Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как изготовить панели с жабрами венти...(#6055) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Казалось бы, метод простой - трафареты, скотч, фольга... вырезай да клей. Однако, действительно, с кондачка не выйдет сделать такие решетки, поэтому думаю, что статья твоя, Андрей, пригодится. Я вот, например, может решусь на изготовление этих решеток на своем 34-ом.. но пока реально боюсь испортить все. И вопросик, как всю эту детальку потом вклеить в фюзеляж, чтобы не было ступенек, чтобы шпатлевка не забилась в щели эти?
^

Конечно, полезная статья!
Спасибо!
^

Плюсую, технологию беру на вооружение Smile
Очень грамотный подход, как собственно и всегда)
^

Валера, Виктор, Большое Спасибо за отзывы! Very Happy
Veron писал(а):
И вопросик, как всю эту детальку потом вклеить в фюзеляж, чтобы не было ступенек, чтобы шпатлевка не забилась в щели эти?
Валера, я целиком под панель в фюзеляже делал вырез, ставил перемычки здесь более-менее видно:
#
Затем немного поработал наждачкой и приклеивал панель. Можно было вымерить и сделать заподлицо по всему периметру, но у меня только две стороны стали, ступеньку, образовавшуюся с других сторон заделывал шпатлевкой, но это не выход (местами отвалилась), поэтому залил супер-клеем гелем и обработал. Конечно лучше делать на несклеенном еще фюзеляже, но что поделаешь, такой способ увидел у Димы DimaADA после того, как уже склеил фюзеляж. Он приклеивает фототравление заподлицо вот таким образом: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_525194.html#525194

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Спасибо, Юра! Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
классная технология.
кстати, по поводу вклеивания без ступенек коллега поделился технологией как подготовить для этого четверть по пластику.
мне идея понравилась. надеюсь автор не будет против, если я дам ссылку на его ветку:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_44572.html
^

Олег, Спасибо! А чего я против буду?! Интересная технология - "поставил галочку". Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Андрей, мне кажется что ты сильно переоценил мой вклад в твою идею Rolling Eyes От идеи с буквой П до трафарета с учетом всех особенностей последующей установки разница о-о-чень большая.
За статью спасибо. Я как раз в раздумьях по поводу изготовления решеток на Су-47, а тут ты напомнил про свою идею.
^

в игноре у 7 пользователей
Полезная и нужная технология! Андрей, молодец! Wink
^

Дима, Денис, Спасибо Большое за Отзывы!
Дима, вклад не переоценил, сам может и не додумался бы до такого варианта, Wink а ты в нужном направлении мыслил. Very Happy
^

Страница 1 из 1

Перейти: