Всем привет!
Начинаю новый проект. Решил делать один двигатель открытым, поэтому понадобился движок,
покупать готовый не стал.
Вот, что сделано сейчас....
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 9:45 pm
Заголовок сообщения:
adlersieg писал(а):
Олег, где продолжение?
Показывать особо нечего, Михаил. Небольшой такой застой Копаюсь с имитацией движка...
Так же пытаюсь пристроить травление от Эдуарда. Все что было сточил, буду делать все по новой, плюс кое-что из травления..
Добавлено: Вс Май 26, 2013 3:19 pm
Заголовок сообщения:
avcooper
Спасибо
Итак! Проект продвигается медленно, но это не страшно.
Сделал место пилота, использовал травление от Эдуарда, плюс самодел. Штурвал решил сделать новый, оригинальный меня не устроил.
Не много продвинулся с двигателем.
Добавлено: Пн Май 27, 2013 8:16 pm
Заголовок сообщения:
avcooper
Спасибо ,Андрей
Кресло выдавливал, т.к в наборе оно не такое, как надо. Движок еще доработаю, добавлю шланги, и кое-что по мелочи . Сейчас жду патрубки, что бы начинать собирать все в одно целое- крыло, капоты, моторама.
Сегодня, попробовал опять травление. На этот с фоторезистом.
В общем, нормально, процесс не сложный. Вот только детали получились тонкие.
Буду переделывать , от рельефа откажусь.
Интересные доработки! У самого пару лет тому "зависла" сборка этой модели.
Разрешите прокомментировать. Каркас кресла пилота был трубчатый. ИМХО, лучше его сделать из проволоки, а не фольги. Вот фото, где это хорошо видно.
А на приведенных ZZZ фото видна еще бронеплита за креслом. На некоторых машинах её не видно. Возможно, были разные варианты. Есть над чем подумать.
А как Вы будете дорабатывать ниши шасси? Я так и не нашел внятной графики по этому вопросу.
Это, конечно, будет самодеятельность, т.к. мотогондолы у 17-го и 215-го совершенно разные. Хотя, дело хозяйское. По-любому это лучше, чем из-за отсутствия информации замораживать проект, как это сделал я в свое время...
Хотя, я думаю, что основные силовые элементы крепления шасси и мотогондол, скорее всего, были одинаковы и на 17-м и на 215-м. Вот на этой "рентгенке" видны вертикальные стойки с отверстиями, которые, скорее всего, были и на 215-м.
Плюс каркас крепления стоек шасси, механизм уборки шасси и створок, силовой набор крыла. Еще можно добавить стрингеры, поддерживающие обшивку мотогондолы, вот и весь силовой набор.
С вероятностью в 90% так и было на самом деле. Вряд ли кто-то менял силовой набор при установке другого двигателя, кроме моторамы, конечно.
Это, конечно, будет самодеятельность, т.к. мотогондолы у 17-го и 215-го совершенно разные. Хотя, дело хозяйское. По-любому это лучше, чем из-за отсутствия информации замораживать проект, как это сделал я в свое время..
.
Они разные, у 17-го мотогондолы как бы, раздуты, но общие элементы должны быть, как Вы правильно заметили ниже:grin:
Цитата:
Хотя, я думаю, что основные силовые элементы крепления шасси и мотогондол, скорее всего, были одинаковы и на 17-м и на 215-м. Вот на этой "рентгенке" видны вертикальные стойки с отверстиями, которые, скорее всего, были и на 215-м.
Плюс каркас крепления стоек шасси, механизм уборки шасси и створок, силовой набор крыла. Еще можно добавить стрингеры, поддерживающие обшивку мотогондолы, вот и весь силовой набор.
С вероятностью в 90% так и было на самом деле. Вряд ли кто-то менял силовой набор при установке другого двигателя, кроме моторамы, конечно.
Вот на это я и буду опираться.
Так будут выглядеть нервюры....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы