Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:15 am
Заголовок сообщения: Ми-24ВП Звезда 1/72 (готово)
Доброго всем времени суток!
Хочу попробовать свои силы в вертолетостроении
Строить буду этот набор из коробки, мелкие доработки не в счет...
В качестве прототипа выбрал флотский вариант из 288 ОВП, красный 33.
И сразу возник вопрос. Звезда предлагает красить в светло-зеленый и темно-зеленый камуфляж, что совсем не совпадает с фотографиями этого борта, там скорее песочный и может быть "хаки"
Еще нашел инструкцию к декали от Linden Hill:
Там указаны цвета по FS, гораздо ближе к истине:
Где правда? Может есть у кого фото в более высоком качестве?
Звезда предлагает красить в светло-зеленый и темно-зеленый камуфляж, что совсем не совпадает с фотографиями этого борта, там скорее песочный и может быть "хаки"
Пятна камуфляжа подкрашенные, а сам вертолёт остаётся выгоревшим. Это придётся учитывать при покраске.
Вот ранние фото этого борта...
В журнале ВЗЛЁТ 2006 -12 была статья "Шершни" в Балтийском небе посвящённая 125 ОВЭ Балтийского флота.
ну, то, что краски выгорели - это явно. плюсом то, что искажение цветов (посмотрите на траву, тоже зеленее должна быть...)
Да, цветопередача там не айс. Вот после легкой цветовой коррекции :
Явно видны выгоревшие пятна стандартного зеленого камуфляжа.
falanga писал(а):
Пятна камуфляжа подкрашенные, а сам вертолёт остаётся выгоревшим. Это придётся учитывать при покраске.
Вот ранние фото этого борта...
# #
Такие фото у меня есть и мне показалось, что они далеко не ранние, уж слишком выгоревшей кажется окраска...
В таком виде я точно не хочу его делать.
По всей видимости, изначально этот борт был окрашен в стандартный зеленый камуфляж и за годы службы выгорал и перекрашивался. В таком случае, наверное, наиболее правильным окрасом для него будет что-то типа этого:
Если из Акановской палитры, то скорее всего это: 63009 и 63048. Что скажете?
Собирать одно удовольствие Панели приборов декалями мне понравились даже больше чем Эдуардовское цветное травление, смотрится аккуратней, и цвет сам подбираешь.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:56 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Честно говоря, (на мой взгляд) примитивнее смотрится.
А где тонировка, ремешки?
Примитивнее по сравнению с травленкой? А какая разница, ни там ни здесь объема нет. Если травленка дается "бутербродом" то можно имитировать стекла приборов лаком, но это не всегда так.
Тонировка еще будет, а ремешки на пилотах
На самом деле, хотел сначала по нормальному ремешки сделать, но потом решил посадить пилотов в этот раз, уж очень они мне понравились
Заодно потренируюсь в росписи фигурок.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:57 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Ну а ремешки в дес. отсеке предполагаются? )
По десантному отсеку, я еще прикину, если что-то будет видно через стекла - сделаю.
Открывать ничего не планирую в этой модели. Вообще, мое мнение, что "распушенные" модели уместны только в составе диорамы, а на это я пока не замахиваюсь...
Виталий, смотрю сменил не только самолетную тематику на вертолетную, но и масштаб?! Wink
пожалуй, понаблюдаю! У себя такой же лежит
Рудольф, первым делом всегда самолеты
Но как можно было пройти мимо этой модели? А масштаб, это вынужденная мера, вот если бы Звезда сделала его в 48...
Kent Игорь, а так лучше?
На светофильтрах Футура, ввиду малого размера, трудно найти ракурс с которого видно блеск.
Вообще, у меня сомнения насчет такого сочетания униформы и шлема. На всех фотках, где пилоты в камуфляже на их головах обычные черные шлемофоны. А такие белые шлемы со светофильтром-забралом больше сочетаются с голубыми комбинезонами.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы