Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FROG/NOVO - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 409410411412  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Чертежей было два
Один по обмеру, второй со всеми модификациями потом в историческую серию перекочевал

https://bukinistkniga.ru/catalog/transport/163226/
^

в игноре у 2 пользователей
jetac писал(а):
88 год, или 87. Забавное. Корабли в космос без проблем, а отштамповать игрушку... Причем с готовой прессформы даже оказывается проблема была. И даже сами производственники понимали убогость полиграфии, но как обычно "все всё понимают, но сделать ничего нельзя".
#

Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17! А как ждали его, как ждали! Я помнится плюнул, и поехал в Ташкент. С боем прорвался через деда на проходной фабрики, и прямиком пошёл к мастеру цеха, выпускавшей эту модель. У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17, из белого пластика. Это было счастьем! Один я себе оставил, а 2 поменял одному моделисту из Чехословакии. Он мне аж 32 модели от "REVELL", "КР", "SMER", и ещё чего то в 1/72 прислал. Счастью моему, тогда не было предела!
^

в игноре у 13 пользователей
samson-48m писал(а):

Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17!
.....
У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17

Это как так?
^

jetac писал(а):
samson-48m писал(а):

Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17!
.....
У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17

Это как так?

Очень просто. Из под "полы".
Пока шла наладка пресс формы, делалось какое то количество отливок.
Вот их то, и "толкала" в последствии, ушлая мадам!! Об этом мало кто знал, но я попёр буром! Взял её на понт. Говорю я слышал, что вы Б17 продаёте. Она с начала отнекивалась, но потом жадность всё таки возобладала! Шутка ли, получить за модель, 15 рублей. Половину зарплаты получить, за 3 модели! Вот и продала!
^

Понятно, спасибо за разъяснения. Вот значит откуда некоторые модели, которые вроде не выпускали, но говорят у счастливчиков были, как Москито и Гладиатор ещё
^

в игноре у 11 пользователей
mmoustaf писал(а):
Чертежей было два
Один по обмеру, второй со всеми модификациями потом в историческую серию перекочевал

Ого!

#
"Бакурский, В.А. Истребитель Р- 39 "Аэрокобра"
Книга "Истребитель Р-39. "Аэрокобра"- Бакурский В. купить
3 000 ₽/шт
Нашли дешевле?"

- это Ж надо )
Вот и надувают нашего брата! Этой книге рублей 100 цена (учитывая содержание)
Мне то она бесплатно досталась, принес человек и сказал: "Нужно ? Мне без надобности.."

)))

А вот чертежи там, боюсь, что не те, что были в КР опубликованы (которые с модификациями)
Там чертежи, наверное, более точные. Хотя какие чертежи ? Проекции.
Итого, наверное, не два чертежа было от Бакурского, а целых три..

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

samson-48m писал(а):

Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17! А как ждали его, как ждали! Я помнится плюнул, и поехал в Ташкент. С боем прорвался через деда на проходной фабрики, и прямиком пошёл к мастеру цеха, выпускавшей эту модель. У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17, из белого пластика. Это было счастьем! Один я себе оставил, а 2 поменял одному моделисту из Чехословакии. Он мне аж 32 модели от "REVELL", "КР", "SMER", и ещё чего то в 1/72 прислал. Счастью моему, тогда не было предела!

Очень-очень интересно!
Я тогда был слишком "молодой" и мне даже в голову не приходило, что можно поехать на фабрику и вот так "достать" то что нужно. Ведь это предприятие, там - могут и врезать за такую "самостоятельность": ментовка будет только рада.
Но раз было можно - то можно. И это хорошо, конечно, что можно было и так.

Но 32 модели в обмен на 2 Б-17 - это необыкновенная удача!
Я вообще не понимаю ажиотажа с Б-17... Он был у Ревелл, он был у Хасегавы... Как его могло не хватать у западного моделиста ? Что они так ждали фроговский из Ташкента ...
#
^

Интересно... В 90-е прикупил себе Б-17Ф вполне свободно. Не был он каким-то дефицитом. Но вот собрать пока так и не сподобился. А жаль. Интересный самолёт. Четырёхмоторник с хвостовым колесом, высотник без гермокабины. Занятная во всех смыслах машина. Очень похожая по концепции на Пе-8.
^

ГРач писал(а):

Я вообще не понимаю ажиотажа с Б-17... Он был у Ревелл, он был у Хасегавы... Как его могло не хватать у западного моделиста ? Что они так ждали фроговский из Ташкента ...

вероятно дело в доступности-цене аналогов производства кап.стран. достаточно взглянуть сейчас на цены таких больших моделей в 1:72
^

в игноре у 11 пользователей
Модели "EX NOVO"
# #
^

Собственно вот из К-Р

# # # #
^

ГРач писал(а):
mmoustaf писал(а):
Чертежей было два

Ого!

#
"Бакурский, В.А. Истребитель Р- 39 "Аэрокобра"
Книга "Истребитель Р-39. "Аэрокобра"- Бакурский В. купить
3 000 ₽/шт
Нашли дешевле?"

- это Ж надо )
Вот и надувают нашего брата! Этой книге рублей 100 цена (учитывая содержание)
Мне то она бесплатно досталась, принес человек и сказал: "Нужно ? Мне без надобности.."

)))

А вот чертежи там, боюсь, что не те, что были в КР опубликованы (которые с модификациями)
Там чертежи, наверное, более точные. Хотя какие чертежи ? Проекции.
Итого, наверное, не два чертежа было от Бакурского, а целых три..

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

samson-48m писал(а):

Очень-очень интересно!
Я тогда был слишком "молодой" и мне даже в голову не приходило, что можно поехать на фабрику и вот так "достать" то что нужно. Ведь это предприятие, там - могут и врезать за такую "самостоятельность": ментовка будет только рада.
Но раз было можно - то можно. И это хорошо, конечно, что можно было и так.

Но 32 модели в обмен на 2 Б-17 - это необыкновенная удача!
#

Тогда чехи, поляки, охотились за этим Б-17, по причине отсутствия у них, этих же Б-17, от "хасегавы", и "Ревела". Да. 32 модели, и для меня было шоком!! Не ожидал просто. Я думал поменяемся, один к одному, а тут видишь как вышло!! Эх! Были времена!!

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

jetac писал(а):
ГРач писал(а):

вероятно дело в доступности-цене аналогов производства кап.стран. достаточно взглянуть сейчас на цены таких больших моделей в 1:72

Тогда в соцлагере, этих самых фирм, просто не было! Как мне коллега из Чехословакии рассказывал, у них эти модели, просто отсутствовали в магазинах. "Запад", приобретался в основном у летунов, и дипломатов. Кто по загранкам мотался, и на заказ привозил эти модели.
^

samson-48m писал(а):

Тогда в соцлагере, этих самых фирм, просто не было! Как мне коллега из Чехословакии рассказывал, у них эти модели, просто отсутствовали в магазинах. "Запад", приобретался в основном у летунов, и дипломатов. Кто по загранкам мотался, и на заказ привозил эти модели.

Странно, как раз недавно опять же в КР читал перепечатку из какого то чехословацкого журнала, что "в ЧССР с 1964-7 года появились модели Ревелл"
^

jetac писал(а):
samson-48m писал(а):

Странно, как раз недавно опять же в КР читал перепечатку из какого то чехословацкого журнала, что "в ЧССР с 1964-7 года появились модели Ревелл"

Скорей речь идёт о копеешных одномоторниках от "Ревелл". Которые не представляли особо интереса у моделистов. Ибо были просты, как 5 копеек. И их было очень мало.
^

в игноре у 34 пользователей
samson-48m - кто-ты маска - Гульчатай открой личико...
Mr. Green
И хде ты был когда тебя не было?

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:

Т Да!... Вот таких охотничьих рассказов тут у нас ещё не было!Facepalm
Жги дальше Мюнхаузен! Mr. Green

Добавлено спустя 17 часов 12 минут 1 секунду:

МаЛчик, а сколько тебе годиков-то?
Думаешь, что если почти сорок лет прошло - все свидетели вымерли - то можно тут с важным видом заправлять очевидную туфту и развешивать на ушах слушателей?
Вообще чел. какой-то мутный десять лет назад зарегился - а в блоге только то что он упорото пару лет искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
И в то же самое время, ОН же настойчиво предлагает купить у него Нововскую коробку от этого самого Москито - За внимание 1500р.!
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много, а сам москито , так и не смогли довести до "экспортного состояния", да и для внутреннего - тоже. И кроме как в ЦКТБИ - опытной партии, с оспинами и частыми недоливами - больше нигде никогда в СССР не лили!
Они в ЦКТБИ даже прошлись по рамкам литников (- довольно грубо, со смещением фрезерной головкой, чтоб увеличить сечение! Но даже это мало помогло!
И этот чел. будет учить меня как правильно ковырять в носу?! Facepalm

Добавлено спустя 43 секунды:

МаЛчик, а сколько тебе годиков-то?
Думаешь, что если почти сорок лет прошло - все свидетели вымерли - то можно тут с важным видом заправлять очевидную туфту и развешивать на ушах слушателей?
Вообще чел. какой-то мутный десять лет назад зарегился - а в блоге только то что он упорото пару лет искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
И в то же самое время, ОН же настойчиво предлагает купить у него Нововскую коробку от этого самого Москито - За внимание 1500р.!
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много, а сам москито , так и не смогли довести до "экспортного состояния", да и для внутреннего - тоже. И кроме как в ЦКТБИ - опытной партии, с оспинами и частыми недоливами - больше нигде никогда в СССР не лили!
Они в ЦКТБИ даже прошлись по рамкам литников (- довольно грубо, со смещением фрезерной головкой, чтоб увеличить сечение! Но даже это мало помогло!
И этот чел. будет учить меня как правильно ковырять в носу?! Facepalm - Что-то вещать о В-17...
^

Ltl писал(а):

искал купить нововский Москито (- НО! ДО 1000р!) Москито, которых в очень короткий период было-то выпущено (только для пробы в ЦКТБИ) так немного, что тут многие вообще не верят в из существование в СССР!http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_91319.html
Коробку, которая вообще никогда не была дефицитом, ибо их прислали в ССР много

Действительно забавно)
^

в игноре у 34 пользователей
В-17 выпускался тогда отнюдь не только Новофрогом. Это совсем не имевшие не то что Шеклтон, Вентура и ещё некоторые бывшие Фроговские модели аналогов у других фирм за которые действительно можно было выменять фирмУ. Но уж никак не 32 модели!
Вполне доступным для "демократов" в те времена был В-17 от Ревел, Насегава и Арфикс. и даже Монограммовский. Только вот, что бы выменять у чехов допустим фирменные В-17, Галифакс или - что уж совсем редкость В-29 от Арфикса приходилось отправлять им или совсем уж "безальтернативные" Ново (1:1), либо "непродажные" (1:1,5-2), либо "продажные" (- но тогда уж по"курсу" обмена 1:2, - 1:3 "моторов за мотор" фирмы) И лишь в с самых редких экзотических случаях - 1:4... И это 1 мотор фирмЫ за 4 мотора нововских, а не наоборот!
Как-то так...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

jetac писал(а):
Понятно, спасибо за разъяснения. Вот значит откуда некоторые модели, которые вроде не выпускали, ...
Так что тёзка, не благодари, когда тебе кто попало так нагло ссут в уши, а почаще включай критически-логическое мЫшление!
^

в игноре у 4 пользователей
Ltl писал(а):

Вполне доступным для "демократов" в те времена был В-17 от Ревел, Насегава и Арфикс. и даже Монограммовский....

Андрей, ты запамятовал Матчевскую В-17 в 1/72, причём, как "F", так и "G". И забыл добавить, что моньковская В-17 была в 1/48 Smile
^

в игноре у 17 пользователей
B-17 F от Матча???
^

Bubnov писал(а):
B-17 F от Матча???

Дык и не секрет.

# # # # #
#
^

в игноре у 17 пользователей
Были F c "бородой" ?

#

#
^

Страница 410 из 412 На страницу Пред.  123 ... 409410411412  След.

Перейти: