Сегодня неожиданно для себя получил посылочку с Акацией.
Дело с Тунгуской пока застопорилось немного,жду смывку,краски и прочее.Так что можно пособирать этот "цветочек"
А пока небольшой обзор того что есть внутри коробки
И первое это башня,отлито хорошо.Есть даже типа сварные швы
Верх корпуса,на котором также есть сварные швы
Ванна
Сварные швы есть тоже
1 литник на котором находятся надгусиничные полки,пушка,маска пушки,люки и ковш для самоокапывания
1 литник на котором расположились низ башни,командирская башенка,пулемет и прочая мелочевка
4 литника с катками,балансиры и всякой остальной мелочевкой.
Катки выполнены довольно неплохо
1 литник с задней частью корпуса и ленивцы(поправьте если ошибаюсь)
2 литника со звездочками и кучей-кучей мелких деталей.Наиболее хрупкие и детальки дополнительно завернуты.На этом литнике это защиты фар
И просто неимоверное количество маленьких литничков с траками.Если быть точнее то их 30.
И что-то мне так показалось что их и клеить не нужно,а собираются они на защелках.Потом напишу точнее
Если сравнить с пандой то у трампа гусянки намного лучше
Небольшой листик декалей и плата травления
Листик с рекламкой Града,еще одной новинки от трумпетера
Листик с двумя вариантами окраски.Я буду делать однозначно камуфляжный вариант
Ну и в завершении четкая и понятная инструкция сборки
P.S. Почемуто напрочь отсутствует шанцевый инструмент,буксировочные тросы,и бревно для самовытаскивания.Хотелось бы чтобы тут это было.Но это чисто мое мнение
Добавлено: Пт Мар 01, 2013 5:13 pm
Заголовок сообщения:
Да, в целом -приятная моделя.
Но вот эти хрени я бы сразу срезал
и соответственно ответные детали типа В29 ставить не стоит - это варварская армейская "доработка" под висячие амбарные замки.
А как командирская башенка встаёт? Чую там мелкую пакость с расположением смотровых приборов.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 6:11 am
Заголовок сообщения:
Magniy писал(а):
А поконкретнее напишите что там может быть не так
именно расположение шахт см. приборов
Magniy писал(а):
Я буду делать однозначно камуфляжный вариант
тогда тем более - самопальные петли долой.
Но приведённый камуфляжный вариант китайцы почти весь нафантазировали: всё, кроме левого борта, да и там зачем-то размыли чёрные пятна.
Советую сделать по фото машин с парада в Москве 9 мая 1990г.
машины, кстати как раз без зипов. Будет максимальное соответствие действительности.
И не лепите эту ужасающую гвардию.
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 7:30 am
Заголовок сообщения:
Да, китайцы точно скоро все образцы нашей техники переделают. Траки на защелках отличное решение, интересно насколько они в размеры ложатся.
Вот по камуфляжу книжечка - https://www.box.com/shared/gqp1rould6g2cp0bxb20 - Альбом образцов рисунков деформирующего окрашивания ВТ и вооружения ч3 Бронетанковая техника и артиллерия (1977).djvu
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 1:35 pm
Заголовок сообщения:
Да,спасибо за фото зада.
По расположению камуфляжа сзади,мне так показалось что подходит к вот такому расположению на правом борту
И к вот такому расположению на левом
И что это за ящичек такой?
P.S. Именно вот эти Акации были на репетиции парада в Екатеринбурге (2009 год).
Две последнии точно с парада а вот первая не понятно откуда(камуфляж спереди по разному идет)
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 2:11 pm
Заголовок сообщения:
Magniy писал(а):
Да можно и срезать,а можно и оставить для прикола.
Вот кстати на фото эти петли на люках тоже есть
Нашел на просторах интернета архивчик с множеством полезных фоток.Фоток там много,100 если точно.Фотки люков тоже оттуда.
На этих фото машина которая находится в музее "Линия Сталина" находящегося в 15-16 км от Минска.
Я разговаривал с человеком который принимал активное участие в создании данного музей и работает там с момента его основания, по его словам:"Большая часть техники состоит на балансе воинских частей и находится в музее по личному распоряжению президента республики." Эти же воинские части регулярно проводят ревизию техники, поэтому я сомневаюсь что работники музея будут приделывать петли для замков на технике которая им не принадлежит.
Я так же думаю что модель могли частично делать с этой машины, судя по наличию петель и так как между Китаем и Республикой Беларусь есть большая дружба, но не утверждаю это....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы