максимальной аккуратностью + мне кажется не все в те времена было очень ровно и четко, особенно после хотябы 1 продолжительного выхода в море)))
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 5:06 pm
Заголовок сообщения:
В вашем случае очень просто. Красите основной цвет, после высыхания режете из малярного скотча (лучше использовать модельный, т.к. молярный более липкий и может отрывать краску) полоски и обклеиваете область которая красится в другой цвет. красите вторым цветом, после высыхания снимаете полоски скотча. Если все сделано правильно граница между цветами будет четкая. Стоит лишний раз проверить перед окраской что скотч приклеился по все длине и краска под него не затечет.
Есть еще жидкие маски, так называемые масколы - жидкие составы которые после загустения остаются пластичными и легко отделяются после того как надобность в них отпала, наносятся кистью, хороши для создания сложных криволинейных границ.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dkol4125 писал(а):
такое впечатление что это испанские пушки
А испанские пушки цилиндрические были? если реально похожи то можно сказать что трофейные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы