Уважаемые коллеги,есть предложение оживить раздел ПМВ. В дуэль "Гражданская война 2",который устраивают авиаторы, не все наши задумки вписываются, поэтому объявляем набор в клуб любителей "бронединозавров".
В первых рядах:
1. Роман Самохвалов
2. Олег Дарма (v177918)
3. Илья Косов (Optic)
4. Владимир Осипов (staRschina3545)
Ну что, джентльмены, кто с нами?
Разделения на красных и белых, а также остальные цвета не планируется. Предполагается постройка реально существовавших машин, в том числе опытных, не только ПМВ но и всевозможные самоделы типа одесского "НИ" и броневиков локальных конфликтов.
Я за максимально широкие рамки ГБ. "Железных капутов" танкостроители наваяли и в Первую Мировую, и в межвоенный период, и в годы Большой войны, да и после неё отметились. Предлагаю в рамках предлагаемого конкурса выделить три временных периода: ПМВ и войны нашей гражданской, между войнами, ВМВ и опосля оной.
Строить, благо, есть чего.
Вооот! Вот это уже разговор! А то без временных рамок не понятно - что же именно строим: ПМВ, ВМВ или Современка. И да - такой вопрос - какие типы техники относят к данному ГБ? Если только танки - тогда какие: легкие, средние или только тяжелые... или все вместе можно? Или же и САУ? И опять же - какие САУ? Или будет разделение по толщине брони/весу/калибру орудий?
Есть мнение, что главный критерий - это железнокапутность прототипа
Берем, условно, за некий образец правильного танка что-нибудь типа Т-34 и пляшем в сторону категорической непохожести.
Как пример - многобашенные конструкции (отечественные Т-28, Т-35, американский М3) или вовсе без башен (чем шведский STRV или американская черепашка Т-28 не "капуты" из железа?)
Можно в этой теме составить список железнокапутных танков, САУ и бронемашин и пообсуждать.
Кстати "Черчиль", на мой взгляд, - канонический "железный капут"
А что мешает ограничить временные рамки, например до конца ПМВ?
Тогда можно сделать разделение на Антанту и тройственный союз. Уже интересней было бы.
Я точно вписался бы в сие мероприятие. Например за Тройственный союз, благо А7М есть!
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 9:05 am
Заголовок сообщения:
Ну вот я и заявляюсь на стопроцентов участия со своим капутным танком!
GFO
вообщето модели есть. Во всяком случаев инетмагазинах точно. Я свой так и приобрел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы