Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стройка 2С3 «Акация» (Trumpeter, 1/35)

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Сегодня неожиданно для себя получил посылочку с Акацией.

Дело с Тунгуской пока застопорилось немного,жду смывку,краски и прочее.Так что можно пособирать этот "цветочек"
Mr. Green
А пока небольшой обзор того что есть внутри коробки

И первое это башня,отлито хорошо.Есть даже типа сварные швы

Верх корпуса,на котором также есть сварные швы

Ванна

Сварные швы есть тоже

1 литник на котором находятся надгусиничные полки,пушка,маска пушки,люки и ковш для самоокапывания

1 литник на котором расположились низ башни,командирская башенка,пулемет и прочая мелочевка

4 литника с катками,балансиры и всякой остальной мелочевкой.

Катки выполнены довольно неплохо

1 литник с задней частью корпуса и ленивцы(поправьте если ошибаюсь)

2 литника со звездочками и кучей-кучей мелких деталей.Наиболее хрупкие и детальки дополнительно завернуты.На этом литнике это защиты фар

И просто неимоверное количество маленьких литничков с траками.Если быть точнее то их 30.

И что-то мне так показалось что их и клеить не нужно,а собираются они на защелках.Потом напишу точнее

Если сравнить с пандой то у трампа гусянки намного лучше

Небольшой листик декалей и плата травления

Листик с рекламкой Града,еще одной новинки от трумпетера

Листик с двумя вариантами окраски.Я буду делать однозначно камуфляжный вариант

Ну и в завершении четкая и понятная инструкция сборки

P.S. Почемуто напрочь отсутствует шанцевый инструмент,буксировочные тросы,и бревно для самовытаскивания.Хотелось бы чтобы тут это было.Но это чисто мое мнение
^

Красота,однако!Подпишусь-ка я на тему....
^

Фига се, как быстро. А шанцевый наверное только в поздней модификации будет Smile

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

А чего не статьей?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

И эта... все таки - откуда так шустро присылают будущие новинки трампа?
^

Krokogen писал(а):
Фига се, как быстро. А шанцевый наверное только в поздней модификации будет Smile

Да,скорей всего так и будет.И шанец,тросы,бревно,брезент возможно тоже добавят.Хитрый однако производитель пошел:mrgreen:

Вот тут еще подсказали что вот этой детали на наших машинах нету,это ящики ЗИП которые были у армии ГДР

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Krokogen писал(а):
И эта... все таки - откуда так шустро присылают будущие новинки трампа?

А вот там сверху есть рекламка этого магазина(слева которая).Доставка правда получилась драконвская,но зато 4 дня и тут.И отдали прямо в руки
^

Magniy писал(а):
А вот там сверху есть рекламка этого магазина(слева которая).Доставка правда получилась драконвская,но зато 4 дня и тут.И отдали прямо в руки

Может я слепой, но хоть убейте не вижу названия магазина, ни левой, ни правой рекламке. Neutral
^

Ясно, но там не только доставка, там и ценник в полтора раза дороже.

Добавлено спустя 35 секунд:

Guardmitr писал(а):
Может я слепой, но хоть убейте не вижу названия магазина, ни левой, ни правой рекламке.

http://www.1999.co.jp/eng/10207661
^

Пособирал переднюю и заднюю часть низа корпуса,и ходовую

^

Пособирал гусянки
Подтвердилось мое предположение по поводу гусениц.Клеить их не нужно,собираются они на защелках(цепляясь одна к другой)

Без проблем возможно либо идеально натянуть или сделать с небольшими провисами
^

Блин.. хочу!
^

та же беда... надо брать)
^

Да, в целом -приятная моделя.
Но вот эти хрени # я бы сразу срезал
и соответственно ответные детали типа В29 ставить не стоит - это варварская армейская "доработка" под висячие амбарные замки.

А как командирская башенка встаёт? Чую там мелкую пакость с расположением смотровых приборов.
^

Да можно и срезать,а можно и оставить для прикола.
Вот кстати на фото эти петли на люках тоже есть

Нашел на просторах интернета архивчик с множеством полезных фоток.Фоток там много,100 если точно.Фотки люков тоже оттуда.
Оставлю на всякий ссылку,может еще кому пригодится
http://letitbit.net/download/43397.45e0648171d63405e7cb64b1a2ed/2S3_Akatsiya_Walk_Aro und.zip.html

Цитата:
А как командирская башенка встаёт? Чую там мелкую пакость с расположением смотровых приборов.

Пока не знаю,еще туда не добрался.
А поконкретнее напишите что там может быть не так
^

Magniy писал(а):

Непорядок, конечно -- петли есть, а замка нет Very Happy
Magniy писал(а):
можно и оставить для прикола.

Ну это ваше право, но на армейских машинах их нет, а в музеях чего только не увидишь Shocked
Китайцы так и норовят музейные ништяки приляпать.
#
^

Цитата:
петли есть, а замка нет

Их украли,вместе с бревном,тросами и щанцом Very Happy

gromoboy а что у вас есть еще из фотографий.поделитесь пожалуйста если есть что интересное
^

Magniy писал(а):
А поконкретнее напишите что там может быть не так

именно расположение шахт см. приборов
Magniy писал(а):
Я буду делать однозначно камуфляжный вариант

тогда тем более - самопальные петли долой.
Но приведённый камуфляжный вариант китайцы почти весь нафантазировали: всё, кроме левого борта, да и там зачем-то размыли чёрные пятна.
Советую сделать по фото машин с парада в Москве 9 мая 1990г.
# # #
#
машины, кстати как раз без зипов. Будет максимальное соответствие действительности.
И не лепите эту ужасающую гвардию.
^

Да, китайцы точно скоро все образцы нашей техники переделают. Траки на защелках отличное решение, интересно насколько они в размеры ложатся.
Вот по камуфляжу книжечка - https://www.box.com/shared/gqp1rould6g2cp0bxb20 - Альбом образцов рисунков деформирующего окрашивания ВТ и вооружения ч3 Бронетанковая техника и артиллерия (1977).djvu
^

Цитата:
Советую сделать по фото машин с парада в Москве 9 мая 1990г.

Както фотографий почти и нету,а есть у вас что-то еще?ну или хотяб еще фоточку сзади
^

да, фоток негусто.
Вид сзади я добавил. Убрал отзеркаленую фотку.
теперь худо-бедно, но виды со всех сторон имеем.
^

Да,спасибо за фото зада.
По расположению камуфляжа сзади,мне так показалось что подходит к вот такому расположению на правом борту

И к вот такому расположению на левом

И что это за ящичек такой?

P.S. Именно вот эти Акации были на репетиции парада в Екатеринбурге (2009 год).
Две последнии точно с парада а вот первая не понятно откуда(камуфляж спереди по разному идет)

Вот вообще Азербайджанские Акации

^

в игноре у 3 пользователей
Magniy писал(а):
Да можно и срезать,а можно и оставить для прикола.

Нашел на просторах интернета архивчик с множеством полезных фоток.Фоток там много,100 если точно.Фотки люков тоже оттуда.

На этих фото машина которая находится в музее "Линия Сталина" находящегося в 15-16 км от Минска.
Я разговаривал с человеком который принимал активное участие в создании данного музей и работает там с момента его основания, по его словам:"Большая часть техники состоит на балансе воинских частей и находится в музее по личному распоряжению президента республики." Эти же воинские части регулярно проводят ревизию техники, поэтому я сомневаюсь что работники музея будут приделывать петли для замков на технике которая им не принадлежит.

Я так же думаю что модель могли частично делать с этой машины, судя по наличию петель и так как между Китаем и Республикой Беларусь есть большая дружба, но не утверждаю это....

# #
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: