За оставшийся месяц думаю собрать еще вот этот Фоккер. А то потом война, когда успеешь... Сборка планируется простая, почти изкоробочная - конструкция не из сложных, самолет изученный, особенных приблуд делать не хочу. Просто давно хотел сделать именно "Семь швабов", ндравится он мне зело.
Имеем набор от Родена:
А также травление Part и декаль от PrintScale, включая лозенг:
Особенностью сборки будет максимальное использование травла включая каркас с расчалками. Бают, будто после грунтовки и окраски плоские элементы становятся вполне себе круглыми.
Ну и главный вопрос: что скажете за имеющийся лозенг? Сойдет ли, если не особенно буквоедствовать?
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 8:45 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
максимальное использование травла включая каркас с расчалками
Спороне решение! "Круглыми" (визуально) становятся только очень мелкие деталюшки, вроде ручки управления или тандера. такие "доски" никогда не "закругляться", если конечно не ведром краски их залить.
Я такую идею предлагаю: используя травление как шаблон, склеить по нему каркас из пластикового прутка. По опвту знаю - это на один вечер работа, на следующие сутки клей уже просохнет и можно будет детали использовать.
Цитата:
Сойдет ли, если не особенно буквоедствовать?
Пятицветный (от "Принт и Скэйл", кажется?) судя по фото достаточно съедобен, а четырехцветный нижний чем-то не нравится, контраст между самыми темными и самыми светлыми элементами слишком велик. Верхний - ничего так, учитывая особенности масштаба.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Цитата:
Хммм... ну вот только модели в 32-ом не хватает )))
Да скоро будет, учитывая появление модели (мой уже до Гонконга долетел). Какой-нито "Феон декалс" не пройдет мимо, да и сами WnW допов понаделаю - это я вам гарантирую!
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:21 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Спороне решение! "Круглыми" (визуально) становятся только очень мелкие деталюшки, вроде ручки управления или тандера. такие "доски" никогда не "закругляться", если конечно не ведром краски их залить.
Я такую идею предлагаю: используя травление как шаблон, склеить по нему каркас из пластикового прутка. По опвту знаю - это на один вечер работа, на следующие сутки клей уже просохнет и можно будет детали использовать.
Ну попробовать-то можно же. Так-то понятно, что из прутка сварганить лучше даже, и пруток имеется, но ить жаба душит - зачем тогда травление покупал?! ))) как говорили у нас в общаге в студенческие годы - "все, что произвЕдено, все должно быть съедено".
И так уже затосковал, когда понял, что с правого борта капот срезан полочкой под выхлоп. А там в травлении такая красивая платка лежит на это место с луврами...
Нечаев писал(а):
Пятицветный (от "Принт и Скэйл", кажется?) судя по фото достаточно съедобен, а четырехцветный нижний чем-то не нравится, контраст между самыми темными и самыми светлыми элементами слишком велик. Верхний - ничего так, учитывая особенности масштаба.
Вроде же четырехцветный надобен, не? Верхний это роденовский т.е.? ну он же какой-то совсем вырвиглаз розовый. Про роденовский еще и про качество много плохого слышал, так что пока склоняюсь к принтскейлу.
Второй день читаю и думаю про лозенг. Пока уныние. Прям вот так чтобы точно в цвет, кажется, никто не выпускает из доступных.
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 11:30 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Вроде же четырехцветный надобен, не? Верхний это роденовский т.е.? ну он же какой-то совсем вырвиглаз розовый. Про роденовский еще и про качество много плохого слышал, так что пока склоняюсь к принтскейлу.
Второй день читаю и думаю про лозенг. Пока уныние. Прям вот так чтобы точно в цвет, кажется, никто не выпускает из доступных.
Михаил, ну к чему такое уныние. У нас есть не плохие отрисовки этих лозенгов . Иван рисовал лозенг на 4 цвета, я же на 5 цвета рисовал. В наше время это все настолько доступно стало ведь.
А там помимо этой рамы много чего вкусного и полезного. Я раз один только этим каркасом воспользовался - на Bristol Scout: больно он там вычурный и тонкий.
Цитата:
Вроде же четырехцветный надобен, не?
Дак я и говорю - у "принта" верхний четырехцыетный более-менее выглядит, нормуль. А нижний как это получше сказать? Динамический диапазон (отношение самого яркого к самому тусклому) больно велик. Должен быть примерно как роденовский в этом плане, но "Роден" в цвет не попал.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата:
У нас есть не плохие отрисовки этих лозенгов
По образцам Дага Баумана, кстати. А сами эти образцы - троды коллективных плудов, так сказать.
Дак я и говорю - у "принта" верхний четырехцыетный более-менее выглядит, нормуль. А нижний как это получше сказать? Динамический диапазон (отношение самого яркого к самому тусклому) больно велик. Должен быть примерно как роденовский в этом плане, но "Роден" в цвет не попал.
А, понял. Сначала не догнал. Ну и в общем сделаю принтскейловский, чтоб не особо париться, а на нижних плоскостях как-нибудь приглушу яркость, есть же наверняка технологии поддуть там чем-нибудь.
есть же наверняка технологии поддуть там чем-нибудь.
Ну декаль-то относительно прозрачная. Может попробовать с подложкой поиграться? Покрасить низ крыла, например, во что-то близкое к RLM79 - может желтый (который в реале охра) и потускнеет.
Гена, как всегда, оказался мудр, и каркас в итоге решил делать из прутка. Круглым он делаться никак не хотел, а если хотел, то грунтовки уходило столько, что она густо забивала углы сопряжения с расчалками. Сектор, однако, взял травленый. Декаль "притушил" тупо жидким слоем краски поверх.
А вот допустим какого цвета была перегородка за креслом пилота? Видел, Иван сделал тоже в лозенг, но че-то кажется сомнительное решение. Логичней просто полотно кмк.
А любого "тряпичного". Сомневаюсь, впрочем, что кто-то там натянул любимую простыню в цветочек, но лозенг лицевой или изнаночной стороной - вполне нормально.
Продолжаем работать с кокпитом, вот что удалось собрать из травления. Только компас и насос самодельные, ибо травленые предлагалось собрать по какой-то особо извращенной схеме ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы