Добавлено: Пн Мар 03, 2025 10:21 pm
Заголовок сообщения:
[quote="olten"]
yur писал(а):
Bubnov писал(а):
B-17 F от Матча???
Дык и не секрет.
БоХато...бохато!
А я его подробно и никогда не видел...
А где правда у него F- нос? - что ли всё из стекла выклеивается?
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
[quote="Ltl"]
olten писал(а):
Андрей, ты запамятовал Матчевскую В-17 в 1/72, причём, как "F", так и "G". И забыл добавить, что моньковская В-17 была в 1/48
Монограм - да 48-я была - Тут я упустил - а был уверен , что отметил. - Звиняйти дядьку!
А вот про Матчевский напрчь забыл - как и не было его! А ведь и правда был! И как бы даже два! Такого извращения больше никто себе не позволял!
Вот написал раз - и сразу товарищи поправили! Спасибо Олег.
А этот врал, как не в себя, заливался соловьём и никто ни разу не поправил - не заметил что ли?
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
yur писал(а):
Bubnov писал(а):
B-17 F от Матча???
Дык и не секрет.
БоХато...бохато!
А я его подробно и никогда не видел...
А где правда у него F- нос? - что ли всё из стекла выклеивается? Олег - поясни.
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 11:03 pm
Заголовок сообщения:
В каталоге Matchbox за 1979/80 год была фотография собранной модели В-17 без "бороды". Посмотрите, у кого этот каталог есть под рукой. Но, видимо эта модификация выпускалась недолго, потому как уже в начале 80-х уже пошла модификация "G ".
Добавлено: Пн Мар 03, 2025 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Нововский кстати был позиционирован, как В-17FE. И в ЦКТБИ его пробно лили и у детского и в текстилях с рук продавали. Правда с каким-то мерзким рыжим стеклом! Редко правда продавали - в основном предлагали меняться... А на что?
- Те кто кормился с ЦКТБИ имели широчайший ассортимент! Им были нужны только Вентуры и Шеклтоны для обмена с демократами на фирмУ. Через ЦКТБИ (- почему-то!?) не прошло очень мало моделей На вскидку помню только Бэркет, и (- тут мне фантастически повезлом - повезло!) Р-61А
В Ташкент я не ездил далеко и очень долго - с работы отпроситься не получалось. Но писал туда "слёзное" письмо Как и на все остальные фабрики игрушек союза и получил оттуда огромную коробку с моделями! Из под большой куклы, если кто помнит которая, когда её заваливали на спину - закрывала глаза и и испуганно говорила "Мама!" - и какой умник это придумал? - хорошо что ноги не раздвигала!...
Коробка полная Тайфунов! И с экспортными коробками, декалями и инструкциями - рядом, но не в них! А так их туда влезло на порядок или полтора больше, чем если бы модели лежали в этих коробочках... Сколько - сейчас не упомню, но много. Правда в двух пакетиках клей протёк на пластик, но слава создателю - только в двух...
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 12:20 am
Заголовок сообщения:
Встряну в дискуссию о продаже больших моделей в Чехии. Так вот, в начале сентября 1987 года мы с женой гостили в Чехии чуть более двух недель в городке Роуднице и само собой почти каждый день автобусом , около часа езды, болтались в Прагу. И почти все это время в магазине моделей, что был почти рядом с Вацлавской площадью,в продаже были модели Ревелл Ланкастер, Б-17 по цене около 12 кублей того времени, что-то 1/48, но маленьких моделей не было. Тогда же я купил КР-шную новинку - Ла-5(1 руб 20 коп.) в большой,но плоской тонкой коробке. Более пол-дня провел в авиа музее в Праге- Кбели. Шикарный музей !.Очень понравились новодельные самолеты 1920-х годов, тщательнейшее исполнение... Но.... фотографировать - запрещено ! За забором все время жужжали Л-410, но в заборе даже щелочки не было !. Во строгости были в Чехии ! У нас-то в заборах не щели были, А ДЫРЫ ОГРОМНЫЕ !
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 11:28 am
Заголовок сообщения:
Возвращаясь к модели В-17 в 1/72 от Matchbox. В каталоге за 1980/81 год появляется боксарт B-17G. Изображение B-17F исчезает без следа. Т. е. можно предположить, что что-то не сложилось с выпуском именно модификации "F". Интересно, было-ли выпущено хоть сколько-нибудь моделей за год, или вообще ничего не было реализовано и дальше картинки ничего не пошло?
Вот тут пролистывают каталоге за 1980/81 год:
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
Так как люблю я всякие теории строить, что очень кажется мне что фото в каталоге - это хасегавин B-17 F. Очень уж расположение остекления похоже.
После внимательного рассмотрения фото мне тоже кажется, что эта модель от Хаси. Уж больно остекление кабины пилотов у японцев специфическое. Может планировался перепак? Поэтому свою Б-17 Матч сделал только в одном варианте "G". Хотя им вполне было по силам сделать два в одном, только поменяв носовые части. Вон, Галифакс рядом не даст соврать. Но видимо не договорились ...
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
samson-48m - кто-ты маска - Гульчатай открой личико...
И хде ты был когда тебя не было?
Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Т Да!... Вот таких охотничьих рассказов тут у нас ещё не было!
Жги дальше Мюнхаузен!
Добавлено спустя 17 часов 12 минут 1 секунду:
МаЛчик, а сколько тебе годиков-то?
Думаешь, что если почти сорок лет прошло - все свидетели вымерли - то можно тут с важным видом заправлять очевидную туфту и развешивать на ушах слушателей?
Вообще чел. какой-то мутный десять лет назад зарегился - а в блоге только то что он упорото пару лет искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
И в то же самое время, ОН же настойчиво предлагает купить у него Нововскую коробку от этого самого Москито - За внимание 1500р.!
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много, а сам москито , так и не смогли довести до "экспортного состояния", да и для внутреннего - тоже. И кроме как в ЦКТБИ - опытной партии, с оспинами и частыми недоливами - больше нигде никогда в СССР не лили!
Они в ЦКТБИ даже прошлись по рамкам литников (- довольно грубо, со смещением фрезерной головкой, чтоб увеличить сечение! Но даже это мало помогло!
И этот чел. будет учить меня как правильно ковырять в носу?!
Добавлено спустя 43 секунды:
МаЛчик, а сколько тебе годиков-то?
Думаешь, что если почти сорок лет прошло - все свидетели вымерли - то можно тут с важным видом заправлять очевидную туфту и развешивать на ушах слушателей?
Вообще чел. какой-то мутный десять лет назад зарегился - а в блоге только то что он упорото пару лет искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
И в то же самое время, ОН же настойчиво предлагает купить у него Нововскую коробку от этого самого Москито - За внимание 1500р.!
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много, а сам москито , так и не смогли довести до "экспортного состояния", да и для внутреннего - тоже. И кроме как в ЦКТБИ - опытной партии, с оспинами и частыми недоливами - больше нигде никогда в СССР не лили!
Они в ЦКТБИ даже прошлись по рамкам литников (- довольно грубо, со смещением фрезерной головкой, чтоб увеличить сечение! Но даже это мало помогло!
И этот чел. будет учить меня как правильно ковырять в носу?! - Что-то вещать о В-17...
Мне к твоему сведению, уже 55!! И мне, по большому счёту, нас#ать на твои подозрения!! Я просто написал, как всё было когда то!! Пластик "Москито", я уже достал, и весьма выгодно. Не здесь, на другой форе!! Коробка осталась. Коллеге, нужен был только пластик. Поэтому коробка, продаётся! За сим, откланиваюсь. Больше ничего доказывать тебе на стану!!
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 8:50 pm
Заголовок сообщения:
samson-48m
Действительно интересный вопрос вышел с этим Б-17. Если 55 лет, то стало быть вы 69-70 г.р. В каком возрасте вы в Ташкент ездили, только честно? Вы скажите, а корифеи НОВО все грамотно и понятно прокомментируют. И насчет пластика Москито тоже, который может быть вовсе и не НОВО.
Добавлено: Вт Мар 04, 2025 10:09 pm
Заголовок сообщения:
olten
Не попадалось мне, что оригинальный матч перепаками баловался. Вроде. Только свое.
Может, все проще: надо было картинку в каталог. А еще конь не валялся. Вот и сфоткали, что было. Но тогда почему кат. номер оригинальный?
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 7:40 am
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
samson-48m
Действительно интересный вопрос вышел с этим Б-17. Если 55 лет, то стало быть вы 69-70 г.р. В каком возрасте вы в Ташкент ездили, только честно? Вы скажите, а корифеи НОВО все грамотно и понятно прокомментируют. И насчет пластика Москито тоже, который может быть вовсе и не НОВО.
Мне тогда было, 20 лет. Это был, 1990й. Насчёт "Москито", скажу. Он был из светло серого пластика, с очень чистым остеклением. И да! Пресформа на "Москито", Вы тоже будете утверждать что не от фирмы "FROG", а от ЦКТБИ?! Его так же как и Б17, отливали наверняка в виде тестовых отливок! Поэтому, эти модели, так и не появились тогда, в широкой продаже. Это всего лишь мои домыслы!
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 12:50 pm
Заголовок сообщения:
Bubnov писал(а):
Не попадалось мне, что оригинальный матч перепаками баловался. Вроде. Только свое.
Да, согласен, тот старый Матч "made in England" модели авиации не перепаковывал, но модели авто в 1/25 от AMT спокойненько в свои коробки паковал и даже не морщился.
Bubnov писал(а):
... Может, все проще: надо было картинку в каталог. А еще конь не валялся. Вот и сфоткали, что было. Но тогда почему кат. номер оригинальный?
Возможно, но маловероятно. Как никак фирма престижная, продвинутая на тот момент, абы кого на работу не взяли-бы (студентки-практикантки ), все сотрудники исторически-технически грамотные. Да и номер каталожный опять же. Предположу, что всё-же с японцами что-то серьёзное намечалось таки. Но не срослось ...
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 2:43 pm
Заголовок сообщения:
samson-48m писал(а):
Мне тогда было, 29 лет. Это был, 1995й. Насчёт "Москито", скажу. Он был из светло серого пластика, с очень чистым остеклением. И да! Пресформа на "Москито", Вы тоже будете утверждать что не от фирмы "FROG", а от ЦКТБИ?! Его так же как и Б17, отливали наверняка в виде тестовых отливок! Поэтому, эти модели, так и не появились тогда, в широкой продаже. Это всего лишь мои домыслы!
Вот именно, что домыслы. А вот маленькая ложь рождает большое недоверие. 29 лет вам было в 1998г. И в 1998 г. (да даже в 1995) о каком обмене с чехами-поляками могла речь идти? Не смешите, ха-ха. У нас в это время в стране уже все было, «фирма» валом перла. Исчезло понятие «непродажка», уже и Си Виксн с Шеклтоном можно было спокойно купить. Разве что по инерции меняли простенькое НОВО на КР.
Чехополякам этот нововский Б-17 к середине-концу девяностых тоже нахрен был не нужен, других хватало. Выменял на тридцать с лишним моделей… в 98-то году… Все, молчу-молчу-молчу!
А вот с этим: «Вы тоже будете утверждать что не от фирмы "FROG", а от ЦКТБИ?» - я вообще на попу сел. Извините, но вы полнейший профан в фроговских формах и их приключениях в СССР-России, если такую шокирующую ... (вставить нужное по смыслу) пишите. Но пишите авторитетно, как будто сами эту форму с собой таскали.
А может вам вместо Москито Хорнет подсунули?
Однако говорите гладко и сладко, не поспоришь. Не вдумываясь и поверить можно
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 4:44 pm
Заголовок сообщения:
alex_x писал(а):
И в 1998 г. (да даже в 1995) о каком обмене с чехами-поляками могла речь идти? Не смешите, ха-ха. У нас в это время в стране уже все было, «фирма» валом перла.
Вот-вот, в модельных магазинах и на клубах абсолютно свободно в моём 72-м Итал, Фикс, Хасегава, Фужими,т.н. у нас Хеллер, дохрена чего ещё не помню, но инструкции и остатки декалей от всего такого ещё хронятся. Краски Хамброл, в стеклянных баночках, кажется Модел Мастер с самыми крутыми металликами. Не могу вспомнить, кому бы тогда из моих коллег мог понадобится "Ново".
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 5:22 pm
Заголовок сообщения:
Это я еще про одну вещь касательного данного товарища не упомянул. Не слишком ли напряжно было в 1998 г. скататься из независимого государства Россия в независимое государство Узбекистан? Ради какой-то призрачной идеи попасть на фабрику игрушек и купить из под полы заветный Б-17? Не дороговатой ли авантюра выходила?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы