Просто процитировал Фаину Раневскую о кино. Повторю - чел занят серьёзным запилом, тянет трубопроводы под капотом, раскрашивает головки болтов (стрелки на приборах наверное будут?) -масштаб-то крупный. Когда модель уже будет полностью готова переделывать косяк будет крайне не удобно. И хотя хозяин конечно барин... но каждому мало-мальски что секущему в теме (кому будет своей работой "хвастаться") потом обьяснять, что китайцы такие дураки... язык отсохнет!
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 9:57 am
Заголовок сообщения:
Наконец-то задул всё металликом Mr.Hobby, при этом не учёл, что при окраске участков стыка крыла с фюзеляжем аэрограф надо держать ближе к поверхности постоянно меняя угол распыла. Как результат шагрень, которую пришлось аккуратно сошлифовывать. Посыпал соль на раны , и сверху задул тонким слоем "Khaki", имитирующем грунтовку:
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 11:15 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Из тамиевской палитры к нему наиболее близок XF-71.
Спасибо! Согласен. Не помню, есть он у меня или нет, если что, докуплю. Любопытно, что по версии производителя, он относится к IJN: Imperial Japan Navy.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Немного о своих впечатлениях по краске Tamiya, линейки XF. Работал с ней впервые. Понравилось. По сравнению с Vallejo, немного лучше ложится, меньше забивает аэрограф, последний проще чистить после работы. Глубоко матовая. У Vallejo больше глянца. Запах ИПС на котором замешана Таmiya противнее ощутимо, это минус. В целом работать с ней приятнее чем с Vallejo. Сугубо ИМХО.
Ну, вот. Купил, выполнил preshading, затем нанёс сложную смесь на низ плоскостей. Далее растушевал и приступил в задувке верхних поверхностей в XF-71. Пока всё.
Фото сделано на телефон??? Качество не ахти, что-то рассмотреть трудно...
Да, снимал на телефон и на зеркало одновременно, просто с телефона выкладывать удобнее. Ну, вы понимаете. Времени мало, а возни с картой пямяти много. Позже выложу те снимки.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Scorpius писал(а):
выполнил preshading, затем нанёс сложную смесь на низ плоскостей. Далее растушевал
Немного не понял процесс... Как и смысла нанесения прешейдинга - от него никакого эффекта не заметно.
Вячеслав, возможно я перемудрил здесь немного. Во первых слишком плотно задул линии preshading'a, а во вторых слегка затенил углубления. Причина видимо в том, что мне не очень понравилось как проступают линии через верхний слой. Нанести их ровно практически невозможно, это тоже сыграло свою роль. На будущее учту, что надо прозрачнее слой наносить.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Коллега Лекарь спрашивал выше про качество снимков, так вот, на других, с "зеркала" линии затенения всё таки видно.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Вячеслав, к вам вопрос: вы на края масок камуфляжа пластилин лепили? В смысле кромки острые были на британской ближневосточной схеме или слегка размытые?..
мне не очень понравилось как проступают линии через верхний слой. Нанести их ровно практически невозможно, это тоже сыграло свою роль.
Линии прешейдинга и не надо наносить ровно. Можно их даже делать широкими или полностью закрашивать поверхность тёмным цветом. Всё дело в закрашивании. Закрашивать надо попанельно, точечно. Более плотно в центрах фрагментов (центры панелей, участки между рядами заклёпок) и прозрачнее к краям.
Края пятен камуфляжа я "отбивал" Патафиксом. На "британцах" пятна камуфляжа сверху были с чуть размытыми границами, а вот линия раздела верха и низа - чёткой. По крайней мере, при европейской схеме.
Закрашивать надо попанельно, точечно. Более плотно в центрах фрагментов (центры панелей, участки между рядами заклёпок) и прозрачнее к краям.
Спасибо! Учту.
Вячеслав_Демченко писал(а):
Края пятен камуфляжа я "отбивал" Патафиксом.
Уже набираю в Яndex'e
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
А, понятно. Patafix'a нет, есть какой-то аналог, как раз купил намедни, зная, что может понадобится. А чем он лучше скульптурного пластилина? Гарантировано не оставляет пятен?..
coda69 - Ай, спасибо, коллега! Вижу. Очень вовремя.
Добавлено спустя 17 часов 30 минут 36 секунд:
Для сравнения с китайским ноунеймом докупил оригинальный UHU "Patafix". По цене одно и тоже - 150 р. Пока не использовал. Вчера успел сделать только preshading верхних поверхностей:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы