Максим Былкин
Я согласен с этим но топикстартер свою точку зрения озвучил ему это очень сложно,помогите ему не только словом а и делом. И будет нам счастье в виде модели.
но топикстартер свою точку зрения озвучил ему это очень сложно,помогите ему не только словом а и делом. И будет нам счастье в виде модели.
ТС сказал. что не хочет в ту же воду влезать, так что заставить его мы никак не сможем А если кто захочет сделать мастер на Як-12, то поприветствуем его и поможем, чем сможем.
ТС сказал. что не хочет в ту же воду влезать, так что заставить его мы никак не сможем
Дело в том, что эта машина очень мало подходит для серийной смолы - уж больно ажюрная конструкция. Не дай Бог выпустится такое изделие и я потом икотой изойду от упоминаний меня как автора
Наконец, решился выложить финальную фотосессию. Съёмку вели два разных мастера разными аппаратами, отсюда и разница в стиле. Что касается модели, то как всегда, косяков избежать не удалось, но рекламировать их я не стану. Итак, посмотрите итоги годичных трудов и попробуйте получить удовольствие:
И наконец, пара семейных снимков: Як-12 1/48 и Як-12М 1/72:
Есть небольшой нюанс, но в целом все очень здорово вышло! Заслуженный плюс мастеру!
А нюанс в том, что у Як-12 нет амортизаторов, вместо них на каждую стойку натянуто по 4-е резиновых кольца (иногда и пятое колечко накидывают) на каждую стойку, которые и обеспечивают необходимую амортизацию. Под давлением планера, панели, где крепятся стойки, оттягиваются вниз и выходят за контуры фюзеляжа, а если сядут два-три увесистых дядьки то выпирание панелей более чем заметно.
В одном из перелетов, в котором я учавствовал, на горе Клементьева ( Крым, Планерское) была произведена жесткая посадка с перегрузом и в результате одна из резинок на одной стойке лопнула. Есть фото в архиве, могу поискать. Вид самолета был довольно комичным, перекособоченый . Меняли резинки вручную....
Под давлением планера, панели, где крепятся стойки, оттягиваются вниз и выходят за контуры фюзеляжа, а если сядут два-три увесистых дядьки то выпирание панелей более чем заметно.
Вы совершенно правы. Когда я значительно продвинулся в фюзеляже, то именно эта мысль пришла в голову. В принципе ещё можно было расковырять сделанное и попробовать изобразить требуемое. Лень помешала. Стыдно-то как...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы