После того, как немного побаловался флотом, снова потянуло в небо. Поскольку времени до окончания конкурса совсем мало, придется устанавливать рекорд скорости постройки.
Графической информации совсем мало, но ничего, я привык.
За несколько вечеров соорудил из пластика каркас крыла (еще будет обрабатываться) и боковины фермы фюзеляжа из бамбуковой циновки.
Роман, это ты специально. чтобы, если я таки не закончу, а ты Кудашева добьешь. мне было мучительно больно и стыдно, за то что я два месяца с пластиковым набором вожусь?
Но вперед!!! Глядишь, и я ускорюсь....
Mig-29 Спасибо! Я уж постараюсь
Снорри О морально-этической стороне этого проекта я как-то не подумал. Ускоряйся, иначе мне придется чувствовать себя виноватым за твою боль
Роман, желаю удачи, но у меня закрались смутные сомнения, что тот ли это самолет, я вообще не очень владею темой именно по Кудашеву, но вот, что я нашел. Первое фото позиционируется, как Кудашев3, второе, как Кудашев4.
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 12:02 am
Заголовок сообщения:
Уокер, sergio_vitalio Спасибо, постараюсь продолжить в том же темпе.
Эти фото я встречал. По первому у меня сложилось впечатление, что это вообще какой-то другой самолет, просто по ошибке фото вставили. Кстати, натыкался еще на такую "модель", названную Кудашев-3:
Понятно, что ориентироваться на это нельзя, но в общих чертях вполне узнаваемо.
По первому у меня сложилось впечатление, что это вообще какой-то другой самолет, просто по ошибке фото вставили.
Нет Роман, я не согласен, это фото я нашел на каком-то украинском сайте, сравнивая 3 и 4 можно сделать вывод, что последний это доработанный первый, о чем кстати пишет Шавров, он также пишет, что на 4-ке пилот имел более высокую посадку, если опираться на его чертеж по 3-ке, то это явная лажа, а вот судя по фото именно так и есть. Да кстати, 3-ка не летала, а только делала пробежки и небольшие подлеты, 4-ка летала но плохо.
P.S. Мож я чего не понимаю, на чертеже показаны элероны, нафига тогда делать полностью гошированным крыло. Кстати на 4-ке судя по фото никаких элеронов не наблюдается.
Из бамбука проще нарезать тоненьких реечек для фюзеляжа, а нервюры проще вырезать из пластика, поэтому разные части из разных материалов. Нервюры вырезал по одной, затем собирал в пакет и обрабатывал наждачкой.
sergio_vitalio Опять мозголомка какая-то получается. Все больше желание делать по чертежу с оглядкой на реплику, ибо шансы докопаться до истины выглядят весьма призрачными. Да и сам аппарат на чертеже мне нравится больше, чем тот, что на фото.
Спасибо, продолжим. Третья годовщина моего пребывания на форуме прошла не слишком продуктивно. Колеса по уже привычной технологии.
На этой модели наблюдается странная закономерность: работа хорошо идет только по нечетным дням.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы