Добавлено: Вс Мар 03, 2013 3:19 pm
Заголовок сообщения: Як-12 1:48 (самострой) ГОТОВО !
Решил попробовать силы в этом конкурсе. Машину выбрал непривычную для "скалы" (во всяком случае ни разу не выставлялась). Почему именно Як-12 (М-11) ? Ну нравится мне Як-12 - и все дела... С большей охотой сделал-бы Як-12Р, или 12М, но на них пристойных чертежей не существует (или я ошибаюсь ?). На этот Як взял чертежи из МК за 2005 г. Никаких готовых деталей, никакого афтемаркету, есть только чертежи, немного фото, полно листового пластика, есть башка с глазами и руки с пальцами. Думаю, этого хватит. А машина-то симпатичная. Вот - ну разве не симпатяга?..
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 7:22 pm
Заголовок сообщения:
Постараюсь не разочаровать общественность. За адрес книги спасибо! Кстати в инете фигурируют несколько разных книг по разным Як-12. Наверное какие-то из них даже открываются... Лет пятнадцать назад (задолго до появления "скалы") я уже делал Як-12м в 1:72, надёргав разных печатных материалов. Публиковал на Румоде:
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 11:04 am
Заголовок сообщения:
А у меня есть такая книжка (Як-12М, 1959г.) Могу при желании сфотографировать (сканера нету), да и отослать картинки (безвозмездно). А вот приличных чертежей там и правда нет. Есть образмеренная ферма, схемы узлов, чертежи рулей, короче, обычное ТО. Надо - пишите.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Душевная машина, как, наверно, и все у Александра Сергеевича.
Такой красавец выставлен в музее ГА в Баратаевке.
Попробую раздобыть информацию в музее САЗа.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 1:23 pm
Заголовок сообщения:
PAPAGUN:
Очень был-бы Вам признателен за такие фото! А как можете переслать? Может в личку?
Vig-gen:
Действительно, машины Яковлева "легки и грациозны" и оттого хочется их увековечить в моделях. Извиняюсь за географическую необразованность, САЗ -это чей авиазавод? Саратовский? И где находится Баратаевка, в которой авиамузей? И какой из модификаций Як-12 там находится? Конечно-же мне будет очень интересна любая информация по этому Яку.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 4:20 pm
Заголовок сообщения:
Vig-gen:
Спасибо за информацию. Если-бы Вы сделали "уокэраунд" этого Яка, то он был-бы полезен не только мне, но пошёл-бы на "ура" на "Скале". На Як-12 фотообходов пока никто не делал.
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Да, я и недодумал про фотообзор.
Конечно сделаю.
Хороший повод лишний раз наведаться в музей.
Только это когда потеплеет.
Як стоит в брезентовом павильоне без отопления.
За одно и обстановка на трассе улучшиться,
так как стартовать на моей резвой машине
в другой город по таким дорогам как то не хочется.
Наверно в конце апреля- начале мая.
Устроит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы