Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:01 am
Заголовок сообщения: 70 лет назад была прорвана блокада Ленинграда
Сегодня, 18 января, исполняется 70 лет со дня прорыва блокады Ленинграда.
18 января 1943 года советские войска освободили Шлиссельбург и восстановили сухопутную связь Большой земли и Северной столицы. Для жителей осаждённого города эта дата стала вторым Днём Рождения: были построены железная и автомобильная дороги, по которым в Ленинград начали подвозить самое необходимое. Сегодня на Пискарёвском кладбище возложат цветы к памятнику жертвам блокады и зажгут свечи на могилах павших воинов.
В ходе блокады, окончательно снятой лишь в январе 1944 года, погибли свыше 600 тысяч жителей и 300 тысяч защитников Ленинграда.
Эта дата памятна для всех нас, по-этому предлагаю почтить память павших и выживших Героев.
GFO
Спасибо, что обратили внимание. Действительно, получилось несколько неуклюже.
Изначально, сообщение было более объемным и я его сократил до размера в котором, как мне показалось, еще не теряется смысл. У Розенбаума, в песне "Вальс на Лебяжьей канавке" есть строки:
- "Я помню всех - и мертвых, и живых,
Тех, кто сейчас на том и этом свете".
Мне не хотелось повторять слова известной песни.
Извините, если я кого обидел своим сообщением.
Я его исправил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы