Есть очень сильное желание построить эту машину. Морально готовился к этому шагу больше года потихоньку докупая афтермаркет и собирая инфу.
На сегодня имеем следующее:
- модель Hasegawa #08881
- смоляной кокпит Aires
- смоляные ниши шасси Aires
- БигЭд от Эдуарда
- смоляные управляющие поверхности от Qiqboost
- привязные ремни и решетки радиаторов от RB Productions
плюс в пути, со следующей партией товара, фонарь от того же RB Productions и еще планирую заказать маски для ОЗ и возможно декаль, тоже вариант Марселя, но от Игла и еще кого, ибо Декаль от Хаси, как обычно, толстая.
Больше всего боюсь не успеть закончить работу до конца ГБ, т.к. основная проблема, как и у большинства, это свободное время, точнее его отсутствие.
Ну что, примите в свою песочницу?
"Новый" месс хорош, только членение модели говёное, сделано всё по-старому.
"Милости просим к нашему шалашу" (с)
Но придётся повозиться со шпаклёвкой, полировкой и т.д. Сборки "пупо из коровки" (с) не получится, к сожалению...
"Новый" месс хорош, только членение модели говёное, сделано всё по-старому.
ИМХО, основная проблема членения - фюзеляж состоящий из 4-х частей, как у G4 и К4 от Хаси, которые у меня так же лежат и ждут своего часа, в этой модели решена.
steinhoff писал(а):
"Милости просим к нашему шалашу" (с)
Спасибо, буду стараться не ударить в грязь лицом.
steinhoff писал(а):
Но придётся повозиться со шпаклёвкой, полировкой и т.д. Сборки "пупо из коровки" (с) не получится, к сожалению...
Сборка из коробки уже никак не получится исходя из количества имеющегося афтермаркета, а шпаклевать приходится 95% моделей, так что, это не есть проблема
Воронин писал(а):
Виктор, а как насчет афтмаркетного кока? Тут, собственно, вопрос более шкурный Wink
Не совсем понял вопрос, если вы ведете к тому, что необходимо купить исправленный кок, то как раз таки в этой модели кок правильный, насколько мне известно.
... к сожалению, этот кок тоже не верный:
Это сравнения старой/новой Хаси и "афтермаркетного" от Eagle Parts с оригиналом. Фотки взяты из обзоров моделей 109F-G, сделанных уважаемым Bret Green в разные годы.
Ближе всего, думаю, - Игловский. Но если пилить (точить), то тогда уж из старой Хаси.
Кок винта на "сто девятых" F-K - весьма характерная и очень заметная почти со всех ракурсов деталь (диаметр- 760). И когда смотришь на великолепно собранные "Густавы" и "Фридрихи" в 32-м с неправильным коком... жаль . А таких - большинство...
Причина этого - отсутствие теории этой, довольно сложной детали.
Хотя... Посмотрим что предложит Revell в апреле этого года...
Vicman, приветствую!
Удачной постройки, буду следить с интересом, т.к. у самого лежит мессер в 32-ом от Хаси, но К-4, кстати, к своему я заказал вот такое изделие.
Вчера, на ночь глядя, начал потихоньку ковырять Мессера. Попробовал собрать "на сухую" фюзеляж, крылья и присобрал все это воедино.
Если честно, то ожидал намного больше проблем со стыкуемостью, но пока увидел только возможные щели в местах стыка фюзеляжа и крыльев.
Насчет кока, вспомнил, что еще несколько лет назад покупал к G4 Иголовский кок, но поскольку до модели руки не дошли, то и запамятовал, что он у меня есть.
Насчет кока, вспомнил, что еще несколько лет назад покупал к G4 Иголовский кок, но поскольку до модели руки не дошли, то и запамятовал, что он у меня есть.
Оказывается склероз довольно прикольная и веселая штука - каждый день новые новости!
За сборкой наблюдаю, в добрый путь.
Вопрос к Мессероведам, в данном наборе Хася дает декаль на 4 варианта машин Марселя, но интересуют именно эти:
1. W Nr 8693 Северная Африка, февраль 1942
2. W Nr 10059 Северная Африка, май 1942
3. W Nr 10137 Северная Африка, июнь 1942
Вопрос заключается в следующем, Хася на все эти варианты предлагает ставить "ранний" вариант кокпита. т.е. когда кресло как бы отдельно от ванны кокпита, вот вариант такого кокпита от Аиреса:
Действительно ли на всех выше перечисленных машинах Масселя был кокпит с таким креслом??? А то как-то не хочется лохануться с этим моментом.
Всем привет.
Ищу фото открытого лючка заливной горловины топливного бака, который находится по левому борту в районе кабины пилота. Аирес то дает смолу, но хотелось бы посмотреть, как оно на самом деле выглядит, сколько нужно выбрать толщины с внутренней стороны.
Немного продвинулся вперед. Бормашинкой по максимуму сточил пластик в месте посадки горловины топливного бака и установил содержимое горловины бензобака.
Пока сохла шпаклевка и супер клей, начал потихоньку примерять аиресовские ниши шасси
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы