Добавлено: Сб Фев 02, 2013 9:39 am
Заголовок сообщения: Конверсия Academy 1/48 F-15DJ - Banza...(#6004) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6004.html
Интересно. А почему для изготовления полосок, не использовали декальную бумагу? Намного проще , чем с файлам дрючиться.
Всем прочитавшим статью - спасибо! Теперь отвечу на вопросы.
ген.викторыч - Почему полоски не в виде декалей делал? Если в первый раз, то думаю, прежде изучив в теории данный процесс, дрючится тоже придётся. Как понял, главное в этом, производство декалей, процессе качественная лаковая основа - а с этим и у 90% промышленных производителей проблемы. Хотя у меня и есть замечательный микроскейловский лак, но даже пробовать не стал - декальная бумага повсеместно в канцелярских магазинах не продаётся, да и чтобы нанести ровные полоски нужных размеров надо в ответствующих графических прогах разбираться. В общем выбрал наиболее подходящий для себя вариант и не пожалел. Ещё раз подчеркну - плёнка не с самого конверта-файла, а та в которую пачка файлов 100 шт. упакована. Она в разы тоньше и податливей. Кстати её преимущество пред полосками-декалями в большей жёсткости - они не скручиваются и не рвутся.Конечно это минус если нужно вгонять в расшивку или наносить на поверхности двойной кривизны, но в моём случае этого не требовалось.
DimaADA- Фонарь, то съёмный, вот и присутствует небольшая щель. Добиться полного отсутствия при таком варианте исполнения фонаря - съёмный, и его конструкции - прозрачная часть и пластиковая основа, может и можно, но овчинка выделки не стоит, или руки у меня ещё кривоваты
Nazar - надо делать. У обычных одноместных F-15 джапов-агрессоров тоже хватает пёстрых раскрасок. Варианты с сакурой и Фудзи не в счёт. Конечно, впечатляет, но это уже больше шоу-самолёт.
DimaADA- Фонарь, то съёмный, вот и присутствует небольшая щель. Добиться полного отсутствия при таком варианте исполнения фонаря - съёмный, и его конструкции - прозрачная часть и пластиковая основа, может и можно, но овчинка выделки не стоит, или руки у меня ещё кривоваты Very Happy
Когда в модели присутствуют движущиеся части, то это почти всегда дает какие то погрешности (бывают, конечно, исключения). Лично я считаю, что если нет уверенности в полной подгонке движущихся частей, то лучше делать их недвижимыми. ИМХО
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы