Добавлено: Ср Мар 05, 2025 5:59 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Это я еще про одну вещь касательного данного товарища не упомянул. Не слишком ли напряжно было в 1998 г. скататься из независимого государства Россия в независимое государство Узбекистан? Ради какой-то призрачной идеи попасть на фабрику игрушек и купить из под полы заветный Б-17? Не дороговатой ли авантюра выходила?
СкейлКит вообще давал информацию что формы(или их остатки) уже к тому времени были выкуплены Макетом и были в РФ.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 6:17 pm
Заголовок сообщения:
samson-48m писал(а):
Шутка ли, получить за модель, 15 рублей. Половину зарплаты получить, за 3 модели! Вот и продала!
В 1998 г??? Еще и рублей??? В новообразованном суверенном государстве??? Но это так, офигенная вишенка на офигенно дутом торте
samson-48m писал(а):
Мне к твоему сведению, уже 55!! И мне, по большому счёту, нас#ать на твои подозрения!! Я просто написал, как всё было когда то!! Пластик "Москито", я уже достал, и весьма выгодно. Не здесь, на другой форе!! Коробка осталась. Коллеге, нужен был только пластик. Поэтому коробка, продаётся! За сим, откланиваюсь. Больше ничего доказывать тебе на стану!!
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 6:26 pm
Заголовок сообщения:
"Согласно имеющейся информации, пресс-формы для B-17E в 1991 году были проданы частному лицу и отправлены в Москву, где их собственником стала фирма Моделист. Тем не менее, первое российское издание появилось в том же году с полиграфией от фирмы Хобби под коробочным названием “Boeing В-17E Flying Fortress” – в комплект входил только один вариант декали (19023, “Yankee Doodle”) и инструкция нового образца. Согласно имеющимся данным (нуждающимся в подтверждении), это были последние ташкентские выпущенные в количестве 1000-1500 штук, которые были проданы российским коммерсантам.
Новый виток в судьбе “экс-фроговского” В-17Е наступил в середине 1990-х гг., когда пресс-формы попали в распоряжение фирмы Maquette.
"
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 10:43 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
Это я еще про одну вещь касательного данного товарища не упомянул. Не слишком ли напряжно было в 1998 г. скататься из независимого государства Россия в независимое государство Узбекистан? Ради какой-то призрачной идеи попасть на фабрику игрушек и купить из под полы заветный Б-17? Не дороговатой ли авантюра выходила?
Не в 98, а в 90 даже! Перепутал маленько. Память подводит однако. Извиняюсь за неточность. Тогда ещё рубли были!! Всё верно. И мне 20 соответственно было!!!
А в Ташкент, я ездил не только за Б17, а по своим рабочим делам, от своего завода. Благо проезд на поезде, туда и обратно, стоил копейки!
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 10:56 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
........
И вот в такой коробке я его себе и купил в книжном отделе нашего "Дома Техники" весной 94-го
Я его точно в 1994 купил, в такой коробке. А помню, потому что в журнале "Аэроплан" (нашем местном) конкурс фото моделей решили сделать, и я хотел успеть. Не успел.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 11:07 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
"Согласно имеющейся информации, пресс-формы для B-17E в 1991 году были проданы частному лицу и отправлены в Москву, где их собственником стала фирма Моделист. Тем не менее, первое российское издание появилось в том же году с полиграфией от фирмы Хобби под коробочным названием “Boeing В-17E Flying Fortress” – в комплект входил только один вариант декали (19023, “Yankee Doodle”) и инструкция нового образца. Согласно имеющимся данным (нуждающимся в подтверждении), это были последние ташкентские выпущенные в количестве 1000-1500 штук, которые были проданы российским коммерсантам.
Новый виток в судьбе “экс-фроговского” В-17Е наступил в середине 1990-х гг., когда пресс-формы попали в распоряжение фирмы Maquette.
"
Там же :
Другими словами, если придерживаться принципа «модель хорошо настолько, насколько вы хотите получить её в коллекцию», то B-17E от FROG будет вполне достойным экспонатом. Все выше перечисленные нюансы вполне исправимы, благо доработок в геометрии практически не понадобиться. Для остальных есть выбор в виде последних разработок от Airfix и Italeri…
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 11:21 pm
Заголовок сообщения:
samson-48m писал(а):
Не в 98, а в 90 даже! Перепутал маленько. Тогда ещё рубли были!! Всё верно. И мне 35 соответственно было!!! Вы даже прочесть толком не можете что я написал!
А в Ташкент, я ездил не только за Б17, а по своим рабочим делам, от своего завода. Благо проезд на поезде, туда и обратно, стоил копейки!
Прочитал-то я все толком, внимательно и вдумчиво, ха-ха
Не слишком ли много этого "перепутал маленько"? Оказывается не в 29 лет ездил, а в 35. Не велика ли погрешность? Не в 98-м ездил, а в 90-м ...Ничего себе забывчивость. "Мне к твоему сведению, уже 55!!" Оказывается не 55 лет, а уже 69, а то и 70! Это что ж, в своем же возрасте на 15 лет ошибся? Ну заврался так заврался
samson-48m писал(а):
Не в 98, а в 90 даже! Перепутал маленько. Память подводит однако. Извиняюсь за неточность. Тогда ещё рубли были!! Всё верно. И мне 20 соответственно было!!!
Ух как быстро свои же слова подчистил и подправил, я в отпаде! Да..., это клиника
Добавлено: Чт Мар 06, 2025 12:59 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
samson-48m писал(а):
Не в 98, а в 90 даже! Перепутал маленько. Тогда ещё рубли были!! Всё верно. И мне 35 соответственно было!!! Вы даже прочесть толком не можете что я написал!
Прочитал-то я все толком, внимательно и вдумчиво, ха-ха
Не слишком ли много этого "перепутал маленько"? Оказывается не в 29 лет ездил, а в 35. Не велика ли погрешность? Не в 98-м ездил, а в 90-м ...Ничего себе забывчивость. "Мне к твоему сведению, уже 55!!" Оказывается не 55 лет, а уже 69, а то и 70! Это что ж, в своем же возрасте на 15 лет ошибся? Ну заврался так заврался
samson-48m писал(а):
Ух как быстро свои же слова подчистил и подправил, я в отпаде! Да..., это клиника
У всех бывают ошибки! Возраст! Мать его! Да и давно это было! Что то забыватся стало! Ладно! Х.. с ним! Закрыли тему!! Не о нем одном эта ветка!
Добавлено: Чт Мар 06, 2025 1:07 am
Заголовок сообщения:
samson-48m писал(а):
Короче!! Идите ка вы сударь знаете куда?! "Корифеи" моделизма! Ха!! 🤣🤣🤣
Естественно, что ж вы еще можете сказать, барон вы наш великий Мюнзгаузен
samson-48m писал(а):
У всех бывают ошибки! Возраст! Мать его! Да и давно это было! Что то забыватся стало! Ладно! Х.. с ним! Закрыли тему!! Не о нем одном эта ветка!
ЗдОрово! Минуты не прошло, как свои прежние слова удалил и новые напечатал. Уж (который пресмыкающееся) из вас отличный, очень умело на сковородке вертитесь
Забавно, прошёлся ещё раз про этот несчастный Б-17. Вот теперь везде все исправлено, чтобы туфта в глаз не бросалась. Только вот Интернет - он все помнит Да и новая версия такая же фантазийная, как и все предыдущие, стОит только чуть мозги напрячь.
Добавлено: Чт Мар 06, 2025 9:09 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
samson-48m писал(а):
Короче!! Идите ка вы сударь знаете куда?! "Корифеи" моделизма! Ха!! 🤣🤣🤣
Естественно, что ж вы еще можете сказать, барон вы наш великий Мюнзгаузен
samson-48m писал(а):
ЗдОрово! Минуты не прошло, как свои прежние слова удалил и новые напечатал. Уж (который пресмыкающееся) из вас отличный, очень умело на сковородке вертитесь
Забавно, прошёлся ещё раз про этот несчастный Б-17. Вот теперь везде все исправлено, чтобы туфта в глаз не бросалась. Только вот Интернет - он все помнит Да и новая версия такая же фантазийная, как и все предыдущие, стОит только чуть мозги напрячь.
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 3:09 am
Заголовок сообщения:
Да, сорок восьмой Самсон прямо путешественник во времени, который заблудился немного - не там вынырнул, попаданец. У него там много несостыковок -
"Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17! А как ждали его, как ждали! Я помнится плюнул, и поехал в Ташкент. С боем прорвался через деда на проходной фабрики, и прямиком пошёл к мастеру цеха, выпускавшей эту модель. У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17, из белого пластика. Это было счастьем! Один я себе оставил, а 2 поменял одному моделисту из Чехословакии. Он мне аж 32 модели от "REVELL", "КР", "SMER", и ещё чего то в 1/72 прислал. Счастью моему, тогда не было предела!"
- Фабрика не Шмогла - А он смог! - для него значит персонально отлили!
Кто жил и РАБОТАЛ в СССРе должны хорошо, что такое ВОХРа! - на завод или фабрику и обратно просто так не "прорвёшься"! - давно бы всё растащили. Тем более в Ташкенте! А уж с боем - и подавно! Тут тебя дед со своим наганом ну никак не пропустит, из принципа!
А уж если с боем - так он он тебя застрелит , у него инструкция такая и каждый год стрелять в тир ездят! Это не то что теперь охранники - только руки приподнимут - прикрикни на него "Руки!" - так он их сразу от греха за спину спрячет и начнёт на тебя животом прыгать!
А тому деду- ему только премию выпишут, может даже медаль дадут... А вот если пропустит - его сразу выкинут с работы, потому как он уже не сможет работать - увидев на твой бой (--а слухи на предприятиях распостранялись мгновенно!) - на него уже все будут класть приборы! Он тогда - даже не вертушка турникета! И подмогу и милицию вызывали кнопкой мгновенно У Михаила Веллера в "Байках скорой помощи" есть замечательный рассказ об этом...
Так что "сидиди и не пидиди!" - прорвался он с боем!
Далее - "прямиком к мастеру цеха"?
- а откуда ты знал Что это именно - "этот цех выпускает эту модель" - (- вообще бред соБачий! - там типа много цехов и каждый выпускает свою модель!) - так? И у каждого цеха табличка "В-17Е" или "Тайфун 1В" ? Что там еще было Веллингтон?
И это на чужой фабрике, в чужом городе, и даже в чужой республике!? бежит и кричит - где тут мастер цеха?, кто тут мастер цеха? - "я пришёл к тебе с приветом"! - рассказать, что скоро сядешь? - А сзади его уже запыхавшийся дед с наганом, усиленный тремя старухами такими же - в портупеях и беретах со звёздочкой... Ты хочешь сказать - что этот мастер - полный нудак?
Ну конечно же нет! - хрен тебе, а не Б-17! три раза! .
Модели на фабрике достать было можно, это верно. И за деньги. можно , и много но только не у мастера и не у рабочих, их производящих, а у наладчиков станков, или у самого низшего звена - слесарей-сантехников! я лично работал чаще всего с ними.
Или наоборот - с большими начальниками типа директора, главного инженера или главного технолога. Но там - отнюдь не за деньги и очень мало. А эти люди не марались за трёшку и даже за червонец. Этим надо было рассказать красивую печальную легенду, разжалобить
Так что - не можешь врать не мучай... публику своим бредом.
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 12:20 am
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
В деле измерения степени обрастания мхом хрена самое сложное - вовремя остановиться.
Ибо:
1. Зрелище завораживает
2. Скорость обрастания влияет на состояние и качество хрена
3. Крайне желательно дождаться результата, что случится, когда этот мох окончательно поглотит этот хрен
(Исследование было выдвинуто на Шнобелевскую премию)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы