Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 410411412  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 34 пользователей
[quote="olten"]

yur писал(а):
Bubnov писал(а):
B-17 F от Матча???

Дык и не секрет.
БоХато...бохато!
А я его подробно и никогда не видел...
А где правда у него F- нос? - что ли всё из стекла выклеивается?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

[quote="Ltl"]
olten писал(а):

Андрей, ты запамятовал Матчевскую В-17 в 1/72, причём, как "F", так и "G". И забыл добавить, что моньковская В-17 была в 1/48 Smile
Монограм - да 48-я была - Тут я упустил - а был уверен , что отметил. - Звиняйти дядьку!
А вот про Матчевский напрчь забыл - как и не было его! А ведь и правда был! И как бы даже два! Такого извращения больше никто себе не позволял!
Вот написал раз - и сразу товарищи поправили! Спасибо Олег.
А этот врал, как не в себя, заливался соловьём и никто ни разу не поправил - не заметил что ли?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

yur писал(а):
Bubnov писал(а):
B-17 F от Матча???

Дык и не секрет.
БоХато...бохато!
А я его подробно и никогда не видел...
А где правда у него F- нос? - что ли всё из стекла выклеивается? Олег - поясни.
^

в игноре у 4 пользователей
В каталоге Matchbox за 1979/80 год была фотография собранной модели В-17 без "бороды". Посмотрите, у кого этот каталог есть под рукой. Но, видимо эта модификация выпускалась недолго, потому как уже в начале 80-х уже пошла модификация "G ".
^

в игноре у 34 пользователей
Нововский кстати был позиционирован, как В-17FE. И в ЦКТБИ его пробно лили и у детского и в текстилях с рук продавали. Правда с каким-то мерзким рыжим стеклом! Редко правда продавали - в основном предлагали меняться... А на что?
- Те кто кормился с ЦКТБИ имели широчайший ассортимент! Им были нужны только Вентуры и Шеклтоны для обмена с демократами на фирмУ. Через ЦКТБИ (- почему-то!?) не прошло очень мало моделей На вскидку помню только Бэркет, и (- тут мне фантастически повезлом - повезло!) Р-61А
В Ташкент я не ездил далеко и очень долго - с работы отпроситься не получалось. Но писал туда "слёзное" письмо Как и на все остальные фабрики игрушек союза и получил оттуда огромную коробку с моделями! Из под большой куклы, если кто помнит которая, когда её заваливали на спину - закрывала глаза и и испуганно говорила "Мама!" - и какой умник это придумал? - хорошо что ноги не раздвигала!...
Коробка полная Тайфунов! И с экспортными коробками, декалями и инструкциями - рядом, но не в них! А так их туда влезло на порядок или полтора больше, чем если бы модели лежали в этих коробочках... Сколько - сейчас не упомню, но много. Правда в двух пакетиках клей протёк на пластик, но слава создателю - только в двух...
^

в игноре у 17 пользователей
Странно, но не знают там о F. Вероятно, у них другой каталог в доступе.

https://www.scalemates.com/kits/matchbox-pk-603-boeing-b-17g-flying-fortress--403879

Нововский только Е. До академовского единственный Е.
Ф уже у нас чудили.
^

Вот

#

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Полная ссылка
https://leicestermodellers.weebly.com/nostalgia-matchbox-catalogue-197980.html
^

Pk-553, пустой номер. Нет ни где.
Странно, что ни кто не вписал в тему.
У G, кстати говоря pk603.
^

в игноре у 1 пользователей
Встряну в дискуссию о продаже больших моделей в Чехии. Так вот, в начале сентября 1987 года мы с женой гостили в Чехии чуть более двух недель в городке Роуднице и само собой почти каждый день автобусом , около часа езды, болтались в Прагу. И почти все это время в магазине моделей, что был почти рядом с Вацлавской площадью,в продаже были модели Ревелл Ланкастер, Б-17 по цене около 12 кублей того времени, что-то 1/48, но маленьких моделей не было. Тогда же я купил КР-шную новинку - Ла-5(1 руб 20 коп.) в большой,но плоской тонкой коробке. Более пол-дня провел в авиа музее в Праге- Кбели. Шикарный музей !.Очень понравились новодельные самолеты 1920-х годов, тщательнейшее исполнение... Но.... фотографировать - запрещено ! За забором все время жужжали Л-410, но в заборе даже щелочки не было !. Во строгости были в Чехии ! У нас-то в заборах не щели были, А ДЫРЫ ОГРОМНЫЕ !
^

Возвращаясь к модели В-17 в 1/72 от Matchbox. В каталоге за 1980/81 год появляется боксарт B-17G. Изображение B-17F исчезает без следа. Т. е. можно предположить, что что-то не сложилось с выпуском именно модификации "F". Интересно, было-ли выпущено хоть сколько-нибудь моделей за год, или вообще ничего не было реализовано и дальше картинки ничего не пошло?
Вот тут пролистывают каталоге за 1980/81 год:

https://www.youtube.com/watch?v=LhG2KiCM6JQ
^

Так как люблю я всякие теории строить, что очень кажется мне что фото в каталоге - это хасегавин B-17 F. Очень уж расположение остекления похоже.
^

Bubnov писал(а):
Так как люблю я всякие теории строить, что очень кажется мне что фото в каталоге - это хасегавин B-17 F. Очень уж расположение остекления похоже.

После внимательного рассмотрения фото мне тоже кажется, что эта модель от Хаси. Уж больно остекление кабины пилотов у японцев специфическое. Может планировался перепак? Поэтому свою Б-17 Матч сделал только в одном варианте "G". Хотя им вполне было по силам сделать два в одном, только поменяв носовые части. Вон, Галифакс рядом не даст соврать. Но видимо не договорились ...
^

в игноре у 2 пользователей
Ltl писал(а):
samson-48m - кто-ты маска - Гульчатай открой личико...
Mr. Green
И хде ты был когда тебя не было?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:

Т Да!... Вот таких охотничьих рассказов тут у нас ещё не было!Facepalm
Жги дальше Мюнхаузен! Mr. Green

Добавлено спустя 17 часов 12 минут 1 секунду:

МаЛчик, а сколько тебе годиков-то?
Думаешь, что если почти сорок лет прошло - все свидетели вымерли - то можно тут с важным видом заправлять очевидную туфту и развешивать на ушах слушателей?
Вообще чел. какой-то мутный десять лет назад зарегился - а в блоге только то что он упорото пару лет искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
И в то же самое время, ОН же настойчиво предлагает купить у него Нововскую коробку от этого самого Москито - За внимание 1500р.!
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много, а сам москито , так и не смогли довести до "экспортного состояния", да и для внутреннего - тоже. И кроме как в ЦКТБИ - опытной партии, с оспинами и частыми недоливами - больше нигде никогда в СССР не лили!
Они в ЦКТБИ даже прошлись по рамкам литников (- довольно грубо, со смещением фрезерной головкой, чтоб увеличить сечение! Но даже это мало помогло!
И этот чел. будет учить меня как правильно ковырять в носу?! Facepalm

Добавлено спустя 43 секунды:

МаЛчик, а сколько тебе годиков-то?
Думаешь, что если почти сорок лет прошло - все свидетели вымерли - то можно тут с важным видом заправлять очевидную туфту и развешивать на ушах слушателей?
Вообще чел. какой-то мутный десять лет назад зарегился - а в блоге только то что он упорото пару лет искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
И в то же самое время, ОН же настойчиво предлагает купить у него Нововскую коробку от этого самого Москито - За внимание 1500р.!
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много, а сам москито , так и не смогли довести до "экспортного состояния", да и для внутреннего - тоже. И кроме как в ЦКТБИ - опытной партии, с оспинами и частыми недоливами - больше нигде никогда в СССР не лили!
Они в ЦКТБИ даже прошлись по рамкам литников (- довольно грубо, со смещением фрезерной головкой, чтоб увеличить сечение! Но даже это мало помогло!
И этот чел. будет учить меня как правильно ковырять в носу?! Facepalm - Что-то вещать о В-17...

Мне к твоему сведению, уже 55!! И мне, по большому счёту, нас#ать на твои подозрения!! Я просто написал, как всё было когда то!! Пластик "Москито", я уже достал, и весьма выгодно. Не здесь, на другой форе!! Коробка осталась. Коллеге, нужен был только пластик. Поэтому коробка, продаётся! За сим, откланиваюсь. Больше ничего доказывать тебе на стану!!
^

в игноре у 14 пользователей
samson-48m
Действительно интересный вопрос вышел с этим Б-17. Если 55 лет, то стало быть вы 69-70 г.р. В каком возрасте вы в Ташкент ездили, только честно? Вы скажите, а корифеи НОВО все грамотно и понятно прокомментируют. И насчет пластика Москито тоже, который может быть вовсе и не НОВО.
^

olten
Не попадалось мне, что оригинальный матч перепаками баловался. Вроде. Только свое.
Может, все проще: надо было картинку в каталог. А еще конь не валялся. Вот и сфоткали, что было. Но тогда почему кат. номер оригинальный? Facepalm
^

в игноре у 2 пользователей
alex_x писал(а):
samson-48m
Действительно интересный вопрос вышел с этим Б-17. Если 55 лет, то стало быть вы 69-70 г.р. В каком возрасте вы в Ташкент ездили, только честно? Вы скажите, а корифеи НОВО все грамотно и понятно прокомментируют. И насчет пластика Москито тоже, который может быть вовсе и не НОВО.

Мне тогда было, 20 лет. Это был, 1990й. Насчёт "Москито", скажу. Он был из светло серого пластика, с очень чистым остеклением. И да! Пресформа на "Москито", Вы тоже будете утверждать что не от фирмы "FROG", а от ЦКТБИ?! Его так же как и Б17, отливали наверняка в виде тестовых отливок! Поэтому, эти модели, так и не появились тогда, в широкой продаже. Это всего лишь мои домыслы!
^

Bubnov писал(а):
Не попадалось мне, что оригинальный матч перепаками баловался. Вроде. Только свое.

Да, согласен, тот старый Матч "made in England" модели авиации не перепаковывал, но модели авто в 1/25 от AMT спокойненько в свои коробки паковал и даже не морщился.

Bubnov писал(а):
... Может, все проще: надо было картинку в каталог. А еще конь не валялся. Вот и сфоткали, что было. Но тогда почему кат. номер оригинальный? Facepalm

Возможно, но маловероятно. Как никак фирма престижная, продвинутая на тот момент, абы кого на работу не взяли-бы (студентки-практикантки Mr. Green ), все сотрудники исторически-технически грамотные. Да и номер каталожный опять же. Предположу, что всё-же с японцами что-то серьёзное намечалось таки. Но не срослось ...
^

samson-48m писал(а):
Мне тогда было, 29 лет. Это был, 1995й. Насчёт "Москито", скажу. Он был из светло серого пластика, с очень чистым остеклением. И да! Пресформа на "Москито", Вы тоже будете утверждать что не от фирмы "FROG", а от ЦКТБИ?! Его так же как и Б17, отливали наверняка в виде тестовых отливок! Поэтому, эти модели, так и не появились тогда, в широкой продаже. Это всего лишь мои домыслы!

Вот именно, что домыслы. А вот маленькая ложь рождает большое недоверие. 29 лет вам было в 1998г. И в 1998 г. (да даже в 1995) о каком обмене с чехами-поляками могла речь идти? Не смешите, ха-ха. У нас в это время в стране уже все было, «фирма» валом перла. Исчезло понятие «непродажка», уже и Си Виксн с Шеклтоном можно было спокойно купить. Разве что по инерции меняли простенькое НОВО на КР.
Чехополякам этот нововский Б-17 к середине-концу девяностых тоже нахрен был не нужен, других хватало. Выменял на тридцать с лишним моделей… в 98-то году… Все, молчу-молчу-молчу! Mr. Green
А вот с этим: «Вы тоже будете утверждать что не от фирмы "FROG", а от ЦКТБИ?» - я вообще на попу сел. Извините, но вы полнейший профан в фроговских формах и их приключениях в СССР-России, если такую шокирующую ... (вставить нужное по смыслу) пишите. Но пишите авторитетно, как будто сами эту форму с собой таскали.
А может вам вместо Москито Хорнет подсунули? Mr. Green
Однако говорите гладко и сладко, не поспоришь. Не вдумываясь и поверить можно
^

в игноре у 13 пользователей
Ну зачем так грубо - "ложь'? Просто "приукрасил действительность" Mr. Green
^

jetac писал(а):
Ну зачем так грубо - "ложь'? Просто "приукрасил действительность

А я что, я ничего, это не я говорил, это все Мюллер! Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
alex_x писал(а):
И в 1998 г. (да даже в 1995) о каком обмене с чехами-поляками могла речь идти? Не смешите, ха-ха. У нас в это время в стране уже все было, «фирма» валом перла.

Вот-вот, в модельных магазинах и на клубах абсолютно свободно в моём 72-м Итал, Фикс, Хасегава, Фужими,т.н. у нас Хеллер, дохрена чего ещё не помню, но инструкции и остатки декалей от всего такого ещё хронятся. Краски Хамброл, в стеклянных баночках, кажется Модел Мастер с самыми крутыми металликами. Не могу вспомнить, кому бы тогда из моих коллег мог понадобится "Ново".
^

Это я еще про одну вещь касательного данного товарища не упомянул. Не слишком ли напряжно было в 1998 г. скататься из независимого государства Россия в независимое государство Узбекистан? Ради какой-то призрачной идеи попасть на фабрику игрушек и купить из под полы заветный Б-17? Не дороговатой ли авантюра выходила?
^

Страница 411 из 412 На страницу Пред.  123 ... 410411412  След.

Перейти: